Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 461 страница 480 из 721

461

Из написал(а):

не в похуделках научилась

Не, я просто сильно травоядное существо..

margoritof написал(а):

Если не очень сладкая, то можно уже готовую чуть мёдом смазать

В Турции были разные  сладости восточные в отеле. Не приторные,   очень приятные, подозрительно оранжевые-при ближайшем рассмотрении- тыква кубиками, с медом и приправами. Дома так вкусно не получается..

462

http://s4.uploads.ru/t/PwtTG.jpg

463

Harita написал(а):

Пападробней...плиз, у меня этой тыквыыыы...море! А кроме, как в пшенную кашу добавлять, да собаке в суп и не знаю, что с ней делать...

Еще в тыкве солят огурцы. Национальная русская забава.

464

Наткнулась на два рецепта с кабачками. Счас самое время их опробовать... Сама, правда, не делала, но судя по всему, вкусно должно быть...

Рулетики из кабачка с куриным мясом
Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

465

Кабачки мгновенного поедания

Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

466

Надо кабачки с курочкой попробовать, звучит вкуснооо...Я кабачки тушу с фаршем и др. овощами, а вот с курочкой не догадалась...

467

маринованные кабачки (мгновенного поедания) я готовила....очень вкусно....блюдо ушло на "ура"...можно в маринад добавлять разные ингредиенты ...на свое усмотрение....в холодильнике хранятся хорошо ( я делала на 2 кг).....

468

Алика написал(а):

маринованные кабачки

Где рецепт?  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

469

Рогнеда написал(а):

Где рецепт?

Таки да, где?

470

Рогнеда написал(а):

Где рецепт?

Kazimira написал(а):

Таки да, где?

пост № 465

http://uploads.ru/i/b/F/Y/bFYxl.gif

471

Соверен написал(а):

пост № 465

он самый.... http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

472

Алика
С оливковым делала? http://uploads.ru/i/U/X/n/UXnWJ.gif

473

Kazimira написал(а):

С оливковым делала?

с подсолнечным....

474

Алика написал(а):

с подсолнечным....

Воть! Хорошо..Муж оливковое не  употребляет..

475

http://s5.uploads.ru/t/Ecm6t.jpg
вот так они выглядят в готовом виде....ммм вкусняшка....

476

С вами точно станешь травожадным...где мясо?????????? http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

477

Harita написал(а):

где мясо??????????

в лесу бегает...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif бери ружьишко и иди ищи того кабана, которого ты с дочкой зашугала до полуобморочного состояния...

478

Оксана просила рецепт сливого пирога. Вот он:http://s5.uploads.ru/t/f4Rsz.jpg
Надо:   
2 яйца
100г сахара
ванилин
2 столовые ложки рома
100г маргарина или оливкого масла (с оливковым маслом выходит вкуснее)
150г муки
пачка пекарского порошка
100г кокосовой стружки
1кг свежих слив
манка или панировка для подсыпки формы


Взбить, чтобы пенились  сахар с яйцами, продолжая взбивать, добавить соль, ром, ванилин, и масло. Смешать пекарский порошок с мукой и кокосовой стружкой и все смешать с яичной смесью. Получается вроде каши. Равномерно выложить тесто в промасленную и подсыпанную  форму. 
Края чуть приподнять. Воткнуть в тесто тесной спиралью вымытые и разрезанные пополам сливы без косточек от краев к центру. Если слив маловато, то режем на четвертинки. Втыкать практически стоймя так, чтобы сливы наполовину торчали. Когда тесто начнет подниматься их все равно друг от друга оттащит. У этого пирога сливы лежали почти друг на дружке!
Выпекать в нагретой до 175-180 градусов духовке около часу. Пирог получается не особенно сладким. Так что можно посыпать готовый сверху сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками. Или без.

Приятного аппетита!

Отредактировано Fra (2013-10-06 01:21:59)

479

http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif Спасибо.

А ром - это важно? или можно что-нибудь другое, а то у меня вон сливянка без дела пылится.

480

Оксана написал(а):

А ром - это важно? или можно что-нибудь другое, а то у меня вон сливянка без дела пылится.

Думаю, можно. Еще можно вместо ванили корицу добавить. Прямо в тесто. И орехов.

Отредактировано Fra (2013-10-06 03:52:52)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум