Начали краснеть помидоры, наконец...Прополка затихла, началась уборка урожая...
Дача и прочий садово-огородный рай-2
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5622013-07-14 10:42:25
Начали краснеть помидоры,
Стыдно стало? У меня тоже начали стыдиться...
Поделиться5632013-07-14 11:04:13
Стыдно стало
Там уже жуть- ветки ломаются под грузом белых помидор...Снимаю всех, кто успел порозоветь...
Поделиться5642013-07-14 18:52:45
Запатентовало
Кимоно за 20 сек.
Дача, пекло, аццкий жар и спасение одно - дачная душевая кабинка. Без изысков... скворечник с ёмкостью на макушке. Бегаю туда по 5 раз на день. Очень неудобно снимать, а потом напяливать на себя одёжку.. опять же голышмя не побежишь на виду у всех соседей. Милосердие и сострадание к окружающим вот что отличает добродетельных женщин [взломанный сайт]
Как назло не прихватила с собой никакого лёгкого халатика. В приступе вдохновения схватила простыню (их на даче куча.. всё старое постельное свозим для дальнейшей утилизации), сложила поперёк и надорвала немного середину. В эту дырочку просунула голову и стала похожа на дикое, но симпатишное привидение.
Чтобы не быть привидением, оторвала узкую полосочку от этой же многострадальной простынке и перепоясалась.
Посмотрелась в зеркало... нучё... креативненько и вполне так.. Для походов под душ сойдёт. Главно быстро снимается-одевается.
Поделиться5652013-07-14 19:04:26
Соверен
Поделиться5662013-07-14 19:25:44
Сава, супер!
Поделиться5672013-07-14 19:36:20
Сава,класс....
Поделиться5682013-07-15 23:41:05
Савааа....ты бесподобна...идея классная!!!!
Зы. Выдергала сегодня чеснок, вроде как обещают дожди...чеснок замечательный...попалась одна головка удивительная, вернее из одной дольки выросло сразу 9 головок, прямо куст какой- то, причем все по размеру немелкие, типа семейный чеснок? Из - за жары лук уже тоже весь лежит...может и его выдергать? луковицы приличные, правда много зеленого листа...
Поделиться5692013-07-16 16:00:36
......Из - за жары лук уже тоже весь лежит...может и его выдергать? луковицы приличные, правда много зеленого листа...
Лук-севок обычно убирают в середине августа,высушивают и так,как он плохо хранится ,быстро высыхает в зимний период (особенно мелкий севок),его снова высаживают под зиму или можно его хранить в холодильнике или погребе,мне лично такое хранение не нравится.
Лук-репку убирают аналогично,но в сырую и дождливую погоду можно убирать с зелёным пером,разложить на проветриваемом месте до высыхания ботвы в стадии "шуршания" .Если не планирую лук сплетать в косу ,то ботву обрезаю на расстоянии не менее 5 см от луковицы ,а корешки обрываю руками,луковицы продолжаю высушивать до полного высыхания шейки в тёплом,проветриваемом месте в квартире.Такой лук лучше хранится и не стрелкуется при весенней посадке.
Поделиться5702013-07-16 21:46:17
Красавицы, клубнику собрали и наморозили, че с кустиками бум делать, не пора ли их обработать? Я обычно секатором срезаю все листья, потом вырастают, но к сентябрю у меня на клубничной грядке опять заросли и по весне много листа убирать приходится, может попозже срезать? Поделитесь опытом...
Поделиться5712013-07-16 23:20:37
клубнику собрали и наморозили, че с кустиками бум делать, не пора ли их обработать? ....... может попозже срезать? Поделитесь опытом...
Я не придерживаюсь научного метода ухода за клубникой ,а руководствуюсь своим опытом и навыками также,как и за всеми овощами.После уборки урожая кусты отдыхают до начала августа, после чего ,до 10-х чисел августа , срезаю всю листву,старые,не продуктивные кусты выкапываю и взамен сажаю новые,рыхлю и пропалываю от сорняков междурядье,при необходимости произвожу подсыпку земли под корневую систему.После выполнения этих работ подкармливаю настоем коровяка или птичьего (куриного) помёта (1:10) .Дальнейший уход заключается в поливе,прополке и удалении усов так,как в этот период клубника не только отрастает,но и формирует почки для будущего урожая.Чтобы междурядье не зарастало сорняками ,мульчирую скошенной газонной травой.
Это моя клубника
Поделиться5722013-07-17 07:39:22
господи... труда-то сколько.... преклоняю голову
Поделиться5732013-07-17 18:49:01
Дачница, то есть считаешь, подождать до августа со срезанием? Как называется твой сорт клубники?
Поделиться5742013-07-17 18:51:45
Зы. Простите, мне быстрее новый пост создать, чем редактировать....
Я про клубнику забыла спросить: листочки сейчас у меня какие- то изьеденные, может опрыскать, долгоносики - то наверное там сейчас сидят...
Поделиться5752013-07-17 21:16:26
Это моя клубника
Вот это урожай!
Дачница
А что делать, если клубника плодоносит до глубокой осени? У меня небольшой участок,несколько лет клубнике,она какая-то не такая-плодоносит не очень много ,но постоянно...Боюсь ей как-то повредить..Только пропалываю и поливаю..
Поделиться5762013-07-17 21:24:11
Kazimira
ремонтантная что ли у тебя клубника? она вот так и плодоносит - необильно, но долго...
Поделиться5772013-07-17 21:35:03
Да, вероятнее всего у Кази ремонтантная, заведи и нормальную, сейчас много хороших новых сортов. У меня старые сорта, но меня они устраивают: Холидей ( ягоды бывают попоздее, круглые, крупные , бывают размером с небольшой помидорчик, розоватые ) и Подарок учителю: красные клубничной формы, ранние, очень сладкие. Ремонтантную сажала несколько раз - вымерзает гада...
Есть еще земляника безусая красная, сейчас ягодки есть, но мелкие уже и листва пожухла и есть белая ананасная усатая, прет как танк...
Поделиться5782013-07-17 21:37:41
Казя! Настоятельно прошу: отзови своих лягух из моего огорода!!!! ))))) Прямо нашествие твоих любимиц в этом году....
Поделиться5792013-07-17 21:55:56
Настоятельно прошу: отзови своих лягух из моего огорода!!!!
Очень хорошо когда в огороде водятся лягушки и жабы,они оказывают неоценимую помощь уничтожая таких огородных вредителей ,как бочек-совок, молей, гусениц, слизней.
Поделиться5802013-07-17 22:00:09
Ябедничаю: агаа, а еще они клубнику едят...