Архив форума "Сорока"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


Как Оксана стройку затеяла.

Сообщений 21 страница 40 из 652

21

Оксана написал(а):

если я правильно поняла, то каркас - специально просушенное дерево.

Каркас здания,это как скелет у человека. Может быть металлический,ж/б, в данном случае из деревянных элементов. Для нормальной эксплуатации должна быть обеспечена жесткость здания в продольном и поперечном направлениях. Вот в каркасе это и осуществляется. Есть безкаркасные здания-кирпичные,например. Там жесткость здания достигается за счет плит покрытия и перекрытия.

22

Шиншила
Да они там что-то долго рассчитывали. Я, допустим тыкала пальчиком в проект и говорила "Хочу дверь вот здесь", а они": "Можно сдвинуть на столько-то либо на столько-то, чтобы тут были стропила , а вот тут нельзя..." То есть не от балды дом рисовали, а в строгом соответствии со всякими СНИПами, ГОСТами и прочими важными требованиями. В общем, я надеюсь, что специалисты есть специалисты, и они сделают всё как надо. Во всяком случае, они учли все мои пожелания, а в процесс я не вмешиваюсь.

23

Оксана
домик из каталога?

24

Оксана
Дом классный, и все-таки ты зря себе спаленку не сделала, ну на всякий........

25

Из написал(а):

Дом классный, и все-таки ты зря себе спаленку не сделала, ну на всякий........

В гости сходит http://uploads.ru/i/C/w/e/CweiB.gif

26

Fra написал(а):

Оксана
домик из каталога?

Нет, так как у меня были совершенно определённые требования, то его проектировали индивидуально.

27

И правда Че, на устройство  каркаса  хорошо бы взглянуть . Чувствуешь как Лорик стойку сделала ,что то мне мнится и Маша подключится ...

http://uploads.ru/i/P/f/E/PfETx.gif .

28

Оксана написал(а):

не от балды дом рисовали, а в строгом соответствии со всякими СНИПами, ГОСТами

Даже не сомневаюсь. Мне интересно конструктивное решение здания. Подвал ты не делаешь?

29

Иногда хочется не в гости, а просто побыть одной...

30

Вернее,почему не сделала техподполье,а все оставила на нуле? И место бы освободилось и шумоизоляция была бы лучше.

31

Оксана написал(а):

А внутри - потолок почти весь открыт. Соответственно и утеплён.

Такое у сватов в дачном доме.Очень тепло.

32

Шиншила написал(а):

И место бы освободилось

Для всяких насосов-установок.

33

Это прораб. До жути похож на молодого прораба Сан Саныча из "Школы ремонта" на ТНТ.

http://s5.uploads.ru/t/C8era.jpg

А это, собственно, начало строительства. Процесс забуровливания, только вначале столб бывший фонарный с участка вытащили.

http://s4.uploads.ru/t/M5BPq.jpg
http://s4.uploads.ru/t/guD12.jpg

34

Шиншила написал(а):

почему не сделала техподполье,а все оставила на нуле?

Шилла, подпол можно делать далеко не везде — грунтовые воды не дают… Гидроизоляция при высоких грунтовых водах — очень дорогое удовольствие, в разы удорожает фундамент, да и не всегда дает эффект, всё равно сырость есть.
Кроме того, на пучинистых грунтах толковый подвал вообще не сделаешь — ослабишь несущую способность грунта, а у Оксаны, судя по всему, именно такие грунты, насколько это можно судить по выбранной конструкции фундамента — сваи + ростверк)

Так что для техоборудования в доме постоянного проживания — уровень первого этажа оптимален, как для его сохранности, так и в текущем обслуживании.

35

А что,вскрывали УГВ? Гидроизоляцию вертикальную и горизонтальную делают обязательно,даже при отсутствии грунтовых вод.
В Калуге пучинистые грунты распространены на большой территории? Выбор основания,думаю,был сделан не по геологическим условиям,а для сокращения срока строительства. Чем дольше стройка,тем она дороже.
Хотя,может Нестор и прав.

36

Martin написал(а):

И правда Че, на устройство  каркаса  хорошо бы взглянуть . Чувствуешь как Лорик стойку сделала ,что то мне мнится и Маша подключится ...

  .

Тогда мне надо просить подробную документацию у прораба.

Подвал не делаю, потому что бюджет сильно ограничен, и так еле вписываюсь. У меня все деньги не на стройку ушли, а на инженерку. На одно отопление больше полумиллиона. Можно было бы, конечно, и с подвалом заморочиться, но по здравом размышлении мы решили, что не стоит. Погреб рядом есть, да и не много мы там храним.

Вообще-то я вполне отдаю себе отчёт, что я несколько переплачиваю за строительство. Но на мой взгляд - это плата за минимизацию "геморроя".  Я спецом подгадала так, чтобы всё - от проекта до крантиков в туалете делала одна организация. И с возможными претензиями я пойду прямиком к ним. И они уже не смогут кивать, дескать, с нашей стороны всё в порядке, это те напортачили. Как-то так.

ШШ, техподполье оказалось нерентабельным, проще было сделать техкомнату. Тем более, что я планирую туда же запереть стеллажи под рассаду и прочие садово-огородные прелести.

37

Нестор написал(а):

сваи + ростверк

Ты ж не знаешь какой там ростверк. Куст,ленточный,свайное поле  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif . Скорей всего-ленточный. И вообще если есть сваи,обязательно ростверк. Ростверк может быть низким и высоким.

38

Насчёт грунтовых вод. Сейчас бурят на 2 м, так там прямо тесто из глины идёт и водичка с бура капает.

39

Шиншила
Не знаю насчёт кустов, но свай много понатыкают, судя по маячкам - не только по периметру. И под камином дополнительно 4 штуки винтовых.

40

Martin написал(а):

Чувствуешь как Лорик стойку сделала ,что то мне мнится и Маша подключится ...

Martin
а куда тут подключаться? В суп чужой плевать? Стройка на ходу. Ничего фундаментального уже менять не станешь. - Деньги! Фирма заинтересована в качестве работы, поскольку дожна давать гарантию на пару лет. Двери на самом деле можно ставить куда угодно, в том числе и перенеся стропила, колонны и т.д... Это - только вопрос денег. Они это учли - значит не хотят удорожать проект, переделывать, пересчитывать, сомневаться в успехе и т.д. Деревянный каркас - штука известная и надежная, если грамотно сделана.

Про деревянный каркас

На нем пол-Германии стоит. Если кто-то слышал про знаменитые фахверковые дома? Их строят со времен царя Гороха, потом, в 19 веке по комбинированной схеме строили дома до 4 этажей. Наружные стены кирпичные, а внутренние несущие - аж 11см толщиной. Я в первый раз подумала, что мне голову морочат. Потом оказалось, что внутри этих самых 11см стен именно деревянный каркас, заложенный кирпичом. Причем, кирпич - в несущей способности не учитывался. До сих пор стоят и здравствуют.

Подвала в доме нет. Фундаменты свайные. Значит, наличие грунтовых вод особой роли не играет. Деревянные панели - значит трещин от усадки тоже не должно быть. Единственное, на что нужно будет поначалу обратить серьезное внимание (причем, самой!) - это на наличие трещин в плите пола, вернее под полом. Гидроизоляцию-то сделают наверняка, а вот во время твердения бетона могут быть ляпы. То есть трещинки будут в любом случае - главное, чтобы не превышали допустимые размеры.
Насколько я поняла по плану, тут речь идет о "жилье для инвалидов". То есть всюду должна проезжать инвалидная коляска. Оксана, а что это за  перегородка между гостинной и спальней. Шкаф или окно?


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


создать свой форум бесплатно