Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всякие полезности !!!!!


Всякие полезности !!!!!

Сообщений 361 страница 380 из 424

361

Ми написал(а):

Но очень понравилось , сделаю точно  , можно таких маленьких понаделать поросяток

Ух ты. Интересное оформление скучного холодца. А я подумала о том, что можно залить в полторашку и в таком виде увезти на дачу. Это у меня уже голова забита дачными проблемами  http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

Бутылку заранее разрезать не надо. Зачем такие сложности? Обдал гор.водой, отрезал донышко и вытряхнул рулон на тарелку. Могут возникнуть проблемы с запихиванием мясных фрагментов. У меня точно не возникнут. Холодец делаю только куриный. И варёное филе мельчу в хлам. Не люблю в холодце шматки. Ещё когда делала говяжий, а триста лет назад свиной, то мясо перекручивала.

362

http://s8.uploads.ru/t/pbYGo.jpg

http://s8.uploads.ru/t/bRLI7.jpg

http://s9.uploads.ru/t/yQcuI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/e8bh3.jpg

http://s9.uploads.ru/t/fcEtr.jpg

363

http://s8.uploads.ru/t/FjPwO.jpg

364

http://s9.uploads.ru/t/Jm4dI.jpg

http://s8.uploads.ru/t/Y3AWc.jpg

365

http://s8.uploads.ru/t/iWeJx.jpghttp://s9.uploads.ru/t/bVMJW.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bVMJW.jpg
http://s8.uploads.ru/t/qMbXG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jK1SP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uBQeK.jpg
http://s9.uploads.ru/t/t79QU.jpg

366

Альтернатива пицце

http://s9.uploads.ru/t/eis65.jpg

367

ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ВЫЖИВАЛЬЩИК: ВЯЛЕНОЕ МЯСО‏

.... Куда дальновиднее было бы запасать продукты и учиться их готовить в условиях отсутствия холодильника, микроволновки и прочих технических благ цивилизации.

Стандартный набор для домашнего запаса продуктов – сахар, соль, специи, крупы, макаронные изделия и консервы из мяса и рыбы. Обеспеченные выживальщики закупают также чай, кофе, соки и молоко длительного хранения, сладости и другие продукты со сроком годности от одного года.

Мясо можно приготовить так, что оно будет безопасно храниться несколько месяцев без холодильника. Причем это может быть традиционная говядина или курятина, а может – дичь, пойманная вами на охоте. Для длительного хранения используется вяление.

Рецептов вяленого мяса очень много в сети, но принцип приготовления всегда один и тот же:

Мясо промыть, очистить, просушить, чтоб с него не капало.
Второй шаг – засолка. Если ничего кроме соли нет, можно просто засыпать его с верхом в имеющейся емкости (лучше эмалированной или деревянной), а затем поворачивать пару раз в день. Если есть чеснок и перец, можно смешать их с солью и натереть мясо полученной кашицей. На просолку мясо оставляют в прохладном месте на 2-5 дней в зависимости от толщины куска.

Последний этап – сушка. Достаньте просоленное мясо, заверните его в марлю или другую «дышащую» ткань для ограничения доступа насекомых и развесьте так, чтобы обеспечивался доступ воздуха со всех сторон куска. Температура в помещении для сушки может быть от 10 до 25 градусов, мясу это не повредит.

Через неделю завяленное по этому рецепту мясо можно пробовать. Не бойтесь экспериментировать.

Отредактировано Рябина (2014-04-09 17:34:14)

368

Рябина написал(а):

ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ВЫЖИВАЛЬЩИК: ВЯЛЕНОЕ МЯСО‏

Опять апокалипсис ждем? http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif Думаешь пора заготавливать впрок?

369

Рябина, сама пробовала вяленое мясо по этому рецепту?

370

Harita написал(а):

Опять апокалипсис ждем?  Думаешь пора заготавливать впрок?

Ай, вы как маленькие  http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif  Я такие текстовые приправы словами-страшилками пропускаю мимо ушей. http://uploads.ru/i/2/N/L/2NL4C.gif . Тут главное другое - действительно дельные советы по запасу продуктов длительного хранения, которые желательно иметь в периоды ухудшения экономической ситуации или на природе, дачах  при отсутствии холодильника.
П.С. Щас уберу некоторые слова, чтобы народ не пугался. http://uploads.ru/i/m/y/6/my6z8.gif

Отредактировано Рябина (2014-04-09 17:36:52)

371

Облако написал(а):

Рябина, сама пробовала вяленое мясо по этому рецепту?

Пока нет. Как закончится пост -  обязательно попробую, так как люблю сырое и вяленое мясо. Если кто тоже попробует - поделитесь мнением. http://s1.uploads.ru/i/tV96z.gif

372

Вяленое? ну не знаю, я люблю свежее, тепленькое ишшо... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

373

Полезный совет-

Если обмотать белым медицинским матерчатым пластырем ручку топора, с неё невозможно будет снять отпечатки пальцев.
(с)

Рябина написал(а):

обязательно попробую, так как люблю сырое и вяленое мясо.

Я бы побоялась пробовать мясо, завяленное в дом.условиях

374

Рябина написал(а):

юблю сырое и вяленое мясо.

Прям совсем сырое?! Или все же не до конца прожаренное, с кровью?

375

Хе делают с сырым мясом. Промаринованным. Обожаю, но не рискую.
Иногда беру у давно знакомой кореянки. Сама делала.. не то. Что-то там с приправами....

376

Соверен написал(а):

Хе делают с сырым мясом. Промаринованным.

А, промаринованное! Не знаю, с мясом никогда не пробовала и не знала, что делают. С мясом рыбы - да, сама делаю. Но рыба от уксуса "сваривается", убиваются микробы, размягчается. Уже не сырая. Есть люди, которые любят СЫРОЕ мясо, сырой фарш прямо кладут на хлеб и лопают, жмурясь от удовольствия.

377

http://sc.uploads.ru/t/alNLQ.jpg

378

http://sb.uploads.ru/t/jUEKO.jpg

379

Облако написал(а):

.............. Есть люди, которые любят СЫРОЕ мясо, сырой фарш прямо кладут на хлеб и лопают, жмурясь от удовольствия.

...и эти люди - я в том числе... http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif . У нас в магазинах продают "Filet americain" - это абсолютно сырой фарш дважды перекрученный мясорубкой и смешанный с соусом. Также "тартар" - круглые котлетки из фарша. Очень вкусно их есть, когда сделать в них углубление, положить в него желток и полить это смесью: перемешанный  нарезанный лук,перец,соль,горчица, зелень (ещё можно добавть чуть лим. сока, майонеза, каперсы ). Ну и само собой стейк с кровью (для меня почти не обжаренный)

380

Рябина написал(а):

стейк с кровью (для меня почти не обжаренный)

Нельзя есть сырое мясо .

Стейк + солитёр  =  заражение глистами

Ты уверена , что  мясо не заражено ???


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всякие полезности !!!!!


создать форум