ну, и напоследок консервированные помидоры.
На 3-хлитровую банку:
1 морковь, порезанная кружочками
1 лук полукольцами
2 перца сладких (можно и без них, тоже вкусно)
6 зубчиков чеснока
перец горошком (я штук 10 бросала)
3 зонтика укропа
1 ч.л. уксусной эссенции
Все ингредиенты (кроме уксуса) складываем в подготовленную банку, сверху плотно укладываем помидорки (желательно крепенькие, толстокорые). Заливаем кипятком, прикрываем крышками. Оставляем минут на 15-30. Воду сливаем, в нее добавляем 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Доводим до кипения. Заливаем опять помидоры и оставляем минут на 30. Сливаем рассол, опять кипятим. И заливаем по третьему разу, перед закруткой я вливаю эссенцию. Закатываем и под шубу на сутки (пока не остынет). Хранятся банки отменно, можно даже в комнатных условиях.
Отличная закуска под водочку. )))
А я готовлю это так...
Сообщений 121 страница 140 из 721
Поделиться1212012-08-30 18:44:46
Поделиться1222012-08-30 19:34:07
Да уж помешала, Лиль...пока тебя дождёсси...
А про цветную капусту....я примерно так делала, в томатном соке...Что-то не прижилось...Я больше жареную люблю в панировочных сухарях- прекрасный гарнир...Мррр...
Поделиться1232012-08-30 20:09:12
Про засолку чищенных огурцов я писала, а сейчас еще вспомнила про чищенные помидоры, если интересно - напишу.
Поделиться1242012-08-30 20:15:03
Сейчкас пришла доча попробовала мое-Лилино лечо с рисом. Сказала, что очень похоже на болгарский перец, который раньше продавали в банках. Она его очень любила. Наше тоже очень понравилось. Так что Лиль, мы сегодня заработали по пятерке!
ЗЫ. Кто будет делать маленький совет: если рис пропаренный, то лучше его 1 час не тушить, добавить попозднее...
Поделиться1252012-08-30 20:26:34
Так что Лиль, мы сегодня заработали по пятерке!
Спасибо! А цветную капусту я обожаю в любом виде - даже в просто слегка отваренном... что не скажешь о белокачанной -равнодушна...
Поделиться1262012-08-30 20:49:48
что не скажешь о белокачанной -равнодушна...
А если брокколи? А? Жаренную с вареными яйцами?
Поделиться1272012-08-30 20:53:32
А если брокколи? А? Жаренную с вареными яйцами?
броколли - это такие зеленые шарики-кочанчики? пробовала - не вдохновила... а жаренная - это белокачанная, да? ну, в пирогах капусту с яйцом я уважаю...
Поделиться1282012-08-30 20:55:43
о белокачанной -равнодушна...
а квашенную?.. да заправленную маслицем подсолнечным, да под рюмочку..
Поделиться1292012-08-30 21:02:11
а квашенную?
очень редко... как правило ближе к весне, когда организм страдает без витамина С, но все равно чуть-чуть... а муж у меня ее молотит 3-хлитровыми банками... от свекрови возит...
Поделиться1302012-08-30 21:35:12
это такие зеленые шарики-кочанчики
Это брюссельская
Поделиться1312012-08-30 22:14:38
Читаю ваши рецепты и соблазняюсь))) Мне коллега помидоры притащила со своего огорода... Не очень много, завтра хочу просто в мясорубке перекрутить, поварить и в банки закатать... ни солить, ни специи добавлять не буду, сойдёт как приправа для щей-борщей и возни не так много))) Некогда мне и лень))))
Поделиться1322012-08-31 06:24:20
Это брюссельская
А брокколи какая?
Поделиться1332012-08-31 08:15:10
Как цветная, только зеленая, и на мой вкус, намного вкуснее.
Поделиться1342012-08-31 10:42:54
Как цветная, только зеленая, и на мой вкус, намного вкуснее.
хм-хм... попробую при случае))) может, и понравится)))
Поделиться1352012-08-31 11:03:27
процент уксуса или скоко это , если ессенция?
Уксус обыкновенный 9%.
Очень хочется грибов, но у нас их пока нет. Надо в Тверскую область ехать, далеко, не такая уж я фанатка...
Поделиться1362012-08-31 16:42:05
Брокколи вот
А это брюссельская вот
Поделиться1372012-08-31 16:43:54
девочки, купила брусники. Варю варенье, любимое...мррр...
Положила сахару из расчета 1, 2 кг сахара на 1 кг ягод, ничего? Или побольше надо...раньше брала 1,5 кг....что-то засомневалась...
Поделиться1382012-08-31 16:44:57
а вы делали икру кабачковую с майонезом? вкуснятинаааа!
Поделиться1392012-08-31 19:00:00
а вы делали икру кабачковую с майонезом? вкуснятинаааа!
А где рецепт???? Давай, давай...у меня этих кабачков на балконе поленница целая...как дрова лежат...
Поделиться1402012-08-31 19:04:52
Harita
очень вкусная икра получается, нежная нежная..
3кг кабачков чищенных, 0,5кг - лука, прокрутить на мясорубке,
добавить 1ст.ложку масла подс., 0,5 стакана сахара,1ст.ложку соли
варить на медленном огне 2 часа постоянно помешивая
потом добавить 380г.томатной пасты, еще варить 30мин.
1банка майонеза (250г), еще 30мин варить, разложить по банкам,закатать.
Отредактировано kadra (2012-08-31 19:05:31)