Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки


Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

margoritof написал(а):

Кто делал варенье из кабачков и лимонов?

я варю немного варенья из тыквы,но не с лимоном,а с курагой....очень вкусно....кому надо-ть рецептик - скину....

22

Алика написал(а):

варенья из тыквы

В Турции ели очень вкусные пироженки... Я их изучала-изучала и поняла, что это тыква запеченная со специями и орехами...Тыква-это вкусно...

23

Kazimira написал(а):

Тыква-это вкусно...

Да, только надо уметь ее готовить... У меня один учитель готовил индийский плов со специями и орехами (сладкий). Так мы пальчики облизывали...

24

OLENA66 написал(а):

у нас в єтом году абрикосов столько, не знаем, что и делать с ними, наверное сок закрывать буду.. уже лет 10 такого урожая не было. Только не знаю, в соковыжималке делать или в соковарке, которую для яблок и груш используют

Вообще не представляю свободно растущие персики, абрикосы, мандарины и апельсины. На апельсиновой плантации навеки б поселилась

25

Алика написал(а):

я варю немного варенья из тыквы,но не с лимоном,а с курагой....очень вкусно....кому надо-ть рецептик - скину....

Рецептик надо))) Я тыкву очень люблю)))

26

Соверен написал(а):

Вообще не представляю свободно растущие персики, абрикосы, мандарины и апельсины.

Абрикосы очень красиво цветут, такие розовые цветки))) А я персики очень люблю, могу их тоннами есть)))

27

ВОРОБЕЙ написал(а):

Вот с ужасом про яблоки думаю... Чо с ними делать?

Яблочный уксус, самолично приготовленный- это чудо-лекарство.
Одно из применений, опробованных на маме и себе. Простое смазывание снимает боль и чувство распирания в венах.

28

Сава!  http://uploads.ru/i/O/6/d/O6dY4.gif  рецепт - в студию!!!

29

Оксана написал(а):

рецепт - в студию!!!

Мама делала. Сегодня поеду - спрошу. Но по-моему там рецептура известная. Она вроде в ЗОЖе брала. В инете точно уж есть.
Думаю, что при изготовлении уксуса творческий подход неприемлим. Строго по рецепту.

30

Соверен написал(а):

На апельсиновой плантации навеки б поселилась

Да сбежала бы... Я тож сначала обмирала, это когда мы в Испанию к друзьям ездили - плантации апельсиновые, плантации мандариновые, плантации лимоновые... Апельсины красиво цветут - беленькие цветочки как искусственные... Деревья небольшие, не выше 2 метров. Но когда урожай. то от валающихся под ногами гнилых плодов такой жуткий запах... Хуже,  чем от яблок. Моя приятельница варила замечательное апельсиновое варенье - чуть горьковатое... Царствие ей небесное.
А еще хочу сказать, что нормальные апельсины - они с тонкой кожицей, вкуснющие, и у нас их не продают, не доезжают они до нас... Портятся по дороге...

31

Соверен написал(а):

Яблочный уксус

Спасибо за идею! Надо только посмотреть, не очень ли сложный рецептик... http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

32

Соверен написал(а):

Вообще не представляю свободно растущие персики, абрикосы, мандарины и апельсины. На апельсиновой плантации навеки б поселилась

та у нас в городе абрикосы под ногами валяются.. много деревьев посажено, никто их не собирает..

33

OLENA66 написал(а):

та у нас в городе абрикосы под ногами валяются.. много деревьев посажено, никто их не собирает..

http://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif а у нас ниче не валяется... ааа, вспомнила... ранетки!))))) хочу абрикосы, но не такие как у нас продаются - без вкуса и запаха, а настоящие - сладкие и ароматные.... судорожно сглотнула слюну...

34

Фру Йожегсонн написал(а):

хочу абрикосы, но не такие как у нас продаются - без вкуса и запаха, а настоящие - сладкие и ароматные

Вот именно такие у нас и валяются. Обожаю дичку за сладость и аромат.

P.S. Валяется под ногами, к слову, не только абрикоса. Вокруг шелковичных деревьев темно-сиреневый круг растоптанных ягод. Вишня, груши, яблоки - тоже. Но дичок, конечно. Внусно, но непритязательно на взгляд. То, что с товарным видом - таки на рынке и дорого.

35

А у нас белый налив падает  страшно...Уродилось много, дерево не выдерживает.. И червячки  помогают..

36

Kazimira написал(а):

А у нас белый налив падает  страшно..

serrok написал(а):

Валяется под ногами, к слову, не только абрикоса.

  с негодованием... читать противно..ага...
у нас клубника на базаре подешевела..2 с половиной евро..малина- 8 евро кг...

и ничего не валяется

37

margoritof написал(а):

Рецептик надо))) Я тыкву очень люблю)))

2 кг тыквы (или кабачков) на терке ,засыпать 2 кг сахара ,поставить на огонь и варить пока тыква не изменит цвет(станет прозрачной),добавить 300гр(лучше 500) кураги,перекрученной на мясорубки,прокипятить и добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Хранить в погребе или холодильнике. http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif  очень вкусные булочки с таким повидлом....

38

А ВОТ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Очень сложно описать словами вкус этого варенья..оно напоминает и яблочное и даже ананасовое варенье !!
Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит.Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!)Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд.
http://ifs.cook-time.com/preview/img123/123413.jpg

39

ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
Нам понадобится:
1 кг тыквы
850 грамм сахара
1 лимон
1 апельсин
Тыкву чистим, нарезаем кубиками.
Лимон очищаем от семян, нарезаем мелко с цедрой.
Апельсин очищаем от шкурки и семян, нарезаем мелко.
Все соединяем, засыпаем сахаром, даем настояться в комнате, пока сахар не растворится (можно на ночь).
Затем ставим на огонь и увариваем до загустения (не мнее 30-40 минут).
Закатываем в предварительно стерилизованные и прогретые банки (я стерилизую в духовке), переворачиваем и укутываем на 10-12 часов.
Внимание. В этом виде варенья тыква сохраняется целыми кусочками! Если вы хотите, чтобы она больше разварилась, добавляйте апельсин и лимон после того, как тыква немного пюрируется.
http://ifs.cook-time.com/preview/img290/290787.jpg

40

"ХОЛОДНОЕ"ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ.............
Нам понадобится:
1 кг тыквы
1 лимон
1 апельсин
850 грамм сахара
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками.
Лимон и апельсин очищаем от шкурки и семян.
Все перекручиваем в мясорубке.
Добавляем сахар и даем сахару раствориться.
Затем помещаем в чистые банки и убираем в холод.
По словам автора, чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится!
http://ifs.cook-time.com/preview/img290/290443.jpg


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки


создать форум