Перевезли мы маму на дачу. В этот же день привезли нашего пса Тора. Внушительная огромная псина, лает солидно, гулким басом. В плечах широк, лапы толстенные. Для охраны и спокойствия нашей мамы. Прошлое лето прошла волна наглых краж. Орудует целая шайка молодых, прилично выглядевших, парней. Берут только сумочки, барсетки, кошельки. При всём при том хозяева в это время стоят раком на грядках.
К маме тоже наведывались, приглядывались и изрядно напугали. Мы сразу привезли Тора. Желающих зайти в калитку резко убавилось и сошло на нет.
Подъехала я к брату и начали мы грузиться в машину. Одно заднее сидение сложили, на второе сел брат, чтобы держать собаку. Он у нас нервничает в машине. Открыла я заднюю дверь и велела запрыгивать. Положил Тор передние лапы и пытается закарабкаться, скребёт задними. Повис и расстроился... заскулил. Пришлось подсаживать. Моментом просёк, что можно кому-то сесть на шею и, когда понадобилось его вывести, чтобы загрузить кое-что уже из моего дома, не стал даже пытаться запрыгнуть. Положил передние лапы в машину и весело оглядывается на меня... подсаживай дескать. Ну что.. пришлось снова корячиться.
Путь неблизкий и всю дорогу Тор подскуливал, пускал слюни и вообще всячески демонстрировал тонкую ранимую душу. Брат его уговаривает, пытается обратить внимание на пейзаж за окном, всё бестолку ... посмотрит в окошко и снова слюни и тихий свист.
Остановилась я у магазина. Надо было прикупить кое-что. Ту вообще горе и плач... куда ты пошла.
Вот брат сфотографировал - собака вся извертелась, меня ожидаючи.

А это я вернулась и села. Скорчил умильную морду и потянулся лизнуть в нос.

А я в магазине купила сухого корма и дала горсть брату. Он стал скармливать собаке поштучно. Сразу повеселел, скулить перестал. Жизнь наладилась.
Ну а когда приехали на дачу, вообще повеселел. Знакомые места, родные лица.
Это вот так мы добродушно зеваем.

Мы своего оранжевого не мыли уже года три.
Он всегда чистый.Вот кокера надо мыть каждую неделю.