Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 701 страница 720 из 721

701

Ребята, а кто как кролика готовит? я несколько рецептов знаю, но они уже поднадоели..

702

Когда-то в сов.время мы держали кроликов.
Тогда я туштла, предварительно обжарив , а  подливу делала  т1ёртый лук + чеснок  и  разбавить бульоном.
Пробовала  тушить в пиве / рецепт из журнала / - мне не понравилось.
А вообще - кролики  это не только ценный пух... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Мои дети любили лёгкий супчик из печени кролей.

703

OLENA66 написал(а):

Ребята, а кто как кролика готовит?

К кролику очень хорошо подходит сметанный соус. А вообще чем проще, тем лучше.

Майя написал(а):

я тушила, предварительно обжарив

+ сметанный соус. На гарнир картошечка)))

http://kulinar.ucoz.net/_pu/6/88961397.jpg

704

Rotkohl (традиционный рецепт,так делает ее мой муж)

1 кг красной капустыl 
1 большая луковица
3 кислых яблока
60 g свиного или гусиного сала
1 лавровый лист
гвоздика,соль по вкусу

2 стол. ложки уксуса
125 гр воды
1 стол.ложка муки

2 стол. ложки желе черной смородины
Сахар по вкусу

Приготовление

Красную капусту мелко нашинковать.Почистить луковицу,нарезать кубиками.Почистить яблоки,вынуть серцевину,порезать так же как лук.Сало растопить,в сале довести лук до золотистого цвета (только очень светлого,не пережарить!),добавить капусту,притушить вместе.Потом добавить яблоки,лавровый лист,гвоздику,соль,сахар,2 стол.ложки уксуса,желе черной смородины,1/8 литра воды и все это тушить на медленном огне.Потом добавить 1 ст.ложку муки,смешанную с 1 стол. ложкой воды и влить в капусту.Можно вместо воды использовать белое или красное вино.Красное на мой вкус-вкуснее.)) Все это тушить около 2 часов.

705

Хотела сначала в похудалках написать. а потом всё же решила здесь. Пожалуйста поделитесь РЕАЛЬНЫМИ рецептами приготовления зелёной фасоли, которая продаётся в наших магазинах в замороженном виде. Фасоль очень полезная и малокаллорийная, хотя её употребление имеет и противопоказания. Меня научили делать так. Отварить фасоль в подсолёной воде, затем на сковородке распустить кусочек сливочного масла (малюсенький) и поместить туда фасоль. Всё это залить болтушкой из яиц. Я попробовала, очень вкусно и нежно))) Что ещё можно сделать?

706

Марго, ты про стручковую фасоль пишешь? обожаю... ем ее просто отварную... как гарнир)))

707

Йошь написал(а):

Марго, ты про стручковую фасоль пишешь?

Вот про эту

http://otvetin.ru/uploads/posts/1315824228_zelenaya-fasol1.jpg

Лиль, сколько по времени варишь?

708

margoritof написал(а):

Что ещё можно сделать?

Я свою заготавливаю. Замораживаю отваренную. Замороженную опускаю в кипяток, еще немного подвариваю. В это время на сковородке пассивирую лук с морковкой. Потом отправляю туда фасоль.

709

а ее запекать или жарит можно? а то вареной она мне какой-то пресно-водянистой показалась

710

OLENA66 написал(а):

а ее запекать или жарит можно? а то вареной она мне какой-то пресно-водянистой показалась

Я и не отвариваю никогда, прямо замороженную на сковородку и яйца не разбалтывая. И если как гарнир, тоже жарю...нафига варить-то?
Еще добавляю морковку и зеленый горошек, тоже замороженные...

711

margoritof написал(а):

Лиль, сколько по времени варишь?

да чуток всего... не более пяти минут...

712

Harita написал(а):

.нафига варить-то?

Вред стручковой фасоли

Увлекаться стручковой фасолью не стоит тем, кто страдает от повышенной кислотности, гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, а также колитом, холециститом и подагрой. Лицам преклонного возраста с неустойчивым стулом также нежелательно есть этот продукт в больших количествах и слишком часто.
Известно, что любые бобовые при попадании в кишечник могут вызвать метеоризм. Поэтому при варке фасоли первую воду желательно сливать, а также употреблять готовый продукт вместе со специями, снижающими газообразование, например, с укропом. Важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д

Так что тепловая обработка обязательно нужна, а уж кому в какой форме - каждый решает сам. Кому нельзя жареное, тот отваривает или тушит)))

713

margoritof написал(а):

Так что тепловая обработка обязательно нужна, а уж кому в какой форме - каждый решает сам. Кому нельзя жареное, тот отваривает или тушит)))

Ой, мамадарагая...у меня язва, но тем не менее я не буду есть вареную фасоль, я люблю жареную!... и картошку тоже жареную...  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Вкуснеее же...и не каждый день эту фасоль едем...пару раз в месяц можно и пожарить?
ЗЫ. Отдыхали мы как-то  на Азовском море, жили в кемпинге, была там кухня, где можно готовить. Муж мой пошел подогревать банку фасоли, так смотрительница была в ужасе: вы что на ночь фасолю есть будете?  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Люблю фасоль и стручковую и обычную. Вообще покупаю ее готовую в банках в томате и разогреваю- еда готова...полезнее картошки. В собственном соку - в салаты, в суп...

714

​домашний сыр ​
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны
3 яйца
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.
Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
( рецепт  из одноклассников )

http://s6.uploads.ru/t/6WG8u.jpg

Отредактировано Ми (2014-01-13 13:13:57)

715

Ми
Интересно. Попробовать бы...

716

Ми написал(а):

домашний сыр

Ты сама готовила? Сметана какой жирности должна быть и сколько из этого количества продуктов выходит сыра? Стоит ли овчинка выделки?

717

Ми
Ты сама делала, как я поняла? Сколько с литра получается сыра? и наверное надо жирное молоко?

Я делала сыр когда-то. Из домашнего творога. Если правильно помню, то намесякивала его с содой и оставляла на сутки. АА.. творог был кислый.

Потом растапливала на сковороде и добавляла яйца и немного масла. Плавленный сыр получался. Довольно вкусно. И добавками можно фантазировать.

718

Сначала про сыр . Так получается мало . Что бы было больше ... я покупаю не варёный творог ( жирный ) , развожу его до густоты жидкой сметаны  , а остальное как написано , но только укроп я  не варю .

Теперь о ячке = ТУТ

Я её варю без соли и сахара . К её вкусу надо привыкнуть - нормальная .
Вот я её наварила  ,  да много  .. ела ела .. надоела Хочется что то другое .
И тут купила фаршу , добавила луку и тд ..( хлеба не клала  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif не было  ) . Дай думаю схимичу , ежели что  выкину пока никого нет дома .
И положила  на кг  фарша  почти  половину (500 гр) ячневой каши .
Сляпала котлеты , пожарила  - очень  мне они понравились и моим тоже .
Её там и не чувствуется  даже  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано Ми (2014-04-27 22:09:49)

719

Ми написал(а):

И положила  на кг  фарша  почти  половину (500 гр) ячневой каши .
Сляпала котлеты , пожарила  - очень  мне они понравились и моим тоже .
Её там и не чувствуется  даже 

Хорошая идея! http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif  Надо будет попробовать. http://uploads.ru/i/j/K/0/jK0M7.gif

720

да,  забыла добавить ... с ячкой фарш не закисал в холодильнике , хотя простоял 2 дня .
А вот от добавления хлеба он уже на другой день не такой ... вкусный

    « Все пчелы прилетали с медом, а одна — такая маленькая и вредная — с дегтем. »


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум