Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

А вот с этим повозиться надо, но прислал рецепт один мужчина, который плохого не посоветует)))

Берём филе и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки отбиваем до прозрачности мясного листа, втираем толчённый чеснок, перчим, солим и скатываем в трубочку, чтобы трубочка не раскатывалась, закрепляем шпажками. Трубочки обжариваем на раскалённой сковородке на растительном масле до корочки(1-2 минуты). Пассируем на растительном масле лук (3-4 мелко нарезанные луковицы), помидоры(2-3 мелко нарезанные), можно добавить мелко нарезанный малосольный огурец, заливаем водой, переносим в кастрюлю, солим, добавляем хмели-сунели, тмин, лавровый лист, перец горошком и немного укропа. В полученный рассол переносим обжаренные трубочки и тушим 1,5-2 часа на медленном огне.
Мясо тает во рту...

22

LediElena написал(а):

Зай, ты пока ешь, пост с 27 вот тогда и худеть будешь. С понедельника масленичная неделя, какое худение на блинах?!

Пост не для худения, у него другой смысл. А вообще, опять не премину вспомнить мой любимый чеховский рассказ про барыню, которая померла постом от обжорства  :D
Я сегодня долму сделала, уговорили, последняя мясоедная неделя все-таки. Фотографировать не буду, не умею, рецепт простой, те же голубцы, но с приправами и вместо капусты виноградные листья. Очень вкусно кушать с мацони. Когда будете заворачивать, поставьте любимую аудиокнигу, потому как дело долгое и муторное))))

23

Июлия написал(а):

фсе. сунула рулеты в духовку...если что - вся ответственность на Светульке!

Шо??? И ты тоже???? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/shok.gif

*гордо* А мы уже откушать изволили! Вкууусно!!! http://s.rimg.info/d4e6d15ba76456969d56779d62c9f98d.gif

Маргоша, спецом припёрлась, дабы сказать тебе большое человеческое СПАСИБО!

Очень вкусно получилось - я нашла жменьку каких-то сухих грибов, замочила-приварила-порубила и добавила к отваренному рису плюс несколько варёных яиц. Единственное - я не рискнула делать такие крохотулечные рулетики и заморачивалась с грамотной нарезкой грудки чтобы большие листы получились. Так что очень хотелось это делать с нормальным мясом, но я справилась.)))
Посибки! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/kiss2.gif

24

Бижу написал(а):

Маргоша, спецом припёрлась, дабы сказать тебе большое человеческое СПАСИБО!

Да ради бога! Большое человеческое ПОЖАЛУЙСТА! Если ещё чё-нить сочиню, то сюда принесу)))

25

Мы тоже уже стрескали) Тоже понравилось. А главное - запихать в них сколько всякого можно!

26

Девченочки, позарез надо рецепт блинов на молоке. Вяло помню что куда-то надо налить кипяток...Или что-то вскипятить....
В общем вся надежда на вас!

27

и зачем я сюда зашла ????  :angry:  зарекалась же , Света - забери ты сюда Вьюжку , умоляю .... она меня в гроб вгоняет  :canthearyou:  извращайтесь тута на пАру ...   а я сюда больше ни ногой , тоесть я сюда больше ни клавой  ^^

28

А блины то! Мне ж надо!

Отредактировано Июлия (2012-02-18 13:48:26)

29

Соверен, а где здесь Вьюжка???? Все рецепты перечитала. ни в одном Вьюжки нет...

Юль, тебе какие, которые блинчики, без дрожжей?

30

заюшка написал(а):

а где здесь Вьюжка??

а Вьюжка преследует меня по всем темам с описанием всяческих вкусностей , фотографий не надо , так всё живописно...  она тролль, тонкий троль :O

31

на соде

32

Ага. Я напишу. как меня мама учила))) литр молока подогреваешь, чтоб теплое было, туда 3 яйца. соль-сахар по вкусу, соды где-то четверть чайной ложки,муки постепенно, чтобы как жидкая сметана получилось.ну все размешиваешь миксером, чтобы без комочков. Мой миксер сто лет назад сломался, я вообще вилкой мешаю))) А потом растворяешь в 150 граммах кипяченной холодной воды лимонную кислоту - где-то полчайной ложки без верха и в тесто, перемешиваешь. Вот я так делаю.

33

я тоже почти так делаю...А вот кто-то по кипяток писал?

34

Соверен написал(а):

зарекалась же , Света - забери ты сюда Вьюжку , умоляю ..

А воспитывать силу воли?!!! Неее, ты просто так от нас не отделаешься... Оль, а представляешь, каково мне: люблю готовить, люблю поесть, а надо себя в руках держать. Семью кормлю, а сама вот тут... (лукавый смайлик... ну очень лукавый...)

35

Июлия написал(а):

.А вот кто-то по кипяток писал?

Юль, это в заварные блины... Я их как-то делала, но мне не понравилось... Я блинчики делаею так. Разбиваю одно яйцо, туда добавляю чуть соли, соды, сахара и кефира или сметаны пару-тройку ложек. Взбиваю. Потом насыпаю муки, размешиваю. Потом постепенно добавляю молоко тёплое, но не горячее. Пропорций никаких не пишу, т.к. всё делаю на глазок. Ну уже опыт - сын который ошибок трудных...
Если хочешь, у меня есть рецепт быстрого теста. Весчь! Можно сделать и не ждать часами, пока поднимется. А через час отправлять в духовку.

36

margoritof написал(а):

Если хочешь, у меня есть рецепт быстрого теста. Весчь! Можно сделать и не ждать часами, пока поднимется. А через час отправлять в духовку.

margoritof
я, я хочу..пжалста..

37

kadra написал(а):

margoritof
я, я хочу..пжалста..

Значица так... Записывайте)))

Быстрое тесто

1 часть
50г дрожжей, 3 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан тёплого молока СМЕШАТЬ

2 часть
0,5 стакана растительного масла (можно смешивать различные виды масла, например, подсолнечное и горчичное), 2 желтка, 2 ст.л. муки СМЕШАТЬ
**********************************************************************************************************************************************
1 и 2 части смешать, добавить муки(примерно 1 стакан), взбитые 2 белка, снова добавить муки до образования основного теста.
Получившееся тесто раскатать, добавить начинку, дать расстояться в течение 1 часа. Затем выпекать в духовке. ФСЁ!

38

Юль, вот ещё рецепт блинчиков на пиве. Я в этом году хочу попробовать)))

Блинчики на пиве

Продукты

300 г муки, 500 мл пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления

Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, стакан пива, все взбить. Добавить муку и перемешать до исчезновения комков, влить оставшееся пиво, снова взбить, добавить взбитые в пену яичные белки.

Аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть и выпекать на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Такие блинчики хорошо подходят для фарширования мясом, печенкой и любыми несладкими начинками. Если подать их к пиву - просто объеденье (главное, чтобы начинка не была слишком жирной).

Отредактировано margoritof (2012-02-18 17:01:07)

39

margoritof спасибо, попробую и те и те.

40

Люди,( только не ржать..) что можно придумать с 5 бутылками шампанского.. пить уже не лезет.. куда их можно.. ну может типа мясо замачивать или еще что..


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум