Архив форума "Сорока"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


Как Оксана стройку затеяла.

Сообщений 421 страница 440 из 652

421

Шиншила
Но ведь остальные постоянные нагрузки от снегозадержателей не меняются. ИХ (снегозадержателей) собственным весом можно пренебречь. Только несколько повышается снеговая. И потом, я ни за что не поверю, что постоянные и временные нагрузки рассчитываются с одинаковым коэффициентом перегрузки.

422

Martin написал(а):

мой здравый инженерский   ум протестует

Так то да. Более того,снег и весной дольше задержится на крыше. Но,зато не рухнет и не надо будет его сбрасывать. А значит,исключается вероятность поломки конструкций крыши. А то часто лопатой или ломом в крыше дырки делают.

423

Martin написал(а):

Или есть любители бегать вокруг сельского дома после снегопада ?

А как же?...А ежедневные пробежки для уничтожения килокаллорий? http://s1.uploads.ru/i/mB6lt.gif

424

Martin написал(а):

Оксана , про ветрогенератор не думала ?

Не морочь девочке головУ! Насколько я понимаю, все уже решено и подписано.

425

Fra написал(а):

я ни за что не поверю, что постоянные и временные нагрузки рассчитываются с одинаковым коэффициентом перегрузки.

"Коэффициент перегрузки"-теперь тоже отменен. Заменен на "коэффициент надежности по нагрузке".Постоянные зависят от вида нагрузки,материала,грунта,конструкции сооружения. Там целая таблица в СНиПе.Короче-до фига.И все разные. Если говорить о нагрузках,то надо конкретизировать,что мы рассчитываем.

426

Шиншила написал(а):

"Коэффициент перегрузки"-теперь тоже отменен. Заменен на "коэффициент надежности по нагрузке".Постоянные зависят от вида нагрузки,материала,грунта,конструкции сооружения. Там целая таблица в СНиПе.Короче-до фига.И все разные. Если говорить о нагрузках,то надо конкретизировать,что мы рассчитываем.

Да какая разница как его называть? Суть одна. А для нагрузок и всегда был отдельный СНиП с множеством таблиц. И для климатических нагрузок исчо один. И рассчитывались они всегда в зависимости от всех тех составляющих, оторые ты перечислила. И коэффициенты тоже зависят от "до фига". Плюс мы еще добавляли в свое время в СССР "конечный коэффициент надежности на дурака". Примерно равный 2,5. http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif  Неоффициально, разумеется. Но все равно дураки периодически оказывались сильнее.

427

Про ветрогенератор думала. Вся проблема в том, что он высокий. Пока что вокруг меня нет соседей, готовых верещать, что типа тень от ветряка... шум... вибрации и прочая лабуда. Но кто знает, что будет через 2-3 года.

Я не спешу. Начну с солнечных батарей, потом ветрячок примостырю. Насколько мне объяснили те, кто делает мне геотермальный насос и аккумуляторы (а ребята вроде серьёзные и увлечённые своим делом), то дополнительные источники питания к моим аккумуляторам присобачить не проблема. Часть ячеек будет питаться от сети, чась от солнечных батарей,  так же часть и к ветряку пристроить можно. Для меня пока всё упирается в сроки и - увы! - деньги.

428

Оксана
Пральна. Не все сразу.

429

Оксана
Затейница... не каждый решится на такие новшества... молодца! http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

430

Что-то я вся в сомненьях и раздумьях. Прислали смету на обшивку дома изнутри гипсокартоном. Ну, стоимость материала - приемлемая, вполне себе ничего. Но работа?!  Больше 33 тысяч за обшить стенки? Без шпаклёвки, без грунтовки - просто обшить? Я чего-то не догоняю?

431

Оксана
позвони в другие фирмы и узнай, сколько работа стоит у них... потом уже будешь решать, как поступить дальше...

432

Оксана написал(а):

Больше 33 тысяч за обшить стенки?

Площадь большая,наверное.

433

Шиншила написал(а):

Площадь большая,наверное.

Большая , маленькая - много и всё тут .
Сейчас тем более не сезон и работы  такой нет , как летом . Договариваться , торговаться надо и сшибать  хоть  5 000 , хоть сколько .
Они тоже не дураки заказчика терять .  http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

434

Мои соседи решили сделать ремонт в комнате 18  кв.м. Надо было размыть и побелить потолок, снять старые обои, прошпаклевать стены и поклеить новые обои. Взяли 18 тыс. руб. По штуке за кв. метр, это было в декабре...
Думаю, что расценки у них есть исходя из кв. м

435

Harita написал(а):

Думаю, что расценки у них есть исходя из кв. м


Расценки есть на всё , но они условные , если это не  фирма с множеством заказчиков . Да и то - зимой  расценки  они снижают , этакий бонус  на зиму .
Поэтому и надо договариваться . Язык не отвалится поторговаться . А деньги можно  сэкономить .

Да в каждой фирме свои расценки , а уж если шабашники  , то  тут  просто нажим и всё .

например  =  Не хотите мол за такую цену , другие сделают .
Сейчас зима , а не лето и многие без работы сидят  , ждут когда позовут и тд и тп в таком духе .

436

Ми написал(а):

Поэтому и надо договариваться

А я и не против, сама торгуюсь...всегда, поэтому очень люблю ходить на рынок!!!!!

437

Harita написал(а):

А я и не против, сама торгуюсь...всегда, поэтому очень люблю ходить на рынок!!!!!

А я и в магазине умудряюсь  торговаться , если хозяин  в наличии или тот , кто может цену скинуть .
Всегда найду к чему придраться . Хоть что то всегда  можно найти  в какой либо вещи ( то шов кривоват , то нитки  торчат , то цвета не совпадают )  , главное говорить  так что бы продавец этот не существующий дефек сам увидел  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif   http://uploads.ru/i/G/q/7/Gq71w.gif

Для меня развлечение и удовольствие   http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

438

Я торговаться не умею. От слова "совсем".
Мне хотелось бы, чтобы хотя бы черновые работы полностью закончила эта фирма. Я уже говорила, что хотела вообще "под ключ". Но катастрофически не вхожу в бюджет.
Мне ещё надо, чтобы они водопровод и канализацию сделали. Чтобы потом было кому претензии предъявлять. Именно поэтому и не рискую связываться с шабашниками. Концов потом не найдёшь.
Обои и ламинат уже не так существенны. Это можно и самой управиться. Или с шабашниками. Или плюнуть уже и домучиться. Скорее всего, последнее. Собственно, немного уже осталось.

439

Оксана написал(а):

Я торговаться не умею. От слова "совсем".

Оксан, но средние расценки знать нужно. Если они ниже тех, что предлагает твоя фирма, то, может, ограничиться канализацией и водопроводом, а на обшивку стен найти других? и Ми с Харитой правы, но не нужно торговаться, а нужно договариваться... признайся им, что для тебя это дорого... они ж тоже должны понимать, что фамилия твоя не Абрамович....

440

Оксана написал(а):

водопровод и канализацию сделали. Чтобы потом было кому претензии предъявлять.

Полностью согласна. Я тоже фирму нанимала... А что касается работ по обшивке гипсокартоном и тп, то конечно, надо знать расценки за квадратный метр. Знаю, что обшивка вагонкой и тп стоила 5 лет назад от 400 до 500 рублей за квадрат (это когда я дачу строила). Дороже всего мне обошлась конопатка (тебе же не надо! У тебя каркас!). Как вспомню, сколько стоила, так рыдаю... Но дом теплый. Тепло держит хорошо...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


создать свой форум бесплатно