Баранина, запеченная с коньяком
Рецепт этот подсмотрел у Юлии Высоцкой в передаче «Едим дома». Попробовал приготовить и просто в восторге от получившегося мяса! Привожу рецепт здесь.
Берем пару килограмм баранины на кости, порубленную поперек кости на куски толщиной 8 - 10 см) Кость в мясе обязательна и чем больше кости, тем лучше – она дает вкус!
В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде растопим 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла, на сильном огне обжарим куски до золотистой корочки. Посолим крупной солью и поперчим мясо, сложим его в кастрюлю, чтобы мясо занимало большую часть кастрюли.
Добавим туда 12 – 15 крупных зубцов чеснока и горсть листьев мяты. Вольем в кастрюлю 150 мл (чайная чашка) воды и 150 мл коньяка. Накроем кастрюлю бумагой для выпечки и сверху плотно закроем крышкой. Доведем до кипения и, убавив огонь, тушим не открывая 3,5 часа. Все! Вкус – с ума сойти можно!
Алкоголя в мясе нет – он улетучивается, оставив мясу только аромат коньяка. (с ))
Пробовала делать - очень вкусно