Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 621 страница 640 из 721

621

Fra написал(а):

Смузи - это только фрукты. Без добавок

Не, нам по телеку показывали...Йогурт тоже добавляли.

622

Ингредиенты:
- 500г филе куриных грудок, без кожи
- 400г белокочанной капусты
- пол стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).http://s7.uploads.ru/t/gdiRn.jpg

623

задумалась о вареной курице... в принципе как шаурма вполне пойдет, если в магазинах продается армянский лаваш (тоненький)... я б сделала))) тем более там ничего сложного - в лаваш завернул порезанную курочку с капусткой маринованной, корейской морковкой, маринованным или обжаренным лучком (честно - уже фантазирую с ингредиентами  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif ) и а-ля шаурма готова)))))) а состав правильной шаурмы я не знаю))))

624

Салат "Эдельвейс"
Обязательно сохраните и попробуйте!)

Ингредиенты:

-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!
http://s7.uploads.ru/t/HcI27.jpg

625

Июлия написал(а):

Не, нам по телеку показывали...Йогурт тоже добавляли.

Правда? Соря, не видела. А я старалась! Велосипед изобретала!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Знаю только смузи из фруктов, максимум со специями. Век живи... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

626

Вкусный салат

Ингредиенты:
-Куринная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить(можно отварную) с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
http://s7.uploads.ru/t/1O8Xz.jpg

Отредактировано Алика (2013-11-17 14:36:16)

627

Алика
Как интересно! (Вкарадчиво) А исчо?
Фру Йожегсонн
Лаваш не продается. Чем его можно заменить, кроме как самой делать?

628

сижу - давлюсь слюнями от Аликиных салатов...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

629

Fra написал(а):

А исчо?

можно чуть позже? надо собираться на работу....готовь пока эти....окей? http://uploads.ru/i/x/W/8/xW8Fz.gif

630

Fra написал(а):

Чем его можно заменить, кроме как самой делать?

наверное, придется самой делать...про тесто не скажу... я ж не кулинарка, а ленивка безрукая))) Из и Алика все знают... и Марго еще)))

а еще можно с курицей сделать пиццу))) тоже просто))) дочка с моей помощью делала из обычного слоенного теста... пласт раскатать, всего из холодильника на него накидать, сверху присыпать тертым сыром и в духовку.... вкуснотища  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

631

Fra Вареную курицу можно использовать в качестве начинки в блинчиках, пирогах, запеканках.Порезать или пропустить через мясорубку, добавить специй и жареного лука, отварного риса (по желанию) и использовать.

632

●Куриное филе - 600 г (или 1 средняя куриная грудка)
●Яйца - 3 шт.
●Маслины без косточек - 200 г
●Майонез - 50 г
●Шампиньоны маринованные - 200 г
●Сыр твердый - 150 г
●Чипсы Pringles - большая или маленькая банка (по желанию)
●Соль 1 щепотка
●И я взяла еще 1 маленькую луковичку,которой не было по рецепту.

Приготовление:

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовую грудку остудить,порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Порезать маринованные грибы.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки натереть на крупной терке. Желтки на мелкой.
Маслины разрезать пополам.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Выкладываем сверху лук.
Затем выкладываем маринованные шампиньоны и снова делаем сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем белок,на него сыр,и снова сеточка из майонеза.
Последний слой-тертые желтки. Равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Поставить салат в прохладное место на 6-12 часов .
И последний шаг : перед подачей выложить в виде лепестков чипсы,чтобы придать салату вид подсолнуха.
http://s6.uploads.ru/t/gzPQ4.jpg

633

Салат сытный.

Ингредиенты:
-куриная грудинка - 1 штука,
-картофель -3-4 клубня,
-огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки,
-грибы жаренные-200 грамм,
-яйца- 5-6 штук,
-лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами)
-майонез,
-соль перец.

Приготовление:
Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.

Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.
http://s7.uploads.ru/t/A7zaw.jpg

634

Маша, один из любимейших салатов моего сына сотоит из мяса курицы, консервированных или поджаренных грибов, консервированного зелёного горошка и репчатого лука (полукольцами). Всё красиво режешь, смешиваешь и добавляешь заправку. В качестве заправки можно использовать майонез, а можно и что-то своё. Испортить сложно))) Приятного аппетита)))  http://s1.uploads.ru/i/tV96z.gif

635

margoritof написал(а):

из мяса курицы, консервированных или поджаренных грибов, консервированного зелёного горошка и репчатого лука (полукольцами)

Все составляющие есть в холодильнике, даже поджаренные грибы со вчера остались. Дело к ужину. Щаз соображу! Спасибки!

636

Алика
Какой классный салат-подсолнух! Обязательно на НГ сделаю! http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

637

ВОРОБЕЙ написал(а):

Какой классный салат-подсолнух!

Ага. делала уже несколько раз!
Без затей сделала сегодня блюдо оливье, осталось на донышке... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif и сиротливо два кусочка рыбки...зять смёл всё!!!!!!!!!!

638

Этот пирог мне дала приятельница ,А так , как я ложусь позно и рано встаю , то для меня он подходит идеально .

НОЧНОЙ ПИРОГ -

50 г дрожжей растереть с 1 стаканом сахара.
"50 г маргарина растопить, добавить 1 ст. молока, 4 взбитых с 1/2 ч.л. соли яйца.
Соединить с дрожжами и сахаром.
Всё перемешать и добавить 5-6 стаканов муки.
Вымесить. Должно получиться мягкое тесто.
Тёплый лист смазать маслом, выложить тесто и сформировать закрытый пирог (кулебяку). 
Начинка - любая не сочная. Рис с яйцом, тушёная капуста, ливер... Ну. такое...
Сделали, прикрыли плёнкой и поставили в тёплое место на ночь.
Утром пирог увеличится вдвое!!!!
Ставим его в неразогретую духовку и выпекаем на среднем огне ок. 40 минут.
Готовое изделие смазать маслом или маргарином. Всё.

639

Очень люблю Kuchen, такой открытый пирог, иногда похожий чем-то на торт, только без крема, когда все ингредиенты сразу оказываются в духовке: тесто, сладкие плодово-ягодные начинки, посыпка. Последняя называется ривель. Ривель-кухен, наверное, один из популярнейших в Германии. Его не выпекает разве только ленивый. Готовят для школьных праздников и воскресных визитов внуков, к кофе и чаю, на скорую руку.

Для теста понадобятся 4 яйца, 1 л тёплого молока, 200 г маргарина, пакетик разрыхлителя для теста или пачка дрожжей, шепотка соли и столько же сахара. Муки - сколько возьмёт, примерно 1 кг. Дрожжевое тесто замешиваете как обычно, не забыв дать ему пару раз (как минимум) подойти. Оно должно быть не слишком тугим. Когда раскатаете и положите на лист для выпекания, дайте ещё немного постоять, минут 20, чтобы тесто «освоилось» в новой для себя форме. За это время как раз успевается сделать посыпку, "ривель", из 200 г муки и 125 г сливочного масла – согретое до комнатной температуры масло тщательно разомните с мукой,должны получиться разнообразные по форме комочки. Ими посыпьте успевшее чуть отдышаться тесто.
И не вздумайте класть сахар, испортите всё дело: ривель получится твёрдый как камень! Сахаром опытные немецкие бабули посыпают своё воскресное творение только после того, как кухен вынут из духовки и почти остыл. Впрочем, попробуйте сделать и так, и по-другому, - добавив в ривель грамм 100 сахара. Можно добавить ещё ванильного немного – но я люблю нежный сливочный вкус, неперебитый ничем. Вот попробуйте испечь такой ривель – а мне потом расскажете, какой больше понравился. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif
Если вы уже попробовали испечь кухен с посыпкой, то, наверное, озадачились тем, что ривель так и норовит "сбежать" со своего места. Чтобы этого не происходило, можно использовать старинный способ: перед тем, как сыпать масляно-мучную крошку, нужно намазать заготовку смесью из яйца, пары ложек сметаны и сахара (тоже не усердствуя с количеством).Так ривель будет меньше осыпаться.
А секрет "намазки" такой : на раскатанное, отдыхающее на противне после подъёма тесто, перед тем, как сыпать крошку из масла и муки, мажут любое варенье или джем (немного подправьте мукой, чтобы не растекалось).
По-немецки практично, недорого и опять же сытно.Причём можно хоть целый год по выходным печь кухен - и ни разу не повториться с его вкусом.
И выглядит нарядно в своей элегантной простоте. Попробуйте! Guten Appetit!

P.S. Вместо молока можно использовать простоквашу или кефир. Смазывать заготовку на противне перед посыпкой ривель можно яйцом (чтобы не осыпалась).

http://s6.uploads.ru/t/m8fRo.jpg

640

Groomer
Ну, ничего себе у тебя рецепты "на скорую руку" Какая же она "скорая", если все время откладывать и ждать надоть! http://uploads.ru/i/1/V/m/1VmlT.gif Не, мне ето не по бюджету! Временному!  http://uploads.ru/i/T/D/F/TDF4g.gif Я поэтому и дрожжевое практически не делаю. Наверное, и не умею.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум