Простец в атмосферу лучше делать на улице!
Ну это смотря кто какой простец делает. Мой простец безвреден для животных)))
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось хорошего или плохого (10)
Простец в атмосферу лучше делать на улице!
Ну это смотря кто какой простец делает. Мой простец безвреден для животных)))
обдал меня, сволочь, облаком грязной взвеси... а ведь мог принять левее,
Напомнила мне историю. Несколько лет назад купила я себе шубу новую. И в новой шубке, счастливая, хожу по налоговым, сдаю отчеты. А здание ФСЗН находилось в центре Минска, на пересечении двух крупных улиц. И вот, выпорхнула я на тротуар, только дверь за мной захлопнулась, несется по улице шикарный автомобиль. А на дороге большущая лужа, уж не знаю, откуда она зимой там взялась. Меня с ног до головы накрыло этой грязной водой. "Замочила" я свою шубку в прямом смысле слова.
Пришлось вернуться в здание ФСЗН и приводить себя в более, менее пристойный вид.
Ха...остался один урок.. мелких забрали на экскурсию.. живуууууу..
сегодня будем кормить иностранцев в настоящей эстонской корчме.. настоящей эстонской едой.. типа кровяной колбасы и мульги капсад.. мрррррррр..во мне генетически просыпается крестьянка Трийну... .. и танцевать эстонские танцы
Отредактировано Вьюжка (2012-11-09 13:02:06)
Бойкий парнишка, столько девушек в оборот взял
горестно смотрю на столичное начальство, простецов им много и всё голову.. на крайний случай в попу, но ещё больше
не жадная я ни разу
планировала на завтра кое какие дела, пока временно субботы отдыхаю... так нет жеж, фигу с дрыгой
придётся тащиться на работу
скозь горечь просачивается ненависть и начинает болеть горло, голова и живот. Всё болит фантомной болью
и танцевать эстонские танцы
неужели никто из ваших там фотографировать не будет? А так хочется увидеть Вьюжку танцующей национальные танцы.. а Вьюжк.. ?
мульги капсад
МУЛЬГИ-КАПСАД-блюдо старинное ,готовили его для баронских батраков и шло туда то,что барону не надо было-сбоина мясная ,капуста квашеная и ячменная крупа самого грубого помола.Мясо можно любое-говядину, что попроще и скостью,свиная голова,шейная зарезь,рулька передняя и задняя,ребра,пашина. Для интересу и приятного духа клали еще копченые кости или копченой головы.Затевалась готовка с вечера,в печи типа русской или на плите.КОСТИ И МЯСО КЛАЛИ ВАРИТЬСЯ ,ПРИЧЕМ ЕСЛИ КЛАЛИ КОПЧЕНОЕ-ТО С ПОЛ-СРОКА ПОСЛЕ ОСНОВНОГО,ОНО ГОТОВИТСЯ БЫСТРЕЕ.После вскипания и снятия пены мясо солили,добавляли надрезаную не до конца луковицу ,морковь ,лавровый лист крупный и перец горошком.Потом отодвигают в сторону и он там потихоньку варится.Как уже мясо с костей начнет отделяться-тут пора класть копченое.Приготовить квашеную капусту-вся хитрость,что отжимать особенно не надо.Сыпать с руки так,чтоб загустить бульон-ну как густые ши.Затем -/СЕКРЕТ!/-посыпаем капусту ложкой сахара,чтоб готовилась быстрей и оттеночек интересный чтоб был.На капусту медленно и вдумчиво рассыпаем крупную перловку.Не промытую,а сухую-иначе ровного рассыпания не видать!Просто расстилаем по поверхности капусты ровно и тонко.Бульона в этот момент должно быть только так,чтоб крупа была в нем,но не выше.Мешать нельзя!Накрывают крышкой и дав закипеть, отставляют от огня-пусть стоит в горячем до утра. Утром крышка снимается,мульги- капсад перемешивают и в процессе перемешивания вынимают отставшие кости ,а мясо дробят.Блюдо еще теплое, можно подавать.ЕСТЬ ЕГО ХОРОШО И ПРИЛИЧНО С ОТВАРНОЙ КАРТОШКОЙ ,ЖАРЕНОЙ КРОВЯНОЙ КОЛБАСОЙ , яичницей,котлетой,сосисками,к жаркому ну и все такое...Мызный батрак,утром заправившись ,в протяжении трудового дня только пил-простоквашу,пахту или сыворотку,бароны были прижимисты ... отсылку на русские щи ...ладно,принимаю.Только консистенция-густоватая каша. Родственные блюда-польский бигос/бигус?/-там как раз можно встретить добавление картошки и замену части квашеной капусты-свежей.Подготовка бульона-как на армянский хаш.Кстати,у эстонцев тоже была в обычае подача студня горячим,или гретым. (с)
субботы отдыхаю... так нет жеж, фигу с дрыгой
придётся тащиться на работу
Фигасе у вас начальство трудолюбивое. Сбросились бы,организовали им баньку с веничком. В субботу пользительно для тела было бы.
готовили его для баронских батраков
и вот этим они будут кормить иностранцев?
вообще я люблю всяческие тюри.. в основном из-за простоты готовки
но иностранцам бы поостереглась
и внешне, явно, не очень красиво
может зеленью задрапируют
Фигасе у вас начальство трудолюбивое
подобрались как один .. наглые, нахрапистые и деньги делают ради самого процесса
не отдыхают.. вообще
на неделю куда-нибудь смотаются за год и то не слазя с телефона
испсихуется и всю душу вынет себе и людям
для них уходить домой в 10 вечера - норма и без выходных тоже норма
как я могла в таком режиме больше 5-ти лет работать, не знаю
но взбунтовалась
Не, таки ж современное общество. Кислая капуста с мясом,Вьюжка мрррр говорит.
Прочитала я текст про МУЛЬГИ-КАПСАД и что то мне там не понравилось. Потом еще раз прочитала,поняла.
ячменная крупа самого грубого помола
перловку.
Разве это одно и тоже ?
Да ладно, это для них экзотика. Помню в советское время к нам на завод привезли чернокожих, не знаю откуда. Все наизнанку вывернулись, заставили столы бананами и прочей экзотикой. А они до этих бананов и не дотронулись. Сточили все печенье, пряники , засохшие коржики, все что в буфете залежалось, а пирожки в момент улетели. Потом выяснилось, что по простоте душевной им кормовые бананы поставили, нам-то в то время где было эти тонкости знать
Перловую крупу делают из ячменя.
Быстрее его прощай, а то стафиллы со стрептами уже наготове )))
уже простец отправила... а то на носу что-то собирается вызреть... как у подростка))) а мне таких украшений не нать....
моя русская мама готовит так..что все эстонские родственники наворачивают с треском за ущами.. перловку кладет..очень вкусно..выстраиватеся очередь желающих..
но готовить долго.. если честно, то я и люблю самую незамысловатую пищу..
Дорогие мои сороки, у нас в семье ужасное горе....ночью позвонила дочь сообщила , что нашу любимицу Кэти сбила машина, и теперь её нет с нами...плачу целый день...а в Москве в дочкиной семье вообще траур...наша собачка была такой умницей...а машина даже не остановилась...
Алика
очень сочувствую, очень
наши любимцы становятся членами семьи и терять их больно
очень надеюсь, что собака не мучилась
Алика... сочувствую очень... знаю, что такое терять домашнего любимца... но знай - все собаки попадают в рай... как и кошки и вообще животные...
вот!Поразводили тем!Не знаю куда тиснуть!Значит так!Самостоятельный поход в поликлинику завершился (всё Лорка!)кучей покупок!Эт хорошо что тяжелое носить нельзя.Но полюбила себя от души.А главное-джинсики!На два размера меньше,чем старые!Фирма та же!А еще свитерочек с "хомутиком",давно такой хотела!И побрякушку к нему!Новый торговый центр открыли.Ну,прям,по дороге домой!И первый раз в жизни получила удовольствие от похода в магазин!Никто не кидался под ноги с предложением "Купите,купите!"Такие вежливые ненавязчивые девочки.
Лорка заразная... скоро здесь будет форум шопоголиков)))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось хорошего или плохого (10)