Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 41 страница 60 из 721

41

Я протираю ч\смородину  с сахаром, причем, когда сахар растворится и получается, как желе. Если ягоды крупные вообще замечательно. Сахару 1 к 2

42

Harita написал(а):

Я протираю ч\смородину  с сахаром, причем, когда сахар растворится и получается, как желе. Если ягоды крупные вообще замечательно. Сахару 1 к 2

Протираешь через сито?

43

Gala1 написал(а):

Протираешь через сито?

На даче через мясорубку, а дома комбайноом с метал. ножиками

44

Harita написал(а):

На даче через мясорубку, а дома комбайноом с метал. ножиками

Спасибо, пошла перерабатывать.

45

Gala1 написал(а):

Спасибо, пошла перерабатывать.

Отдай соседям и не мучайся http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Пускай они голову ломают...
ЗЫ. Мне когда лень, я раздаю...вчера соседке по городской квартире огурцов ведро отдала, неча в городе на диване лежать... :D

Отредактировано Harita (2012-07-28 18:57:47)

46

Harita написал(а):

Отдай соседям и не мучайся  Пускай они голову ломают...
ЗЫ. Мне когда лень, я раздаю...вчера соседке по городской квартире огурцов ведро отдала, неча в городе на диване лежать...

Отредактировано Harita (Сегодня 18:57:47)

Не могу. Дочерний долг. Я и так, воспользовавшись отсутствием родителей, три старых куста смородины сегодня выкинула. На завтра намечено еще как минимум 2. Но ведь деду не объяснишь, что лучше меньше, да лучше. У меня вообще впечатление (судя по посадкам на даче), что он в детстве не доел черной смородины и сливы. Но сливу, к сожалению, выкорчевать сама не смогу. А там есть где разгуляться!

47

Gala1 написал(а):

Не могу. Дочерний долг. Я и так, воспользовавшись отсутствием родителей, три старых куста смородины сегодня выкинула. На завтра намечено еще как минимум 2.

Наш человек! Молодца! У меня сейчас ч\см 4 куста старых и 2 веточки новых растут на замету- заглаза и по уши...

48

http://s1.uploads.ru/t/urRLq.jpg

http://s1.uploads.ru/t/lC3Gc.jpg

http://s1.uploads.ru/t/1qIia.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5OnjE.jpg

Вот картинки засолки переросших огурцов, это в старинной 3-х литровой нестандартной болгарской банке с широким горлом. к которой нет уже и крышек, чудом сохранились капроновые б.у, тем не менее прекрасно стоят, но в холодильнике, не перекисают, не вспучиваются и очень удобно использовать для рассольника, солянки, винегрета и пр, где нужно очищенные без семян огурцы, к тому же их прекрасно хрумкают и в качестве просто огурцов. Неочищенными солю только самые мелкие, Соли на эту банку 3 с верхом столовые ложки, из специй чеснок, хрен, укропный зонтик. Воды уходит 0,5 литра, рассол кипячу, иначе соль не растворится, пену снимаю.Все очень быстро.

Отредактировано Из (2012-08-02 21:53:26)

49

Из
Вот, только что залила. Правда, я оставлю на "перекис" на пару дней (еще добавила горчичного порошка), а потом уберу в холодильник. Немного изменила рецепт.

http://s1.uploads.ru/t/OJA65.jpg

50

Я тоже иногда горчицы добавляю, но советую укладывать как у меня стоя, так больше набивается, плотнее.

51

Из написал(а):

но советую укладывать как у меня стоя,

Ты знаешь, я так и начала укладывать, но потом поняла, что огурцов немного и уже насыпала, как придется.

52

Закрыть что ли пару банок? Соблазнительницы!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

53

А горчица зачем?

54

Июлия написал(а):

А горчица зачем?

Обеззараживает, косервант своего рода

55

margoritof написал(а):

А горчица зачем?

Избыток молочной кислоты нейтрализует. Кислота разъедает огурцы, делает их мягкими. Раньше я делала еще вот так:
В сухую простерилизованную банку укладывается нарезанная  зелень ( чеснок, укроп и всякая хрень), огрурцы с отрезанными ж****** и все закрывается пластмассовой крышкой. Пока - ни воды, ни соли. Банка убирается на ночь в прохладное место. Обрезанные огруцы набираются запахов. Утром кладется две таблетки аспирина и чайная ложка горчичного порошка ( на 3-х литровую банку), соль сколько надо и заливается всё ледяной кипяченой водой. Взбалтывается и в холодильник. К новому году получались малосольные огурцы. Отлично работает с маленькими огручиками - корнишонами. Можно вместо холодильника использовать прохладный погреб. Сейчас так не делаю - нет места, где хранить. Холодильник не резиновый))

56

C аспирином закрутки стоят очень хорошо, но я избегаю лишних препаратов. Тем более что сейчас у меня  застолий практически не бывает, а те приятельницы которые приходят закусывают конфетами.

57

Кассир написал(а):

К новому году получались малосольные огурцы.

Да, малосольных огурчиков к новому году захочется...
Девочки, а что бы такое сделать с
со сладким перцем...стоит на балконе 2 корзинки...оранж, желтый, зеленый...Помогите...спасти перцы! SOS

58

Harita
я бы просто чищенными наморозила, зато зимой красота.. что хочешь с ними делай

59

kadra написал(а):

я бы просто чищенными наморозила, зато зимой красота.. что хочешь с ними делай

Две корзины!?????????

60

Harita написал(а):

Две корзины!?

это да..а фаршировала овощами(морковка лук)? лечо еще можно, а совсем если просто то нарезать полукольцами, опустить в кипящиий маринад на 2 мин. и в банки


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум