Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки


Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

2

http://s019.radikal.ru/i600/1209/95/d691951c8943.jpg
А это вам подарочная картинка..хозяюшкам !

3

ням-ням... пойду абрикосок поем http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

4

А где хозяюшки с рецептами? http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

5

Сама жду. Люблю почитать. Притом что инет забит всевозможными рецептами - почему-то не люблю на них смотреть. То ли дело на форумах, где твои виртуальные знакомые и друзья делятся секретами

6

http://onsxe4tpnm.nf4geyrooj2q.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=ZmlsZXMvMDAxMS8wNi9iNC83NzU3Ny5naWY

Варенье из сосновых шишек.

7

Соверен
По-моему, ты писала, что красную смородину на желе протирать не любишь... Я ее давно в соковыжималке протираю. И никаких хлопот - желе без особых затрат... Физических. Я вообще ленивая на переработку урожаю, иду по пути наименьшего сопротивления...

8

Соверен написал(а):

Варенье из сосновых шишек.

Это как-то круто... мы шишки сосновые собираем уже падалицей и сухие - для растопки самовара...

9

ВОРОБЕЙ написал(а):

Соверен
По-моему, ты писала, что красную смородину на желе протирать не любишь... Я ее давно в соковыжималке протираю. И никаких хлопот - желе без особых затрат... Физических. Я вообще ленивая на переработку урожаю, иду по пути наименьшего сопротивления...

я её протирала во времена дикой молодости. Соковыжималки не было. А потом они и многое другое появились  http://ovygy33bmrzs44tv.erenta.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aS9yL1Avai9yUGpMaS5naWY Мы же живём на границе с Китаем. Всё абсолютно оттуда. Я покупала соковыжималки 2 раза. Они развалились при первом косом взгляде. Взбесилась и не стала больше покупать. Может сейчас рискну.

10

Кто делал варенье из кабачков и лимонов? Поделитесь впечатлениями и рецептом, плиииззз...

11

Я могу тока хитро ленивые рецепты.
Отак я делаю многа-многа лет огурцы соленые на зиму,когда огурец прет и прет, и сладу с ним никакого...
на 3-х литровую банку
хрен-лист
укроп-палка с зонтиком
перец горошек
5 листиков вишни
чеснок
лавровый листик
2 столовые ложки каменной соли с горкой
Залить доверху холодной водой и накрыть капроновой крышкой. Сразу в погреб. Погреб у нас теплый- под прихожей с котлом.
Стоит до двух лет.Больше не проверяли, съедали.

12

Погреба у меня нет,  гаража тоже,  банки с огурцами стерилизую,  все летние заготовки делаю на даче,  значит просто и без затей,  но с удовольствием почитаю,  что народ делает,  поскольку уверена в мастерстве сорочинских заготовлялок : ) ждуууу...

Отредактировано Harita (2013-07-01 22:27:03)

13

margoritof написал(а):

варенье из кабачков и лимонов? П

Мама делала,но очень давно.Не прижилось оно у нас.Сильно капризное!Но рецепт завтра спрошу.

14

Иллюстрация к посту 11.
http://s4.uploads.ru/t/XDobR.jpg
Вот тока запихнула ..
Когда достаю из погреба, огурцы все седые-покрыты взвесью из рассола.Хрумкие.

15

margoritof написал(а):

Кто делал варенье из кабачков и лимонов? Поделитесь впечатлениями и рецептом, плиииззз...

Сами не делали. Пробовала у кого-то. Не понравилось. Напоминало какую-то кашеобразную массу со вкусом лимона. ИМХО

16

margoritof написал(а):

Кто делал варенье из кабачков и лимонов?

Сугубо личный взгляд на варенивые извращения - гадость несусветная. У меня одна знакомая всё пыталась совместить несовместимое, впихивая невпихуемое..
Говорит мне, а ты знаешь, что можно варить варенье из ........ я грю, не знаю, но бяяяяя.. она сварит и заставляет попробовать. Попробую -  бяяяя оно и есть бяяяя

17

Kazimira написал(а):

Иллюстрация к посту 11.

Красиво.
У нас солёные огурцы как-то не в ходу. Только на рассольник и в винегрет. А маринованные ничётак... влёт в охотку

18

Соверен написал(а):

гадость несусветная.

Согласна. Давно-давно варили с мамой из кабачков. Никто не ел, помнится. А я варенье уже не варю - никто не употребляет... Морожу ягоду, в наливку пускаю и в желе - его еще разводят компотиком... Вот с ужасом про яблоки думаю... Чо с ними делать?  Огурцы раньше закрывала в 3-литровых банках, потом надоело. Сейчас делаю слабомаринованные в 800-граммовых с закручивающимися крышками. И никаких стерилизаций и пастеризаций! А вот огурцы в 3-литровой банке рецептик от предков - получаются. как малосольные. но хранить надо в погребе. Огурцы обрезаю и наталкиваю в банку - со всякими травками, какие есть (петрушка, эстрагон, сельдерей, укроп и тп) и листьями ч. смородины и вишни. Понятно, чеснок и еще корень хрена- немного. На 1,5 литра воды одна столовая ложка соли с горкой. Кипящим рассолом заливаю, пластмассовой крышкой закрываю и в погреб. У нас погреб в гараже...

19

у меня подружка варила из баклажанов варенье . никто даже не попробовал, сама хомячила.. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

20

у нас в єтом году абрикосов столько, не знаем, что и делать с ними, наверное сок закрывать буду.. уже лет 10 такого урожая не было. Только не знаю, в соковыжималке делать или в соковарке, которую для яблок и груш используют


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки


создать форум