Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки


Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки

Сообщений 41 страница 60 из 87

41

ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРАГОЙ И ЛИМОНОМ
Для джема необходимо:
1 кг очищенных кабачков
200 г кураги
1/2 лимона (сок и цедра)
1 кг сахара
Итак, кабачки, курагу (предварительно промыть, замочить, слить воду) пропустить через мясорубку, добавить натертую цедру и сок лимона ( лимон можно прокрутить через мясорубку)
Перемешать добавить сахар и варить при слабом кипении, снимая пенку,до загустения минут 30-40
Разлить по банкам, закрыть, перевернуть на крышку минут на 15. Потом вернуть в исходное положение.На выходе получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка ароматного джема.
http://ifs.cook-time.com/preview/img441/441997.jpg

42

А ВОТ ТОЖЕ НЕПЛОХОЕ АССОРТИ!
Состав:
Огурец — 1.8 кг
Помидор — 1.5 кг
Капуста цветная — 1.2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 800 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснoк (по-вкусу)
Перец душистый (горошком)
Гвоздика
Маринад
на 1 литр воды:
70гр. соли,
70гр. сахара,
70мл. уксуса.
Режем овощи как вашей душе угодно.Овощи укладываем слоями (что бы было красиво)
Заливаем овощи простым кипятком и даем постоять минут 15
Потом воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, заливаем получившимся маринадом наше ассорти, закатываем, переворачиваем.
http://ifs.cook-time.com/preview/img432/432397.jpg

43

А ВЫ ПРОБОВАЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОРЩ? ВОТ ВАМ РЕЦЕПТИК:
Рецетп очень простой:
2кг капусты
1,5кг свеклы
1кг помидор (можно заменить томат.пастой ~300г)
0,7кг моркови
0,6кг лук-репка
1ст. подсолнечного масла без запаха
3ст.л. соли
2ст.л. сахар-песка
перец по вкусу
Капусту нашинковать, свеклу, морковь в терку, помидоры, лук порезать.
Варить 40 мин., в конце добавить 1ст.л. уксусной кислоты, разложить в горячие стерильные банки и закатать.
Очень удобно варить борщ. Приготовил бульон, открыл баночку и туда, тудаже мяско.
http://ifs.cook-time.com/preview/img133/133372.jpg

44

Закуска "Добуш"
кабачки - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
растительное масло - 1 стакан
сахар - 4 столовых ложки
соль - 2 столовых ложки
столовый уксус - ¾ стакана
кабачки, лук, морковь, перец вымыть, почистить, нарезать соломкой. помидоры нарезать дольками. все выложить в кастрюлю. добавить масло, сахар, соль, уксус и потушить 20 мин. разложить в горячие банки, накрыть крышками стерилизовать - нагревать банки в емкости с водой при слабом кипении в течении 10-30 мин в зависимости от емкости банок. после чего крышки закатать.

45

Быстрые маринованные огурчики.

300- 350 грамм свежих огурцов
половинка перчика чили
2 чайные ложки меда
1,5-2 чайные ложки уксуса
0,5 чайные ложки соли
1 столовую ложку укропа рубленого
зеленый лук
черный перец
Приготовление по материалам сайта:  SBinfo.ru/1370805843
Огурец разрезать на четыре части вдоль или же кружочками.
Соединить мед с уксусом и тщательно размешать.
Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
Поставить в холодильник на 20 минут. Пробуем!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/827/101827809_large_lxmqyQiAdFU.jpg

46

Клубничная наливочка

Измельчим 600-700 г клубники, зальем 1 л водки, добавим немного ванилина. Укупорим и поставим настаиваться в стеклянной емкости на 1 месяц в темное место. Процедим, мезгу отожмем и удалим.
Смешаем полученную жидкость с остывшим сахарным сиропом. Сироп приготовим из расчета 400 г сахарного песка на 1 стакан воды. Процедим все и оставим настаиваться еще на 2 месяца.
После этого ароматная наливочка будет готова и вы сможете угощаться сами и угощать своих друзей!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/835/101835068_3407372_nastojkaizklubniki1_1.jpg

47

Кирилл
С аппетитом написано! http://uploads.ru/i/G/q/7/Gq71w.gif

48

Мне особенно глянулась наливочка,  главное в клубничну тему...а то эти девушки развели пропаганду - морозить...наливочку бум делать!  Спасибо,  Кириллу пришел и дельный совет дал,  что с этой клубникой делать : )

49

Harita написал(а):

а то эти девушки развели пропаганду - морозить...наливочку бум делать!

Сопьётися  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Я наливки никогда не любила, поэтому и делать не пыталась. А знакомые у меня поступают просто, без изысков. Почти полную литровую баночку с малиной или клубникой и вообще с любой ягодой, заливают водкой и ставят, не знаю насколько, в холодильник. Цвет очень красивый, на вкус не пробовала.

50

Не, ну консервированный борщ - это уже извращение http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif .. то скорее заправка для борща.. И вообще, мы же не американцы, которые бульоны консервируют..

51

OLENA66 написал(а):

то скорее заправка для борща.

Да хоть как назови.. заготовка на зиму.
Вообще-то очень удобно, когда торопишься. Когда мне приходилось варить цистернами,  то такая заправка неплохо выручала. Вечером поставил мясо вариться. На след.вечер за полчаса сварил борщ. Пока бульон закипает, картошка почищена... всё скидал и можно заниматься другим блюдом. *содрогнулась вспомнив котлы*

52

Кирилл написал(а):

Быстрые маринованные огурчики.

Кирилл
От то шо надо! Прям сегодня сделаю! Продегустирую и отчитаюсь!

53

Докладываю. Сделала огурчики по рецепту Кирилла. Перчика чили не было, черный горошек перемолола-прямо в емкость .Вода там не написана, но добавила-попробовала рассол, еще добавила соли и уксуса (может меда больше  сунула),потрясла.Все делала на 1 кг огурцов. Обалденно вкусно!!! Почти все съели..
Кирилл
Спасибо за рецепт!

54

Ягоды,  залитые водкой,  эт  - настойка,  а не наливка...наливки слатенькие...кстати,  самые вкусные настойки на малине и зеленом крыжовнике!!!
Огурчики бы попробовала так сделать,  но меду на даче у меня нету...может пойти пчелок диких поискать...только боюсь потом никаких огурчиков уже не захочется,  пчелки ведь просто так мне свои запасы не отдадут...
Зы. Недели  2 назад сделала чеснок. Выламывала стрелки,  они молоденькие,  вкусные...порезала,  пропустила через мясорубку,  уложида в маленькие баночки,  чуток посолила. Очень хорошо такую чесночную заправку добавлять в супы,  пельмени.Чесночек зелененький на вид и вкус приятный...

55

Еще раз свой рецепт на помидоры даю.

На 3-х литровую банку: 180 гр. сахара,1,5 ложки соли, 75мл.9% уксуса. Все остальное, по желанию. Можно добавить только чеснок и все равно будет вкусно.

56

Все скопирую и опробую обязательно. Особо хочется помидорчики вкусные, никак не выработаю свой рецептик.Рогнеда
, попробую твой. А воды сколько на 3литровую банку брать? Ты помидоры накалываешь? Сливаешь, наливаешь? (ненавижу!). Закатываешь или можно что попроще? http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

57

ВОРОБЕЙ написал(а):

Сливаешь, наливаешь? (ненавижу!). Закатываешь или можно что попроще?

Куда уже проще?  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Один раз заливаю кипятком, потом сливаю эту воду в кастрюльку и делаю маринад. Сразу видно, сколько банок получилось.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Т.е. первую воду наливаю примерно, лучше больше, можно вылить лишнее, а для маринада уже из банок вода.

58

Помидоры не накалываю.

59

Я вырезаю место цветка и впихиваю в помидорину чеснок, нарезанный длинными брусочками. Кладу на 3-х литровую банку помидор 5 полных столовых ложек сахара 1 соли и чайную ложку уксусной кислоты, из специй гвоздику(очень люблю), укроп, не злоупотребляю другими специями. Томаты имеют свой очень приятный(мне) аромат и вкус. Рассол на ура!

Отредактировано Из (2013-07-08 12:02:45)

60

Рогнеда написал(а):

Один раз заливаю кипятком, потом сливаю эту воду в кастрюльку и делаю маринад. Сразу видно, сколько банок получилось

Ро, ты самый лучший рационализатор во всей вселенной   http://uploads.ru/i/O/6/d/O6dY4.gif . Мне так и в голову не приходило. Делаю сразу маринад,потом муж заливает/сливает,потом опыть заливает (у меня нет допуска к опасным работам),сам обварится ладно,так разольет же половину. Потом доливаю воду, потом остается лишнее,потом как рецепт салата с ананасами получается. А истина была рядом. Ро,ты гениальная  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif . Так и буду делать,вначале кипяток,потом маринад.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Соленья, варенья, маринады и прочие заготовки


создать форум