Слава Богу такой напасти нет....т.т.т.
Знаю, она экстремальные условия не любит.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2
Слава Богу такой напасти нет....т.т.т.
Знаю, она экстремальные условия не любит.
У нас фитофтора уже давно-давно , и на картошке , и на помидорах.
И мы фитофторой страдаем... Сняла все помидоры более или менее большие, положила на дозаривание. Вроде признаков фитофторы пока нет, но обрезала все листья от греха подальше и верхушки. Ночи очень холодные и приятельница сказала, что у нее уже все помидоры почернели и она все выбросила вместе с кустами... Обидно-то как ей! Огурцам тоже не здорово - обрываю желтеющие листья... Вытащила чеснок и лук, завтра чеснок развешу сушиться, лук заберу сушиться домой... Завтра по погоде - если без дождя - буду ягоду собирать, с дождем - закручивать огурцы-помидоры и чеснок... Почему-то карликовые подсолнушки и настурция вымахали размером со слонов. Наверное от дождей. Пруд сильно зарос - балансируя на камушках пыталась проредить листья нимфеи. Хорошо хоть не свалилась в воду. Бр.
божежтымой... Трудяжечки вы мои... чувствую себя этакой сибаритирующим паразитом...
Отредактировано Фру Йожегсонн (2013-07-27 21:48:51)
чувствую себя этакой сибаритирующим паразитом..
Лиль, если ты счастлива, то и чувствуй на здоровье! А я после работы в саду-огороде испытываю чувство исполненного долга по отношению к тому, что посадила.
А я после работы в саду-огороде испытываю чувство исполненного долга по отношению к тому, что посадила.
(со вздохом) помню я это чувство... до сих пор забыть не могу)))))))))))))) и как спина отстегивалась... тоже помню....)))
и как спина отстегивалась...
Ага, отстегивается... Зато как приятно побаловать своих прожор зимой всякими разносолами.
Зато как приятно побаловать своих прожор зимой всякими разносолами.
а мои "прожоры" ни хрена не жрали моих вкусных (чесслово) консервов... два года (или три???) как нет сада, а нет-нет да откапывает муж в недрах гаража, то варенье, то компот... варенье я не варила точно года четыре)))
Я не варю варенье уже давно. Все морожу или в наливку пускаю, в соус. А закатываю огурцы, помидоры, чеснок и перец. Перчик оч вкусный получается - рецепт с медом. Закатываю в 800 граммовые банки с закручивающимися крышками - открыл и съел.
Закатываю в 800 граммовые банки с закручивающимися крышками - открыл и съел.
а я все не доверяла закручивающимся крышкам... мне одноразовые милее были))) с содроганием вспомнила, как до двух ночи крутила ченить... а наутро - на работу...
как до двух ночи крутила ченить...
Мама дорогая! Я на такое не способна была даже в свои лучшие годы. Лиль, ты прям подвижница была!
Лиль, ты прям подвижница была!
а воть... были времена... не всегда так, конечно... но было... а потом ЭТО никто не ест, кроме мужа... обидно было... да и щас...пример - мама моя дает малину... мои распрекрасные дети не едят... зажрались...
мама моя дает малину... мои распрекрасные дети не едят... зажрались...
А у меня малину на корню объедают... И горох тоже... Любят.
И горох тоже...
не едят........................
не едят.....
А что едят? Мясо? Так ферму надо открывать....
Ро, я поленилась зеленые помидоры собирать...Вернее, не успела.. Твой рецептик сохраню до след. года.Или потом спрошу еще у тебя, если забуду..
. А тепличные покраснели все хором.И выросли большие, больше, чем на пакетике семян были нарисованы...Весь вечер пыталась запихнуть их в банки... Завтра фото в комп тисну... Уже нема сил...
У нас вроде как с помидорами нормально, были годы с фитофторой, а последние годы сухие, поэтому без проблем Но ...на всякий пожарный я опрыскиваю оксихомом или любым др. препаратом, содержащим медный купорос. Может поэтому и нет ее...? Пока собираю все хорошие, а вот перец пришось спасать, стоит - синенькие листья..
Сегодня после обеда вышло солнышко, посвятила день прививкам. Привила грушу, моя никак не хочет давать плодов, привила розу. Все- таки думаю, что одна у меня не роза, а шиповник. Плети огромные, листья узкие, семь листиков, а на розах - 5...взяла у соседки веточки от красивых роз, может получится. На яблонях у меня хорошо выходит, а вот розы первый раз пробую...
Интересно, а у плетистой розы тоже 5 листиков?
Плети огромные, листья узкие,
И у меня такое...У меня с розами никак... И удобряю уже, и поливаю..Все равно мало цветет..Может привить тоже?...
Делюсь своей бедой. Сегодня выпал град и перемесякал насаждения в хлам. Мы были уже в городе. Здесь град был поменьше и недолго, всего минуты три и градинки размером где-то 1.5 см в диаметре. На даче хлестало долго. Мама замерила одну градинку. 3 см. Красивые, круглые ледышки, чуть сплюснутые с боков.
Размеры бедствия пока не определить. Проити по тропинкам между террасами невозможно. Мокро от кустов. Только по центральной широкой можно пройти. С неё только огурцы можно рассмотреть. Хана огурцам. Остальное завтра, когда подсушит. Но всё лежит и листья оторваны почти все. То, что в земле - выживет конечно, а вот вершки погибли
Скорблю вместе с ботвой.
Это фото городской градины, заскочившей на подоконник.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-2