Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Ну простите меня, ради Бога, но я вот такая обжора ненормальная, котрая время от времени любит постоять у плиты и посочинять что-нить вкусненькое... Вот некоторые там картины пишут, книги, а я на кухне, балда такая... А потом худею, собирая силу воли в кулак... Ладно, долго утомлять вступлением не буду. Это вот сегодня в честь моего выходного дня решила семью побаловать... Делала не по готовому рецепту, а по наитию, хотя, конечно, это не революция в кулинарии.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ, ЯЙЦАМИ И ЧЕСНОКОМ.
Взяла одну куриную грудку, отделила мясо от кости и отбила его слегка, чтобы получился блин толстый, ну у меня несколько блинчиков получилось. Этот блин посолила, посыпала приправкой для курицы. И размазала по нему начинку. Затем свернула рулетом и положила на противень. Сверху смазала майонезом и посыпала хмели-сунели. И в духовку.
Начинка: потерла на мелкой тёрке пару яиц, не очень большой кусок сыра, выдавила зубчик чеснока, добавила капельку майонеза, чтобы всё превратилось в одну массу, но не очень жидкую. Можно и нужно было бы ещё добавить зелень, но я забыла вчера её купить...

Это вот рулетики в сыром виде

http://uploads.ru/t/Z/i/L/ZiLAs.jpg

Это я их смазала майонезом и посыпала хмели-сунели

http://uploads.ru/t/w/R/d/wRdXP.jpg

Это они уже готовенькие))) из духовки вынутые

http://uploads.ru/t/B/z/C/BzCLq.jpg

А это разрезанные на тарелочке с помидорами. Сын меня чуть не убил, когда ждал пока я это сфоткаю, я его уговаривала подождать, чтобы приготовился рис, но поняла, что этот номер у меня не пройдёт)))

http://uploads.ru/t/j/I/S/jISxn.jpg

2

Марго, классно! Чёт я не дотумкала тёртое яйцо с сыром в качестве начинки использовать.  :dontknow:

3

В сыром виде выглядит очень эротично)))
Теперь так...Хмели чем пахнет? У нас есть, а побаиваюсь. Мои не любители инородных завпахов. Если резко - лучше не использовать.
Фольгу закрывала? Или так положила?
У меня все есть...Сделать чтоли...

4

Я худеющая... Я не смотрю, не смотрюююю :'(

5

заюшка написал(а):

Я не смотрю, не смотрюююю

А ты с закрытыми глазами лопай!)))

6

Как вкусненько, мням... Зай, ты пока ешь, пост с 27 вот тогда и худеть будешь. С понедельника масленичная неделя, какое худение на блинах?!

7

Июлия написал(а):

Теперь так...Хмели чем пахнет? У нас есть, а побаиваюсь. Мои не любители инородных завпахов. Если резко - лучше не использовать.
Фольгу закрывала? Или так положила?

Юль, хмели - моя любимая приправа... тут судить трудно, понравится ли она твоим, но перец-то точно им понравится... поперчи или вообще приправы не добавляй, тут же свобода))) Фольгу не закрывала, просто кладу на неё, чтобы потом не отмывать противень. Я её потом собрала и выкинула, а противень протёрла. он практически чистый. Если фольгу закроешь, то это не запечётся, а потушится... или как-то так... Ну девчата лучше подскажут... будет, короче, как варёное, без красивой корочки...

заюшка написал(а):

Я худеющая... Я не смотрю, не смотрюююю

Я сама худею... это всё семье, семье...  :D

LediElena написал(а):

С понедельника масленичная неделя,

Аха))) Вот ужас-то, Зая... Будем есть глазами... (шучу)

8

Бижу написал(а):

Чёт я не дотумкала тёртое яйцо с сыром в качестве начинки использовать.

А можно ещё попробовать начинку с грибами и ветчиной; с рисом и яйцами: с зеленью мелко порубленной и чесноком (Юль, твоему грузинскому мужу может именно этот вариант понравится); с рыбой и грибами; ... Главное, мне нравится основа. Из курицы очень легко формовать рулеты... Кстати. я на НГ делала нечто подобное. только ещё обернула всё это беконом... счас фотки найду. Тоже вкусняшка получилась)))) Вот в те рулетики я как раз грибочки с ветчиной и запихнула...

http://uploads.ru/t/W/t/J/WtJhI.jpg
http://uploads.ru/t/i/q/7/iq7Ag.jpg

9

Юль, чёт я не думаю, что тебе запах хмели-сунели не знаком - наверняка муж аджику любит, а там это основная душистая пряность на первый нюх.))

Марго, так держать!  :cool:

10

А ещё совсем недавно открыла для себя рулеты с лавашом. Я к хлебу отношусь резко отрицательно, давно уже его не ем. Нашла замену в виде хлебцов вафельных. И вкусно, и дрожжей нет, и не так калорийно. И к лавашу относилась с презрением... Но недавно меня один товарисч взял на слабо, уговорил попробовать сделать рулет из лаваша. Тоже блюдо довольно уже известное и популярное. Я сделала и взяла с собой, когда пошла в гости к подруге. Очень там всем понравилось. Главное, не надо ни жарить, ни парить и очень сытно... Я фотки счас покажу, а если кто заинтересуется, то расскажу про сам процесс...

Это с грибами, луком, морковью и ветчиной, и сыр там ещё есть, по-моему, уже не помню...

http://uploads.ru/t/e/G/9/eG9VJ.jpg

А это с рыбкой и мягким сливочным сыром

http://uploads.ru/t/s/X/r/sXrZT.jpg

11

Светуля , зкспресс вопрос :салат из свежей капусты  сколько и какого уксуса и сахара ?Как то это очень понравилось, а пропорции не знаю !

12

Martin написал(а):

салат из свежей капусты  сколько и какого уксуса и сахара ?

Упс... я капусту вообще не ем(((( Больной ЖКТ, не выносит, но знаю, что можно готовить без уксуса. Самое главное, как следует его пожамкать вместе с морковкой. Соль, сахар, думаю, лучше добавлять и пробовать на вкус... У меня есть оди обалденный рецепт приготовления капусты за один день... Если надо, то напечатаю... Сорря, что не помогла... :dontknow:  :disappointed:

13

Зависит же от количества капусты. Ну пару ложек на порцию...а сахар я не кладу. Вместо уксуса лимонный сок.

14

Свет, сколько в духовке парилось?

15

Июлия написал(а):

Свет, сколько в духовке парилось?

Юль, я не засекала, ну где-то полчаса... Как румянится начало, я достала, кусочек отрезала и попробовала... Кстати, чем хорошо это блюдо - хоть горячее, хоть остывшее - всё равно вкусно...

16

Martin

какой ты смешной, без улыбки не взглянешь :D  Молодец и роль хорошую выбрал.. это ведь из "Человека с бульвара капуцинов"

17

Точно Лена, мне понравилось выдёргивать из фильмов кадры.За каждым кадром целая буря эмоций !
[взломанный сайт]

18

фсе. сунула рулеты в духовку...если что - вся ответственность на Светульке!

19

serrok написал(а):

"Госпожа Тофана"

Госпожа Тофана — общее название для представителей династии средневековых итальянских отравительниц

Типун тебе на язык!)))))

20

Июлия написал(а):

фсе. сунула рулеты в духовку...если что - вся ответственность на Светульке!

Ты хоть сфоткай потом, что у тебя получилось или  напиши хотя бы...
А хочешь, ещё тебе подкину идею... Это рецепт от одной моей проверенной знакомой))))

Захотелось разнообразить отбивнушки свиные...  Берем мяско,отбиваем.Противень символически смазала растительным маслом,уложила кусочки.Посыпала смесью кавказских травок и не солила.Дальше натерла на терке соленые огурцы,сыр(ушло 4 средних огурца и грамм стописят сыра),добавила сушеный орегано и смесь трав "итальянка",потом туда же кинула пару столовых ложек майонеза(в следующий раз вместо него сырое яйцо положу).Полученную смесь намазала на мяско,и запекла в духовке при температуре 170 градусов 45 минут.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум