Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


А я готовлю это так...

Сообщений 121 страница 140 из 721

121

ну, и напоследок консервированные помидоры.
На 3-хлитровую банку:
1 морковь, порезанная кружочками
1 лук полукольцами
2 перца сладких (можно и без них, тоже вкусно)
6 зубчиков чеснока
перец горошком (я штук 10 бросала)
3 зонтика укропа
1 ч.л. уксусной эссенции
Все ингредиенты (кроме уксуса) складываем в подготовленную банку, сверху плотно укладываем помидорки (желательно крепенькие, толстокорые). Заливаем кипятком, прикрываем крышками. Оставляем минут на 15-30. Воду сливаем, в нее добавляем 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Доводим до кипения. Заливаем опять помидоры и оставляем минут на 30. Сливаем рассол, опять кипятим. И заливаем по третьему разу, перед закруткой я вливаю эссенцию. Закатываем и под шубу на сутки (пока не остынет). Хранятся банки отменно, можно даже в комнатных условиях.
Отличная закуска под водочку. )))

122

Да уж помешала, Лиль...пока тебя дождёсси... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
А про  цветную капусту....я примерно так делала, в томатном соке...Что-то не прижилось...Я больше жареную люблю в панировочных сухарях- прекрасный гарнир...Мррр...

123

Про засолку чищенных огурцов я писала, а сейчас еще вспомнила про чищенные помидоры, если интересно - напишу.

124

Сейчкас пришла доча попробовала  мое-Лилино лечо с рисом. Сказала, что очень похоже на болгарский перец, который раньше продавали в банках. Она его очень любила. Наше тоже очень понравилось. Так что Лиль, мы сегодня заработали по пятерке!
ЗЫ. Кто будет делать маленький совет: если рис пропаренный, то лучше его 1 час не тушить, добавить попозднее...

125

Harita написал(а):

Так что Лиль, мы сегодня заработали по пятерке!

http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif   Спасибо! А цветную капусту я обожаю в любом виде - даже в просто слегка отваренном... что не скажешь о белокачанной -равнодушна...

126

Лилия написал(а):

что не скажешь о белокачанной -равнодушна...

А если брокколи? А? Жаренную с вареными яйцами?

127

Harita написал(а):

А если брокколи? А? Жаренную с вареными яйцами?

броколли - это такие зеленые шарики-кочанчики? пробовала - не вдохновила... а жаренная - это белокачанная, да? ну, в пирогах капусту с яйцом я уважаю...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

128

Лилия написал(а):

о белокачанной -равнодушна...

а квашенную?.. да заправленную маслицем подсолнечным, да под рюмочку..

129

kadra написал(а):

а квашенную?

очень редко... как правило ближе к весне, когда организм страдает без витамина С, но все равно чуть-чуть... а муж у меня ее молотит 3-хлитровыми банками... от свекрови возит...

130

Лилия написал(а):

это такие зеленые шарики-кочанчики

Это брюссельская

131

Читаю ваши рецепты и соблазняюсь))) Мне коллега помидоры притащила со своего огорода... Не очень много, завтра хочу просто в мясорубке перекрутить, поварить и в банки закатать... ни солить, ни специи добавлять не буду, сойдёт как приправа для щей-борщей и возни не так много))) Некогда мне и лень))))

132

эмма написал(а):

Это брюссельская

А брокколи какая?

133

Как цветная, только зеленая, и на мой вкус, намного вкуснее.

134

Из написал(а):

Как цветная, только зеленая, и на мой вкус, намного вкуснее.

хм-хм... попробую при случае))) может, и понравится)))

135

Harita написал(а):

процент уксуса или  скоко это , если ессенция?http://uploads.ru/i/x/7/K/x7KpG.gif

Уксус обыкновенный 9%.

Очень хочется грибов, но у нас их пока нет. Надо в Тверскую область ехать, далеко, не такая уж я фанатка... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

136

Брокколи вот
http://kuharka.com/uploads/taginator/Mar-2012/kapusta-brokkoli-recept.jpg
А это брюссельская вот
http://www.tvoysad.com/Articles/Vidyi_rasteniy/Ovoschnyie_kulturyi/Kapusta_bryusselskaya//img03.jpg

137

девочки, купила брусники. Варю варенье, любимое...мррр...
Положила сахару из расчета 1, 2 кг сахара на 1 кг ягод, ничего? Или побольше надо...раньше брала 1,5 кг....что-то засомневалась...

138

а вы делали икру кабачковую с майонезом?  вкуснятинаааа!

139

kadra написал(а):

а вы делали икру кабачковую с майонезом?  вкуснятинаааа!

А где рецепт???? Давай, давай...у меня этих кабачков на балконе поленница целая...как дрова лежат...

140

Harita
очень вкусная икра получается, нежная нежная..

3кг кабачков чищенных, 0,5кг - лука, прокрутить на мясорубке,
добавить 1ст.ложку масла подс., 0,5 стакана сахара,1ст.ложку соли
варить на медленном огне 2 часа постоянно помешивая
потом добавить 380г.томатной пасты, еще варить 30мин.
1банка майонеза (250г), еще 30мин варить, разложить по банкам,закатать.

Отредактировано kadra (2012-08-31 19:05:31)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » А я готовлю это так...


создать форум