Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 101 страница 120 из 721

101

Наклеивай скотчем на банки,Чтоб можно было аккуратно оторвать, потом, когда попробуешь, то в книжку.

102

Из написал(а):

Наклеивай скотчем на банки,Чтоб можно было аккуратно оторвать, потом, когда попробуешь, то в книжку.

хороший совет... эх, где ты раньше была, Из?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

103

Из написал(а):

Наклеивай скотчем на банки,Чтоб можно было аккуратно оторвать, потом, когда попробуешь, то в книжку.

Из, ты обо мне хорошего мнения. )) Каждый год обещаю себе подписывать, что в этих банках, а зимой из погреба достаю и на свет высматриваю))). Ребенок летом приехал в гости. Достал себе из погреба сок. Открыл, а там вино сливовое.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

104

Рогнеда
Ро вечером все выложу... пороюсь еще, может что интересное найду...

105

Рогнеда написал(а):

Достал себе из погреба сок. Открыл, а там вино сливовое.

Определили, когда выпил?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано Лилия (2012-08-30 09:54:45)

106

Лилия написал(а):

Определили, когда выпил?

Не мог крышку открыть, вот я и обнаружила, когда открывала.))))

107

Рогнеда написал(а):

Не мог крышку открыть, вот я и обнаружила, когда открывала.))))

как славно, что ребенку силенок не хватило...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

108

Рецепт маринованного перца с медом...
4 кг. очищенного перца режем на 4 части. можно мельче. Маринад - на 1 литр воды 1 стакан сахара, 200-300 гр. уксуса, 1 ст. ложка соли, две трети стакана растительного масла, 6-8 горошков перца, 3 лавровых листика, 3 столовых ложки меда. В кипящий маринад опускать порезанный перец порциями, кипятить минут 5. Вынуть, разложить по банкам, залить кипящим маринадом, закатать.

Я все рецепты записываю в специальную книжечку "Для кулинарных рецептов". Но записываю только проверенные (что съедается) или понравившиеся в гостях. А до того - на листочках - и в эту же книжку.

109

Из написал(а):

Подарки августа:

Из, красотень-вкуснотень...Сушишь?

110

Да,посушила щляпки, а ножки пожарила , пару контейнеров (жареных)заморозила

Отредактировано Из (2012-08-30 12:43:52)

111

Из написал(а):

Да,посушила щляпки

девчонки а вы их как сушите? в духовке или под сонцем, если в духовке то пож. расскажите поподробней.

112

У меня сушилки есть, над плитой ставится сетка на четырех ножках, быстро сохнет где-то часа два, потом досушить на ткани или на бумаге, есть еще одна, там надеваешь на прутики, которые вставляются в стенки, и в духовку, тоже хорошо, но с прутиками долго возиться. А раньше сушили на противне с открытой дверкой, или в кастрюлю соли или речного чистого песка насыпать и в нее прутики с нанизанными грибами втыкать и тоже в духовку. Соль потом приобретает запах грибов.

113

Из
спасибо, сушилки нет у меня..буду как всегда : грибы недолго отварить,  чтобы обьем спал, по пакетам  и в морозилку.

114

грибы хочу... жаренные... вареные... маринованные... любые... я их люблю сильно-сильно! говорю мужу, сбегай в обед в лесок - набери что-нибудь... у них мужики таскают, а мой не хочет...  http://uploads.ru/i/o/M/5/oM5Oj.gif а у нас около работы собирать нельзя, хотя грибов навалом... а то... уже бы... короче, щас захлебнусь слюной...

Отредактировано Лилия (2012-08-30 13:42:41)

115

ВОРОБЕЙ
За рецепт спасиб! http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif
Один вопрос, процент уксуса или  скоко это , если ессенция?http://uploads.ru/i/x/7/K/x7KpG.gif
ЗЫ. Про грибочки... я тоже сегодня купила две кучки беленьких ...проходила мимо магазина, не удержалась. Заморозила...Раньше сушила в духовке, на противне прямо, счас что-то лень, всё в морозилку...

116

Лилия написал(а):

грибы хочу... жаренные... вареные... маринованные... любые...

Еще один повод приехать ко мне в гости, грибов у меня еще с прошлого года осталось...завались...

117

Лиля!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовлю перцы с рисом по твоему рецепту. тушится уже час, помешать-то можно??????? Пригорать начало...
ЗЫ. Я туда еще фаршу бухнула, но это сейчас для еды...не на закрутку...И правда вроде кисленько, можно и без уксуса...
Где ты????????????? http://uploads.ru/i/S/o/6/So6A7.gif

118

ой, Харита, тута я... выпала на полчаса для общения с мужем и уже вернулась... Если пригорает, помешай... только аккуратно... я думаю, мешать нельзя по рецептуре для того, чтобы рис не разварился и не превратился в кашу... а если аккуратненько со дна поддеть, то ничего страшного не произойдет)))

119

Так рис то готов через 12 минут, зачем его час варить????

120

вот как обещала... Заготовка с цветной капустой... даже как-то называется, но у меня название не дописано, торопилась очень... есть только начало "Де"... Де люкс что ли))))
2кг цветной капусты
1,5 кг помидоров
200гр растительного масла
100гр сахара (примерно полстакана)
60гр соли (2 ст.л.)
80гр чеснока
120гр 6% уксуса (примерно 1ч.л. эссенциии)
200-300гр сладкого перца
1-2 пучка петрушки
Разобрать капусту на соцветия, промыть, отварить меньше 5 минут, воду слить, остудить.
Маринад: помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, измельченный чеснок, перец, петрушку. Доводим до кипения, опускаем капусту. Варим на медленном огне минут 25-30, раскладываем в стерильные банки. Укутываем (под шубу). Хранить в прохладном месте.
Выход - примерно 3-3,5 литра.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум