Я часто делаю такой салат, называется цхатоне)) В книжке вычитала) Берется отварное мясо из бульона, режется. Заливается соусом, который состоит из мацони, петрушки, кинзы, стручка острого красного перца ( его надо разрезать пополам, убрать сердцеыинку, проварить 5 мин.в кипящей воде, а потом мелко порезать и растолочь в ступке вместе с мелконарезанной зеленью и солью) и аджикой. Аджику по вкусу, я столовую ложку кладу . Мацони баночка,.там 400 грамм, по моему,.петрушка и кинза - по пучку))Все это на два часа в холодильник. Мнямка получается.
А на Пасху муж купил неудачное мясо, молодых бычков сказал) Очень жесткое. У кого проблема с зубами,.жевать его тяжело,.и этот салатик муж есть не мог..А я тоже не баракуда. Тогда провернула его в блендере, получилось тоже здорово, такая бутерная масса.Я ее и с макаронами ела, вместо соуса.Да с чем угодно можно.