Архив форума "Сорока"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


Как Оксана стройку затеяла.

Сообщений 481 страница 500 из 652

481

Оксан, прости дурака старого , не очень хочется напрягать тебя , про столбики ----столбики хорошие ( по сечению) , но вот желательно иметь их в натуре перед глазами . Тут такая фигня происходит , закрытая поверхность дерева постепенно отсыревает и превращается в труху . Сам был очень удивлён , когда посмотрел на состояние рубленных стен обшитых простой вагонкой .
Про  систему обогрева : почитал и посмотрел параметры , хорошая вещь , только желательно прикинуть с карандашом   стоимость эл. энергии в расчёте на месяц обогрева . В сопроводительных документах должен быть указан расход в кВт /ч.

482

Private написал(а):

Греет заметно?

Да, даже сожженная бумага дала хорошее тепло.
В каталоге пишут мощность 3-9 кВт (у меня, скорее, 3, ведь в некоторых вариантах этой печи вместо духовки - стопка оливиновых плит), площадь обогрева 150 кв.м., эффективность 79%.
В общем, будем посмотреть.

Мартин, я бы тоже хотела бы посчитать , когда окупится геотермальный насос. Буду смотреть.

483

Martin написал(а):

Тут такая фигня происходит , закрытая поверхность дерева постепенно отсыревает и превращается в труху . Сам был очень удивлён , когда посмотрел на состояние рубленных стен обшитых простой вагонкой .

Обработали чем-то. Опять же, посмотрим. Если что, я посмотрела - конструкция такова, что можно будет достаточно безболезненно подвести другие столбы, когда эти придут в негодность.

484

Оксана, молодчина, очень здорово!!!!!

485

Оксан , смеюсь над собой---сейчас балуюсь с теми самыми столбами , панелями, строй-конструкциями ----мои посты это скорее о своих сомнениях .... http://s1.uploads.ru/i/fiH0a.gif

486

Martin, да ради Бога! Понимаешь, я ведь не знаю, на что обращать внимание, на что забить и т.д. Все ваши сомнения и споры для меня - информация к размышлению. К тому же у меня есть определённые требования и к срокам, и к стоимости, и ко многому прочему. Вот я и решаю, что для меня приемлемо (а для вас это может быть ну просто ни в какие ворота).

487

Оксана написал(а):

К тому же у меня есть определённые требования и к срокам, и к стоимости, и ко многому прочему.

Вот и у меня , могу строить такого рода дома сам , но вот использовать покупные комплектующие нет экономического смысла .
Оксан , спасибо за тему ,  это информация к размышлению .

Отредактировано Martin (2014-02-05 19:10:12)

488

Оксанина тема - кладезь полезной инфы...  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

489

Martin написал(а):

Тут такая фигня происходит , закрытая поверхность дерева постепенно отсыревает и превращается в труху . Сам был очень удивлён , когда посмотрел на состояние рубленных стен обшитых простой вагонкой .

А  у нас все сайдингом обшивают старые срубы, в том числе и бани...вот, как сердцем чувствовала, что надо дать дереву дышать!

490

Галя , стандартная конструкция -обкладывание сруба кирпичной кладкой , 1/2 ( толщина ). Там такая тонкость :зазор между кирпичной поверхностью и деревом --не менее 5 см , плюс вертикальные каналы для вентиляции .

491

Martin написал(а):

плюс вертикальные каналы для вентиляции .

И что? с вентиляцией тоже - в труху?

492

Плохо будет , если обшивку прибить прямо на деревянный сруб . Маша, с вентиляцией всё сохраняется .
Из пропиток сейчас в ходу " Биотекс" ---это смесь химии и лака .

493

Martin написал(а):

Маша, с вентиляцией всё сохраняется

Ну, слава богу! А то я уже засумлевалась... Мартин, в таких покрытиях, как у Оксаны возможность  вентиляции изначально заложена в конструкцию. Я тебе больше скажу. В 90-х годах, когда в бывшем ГДР начали дружно переходить на центральное отопление и выбрасывать печки, посносили к едрене фене все дымоходы, не обеспечив достаточной вентиляции или отопления в подвале. А у них в старых домах и ваще внутренние конструкции деревянные, с кирпичным заполнением. Все к едрене фене сразу заплесневело и завоняло. И хорошо, что завоняло. Потому что умные владельцы вовремя задумались.

494

Отец  дом обшил вагонкой , где то 48 лет назад , но он чем то его промазывал . Это я точно помню .
Но пришивал он на обрешётку .
- - - - - -
Хоть беги и отрывай тёс посмотреть , что и как ??

- - - - - - - - -

Слежу за Оксанкиным строительство в оба глаза . Очень интересует её отопление , как и что получится .
Камин нравится , но хочу вот этот сделать = ТУТ

495

Fra, у меня к деревянному строительству свой интерес , хочу на старости лет побаловаться . Возможность есть : и пилорамка цепная , рейсмусовый станок, сушилка естественной сушки , бетономешалка , сварка , резка металла , токарный и круглопалочный станки .....
Постоянно сбиваюсь на свои инженерско-конструторские  заморочки : сейчас прорабатываю  стеновые панели БЕЗ раскосин , это для того , чтобы закладывать в панель целый лист утеплителя ---без тепловых мостиков ...

496

Ми написал(а):

Хоть беги и отрывай тёс посмотреть , что и как ??

Не надо. Обрешетка вполне обеспечивает необходимую вентиляцию. Да и вагонка не герметик. ;)

497

Ми, я сознательно искала камин, так сказать, современного вида. Я даже подумывала о неких дизайнерских изысках типа очага, висящего вивоздухе и т.п. Но всё-таки остановилась именно на таком. Эдакий минималистский шкафик с огнём. Даже у этой фирмы были представлены и другие формы, но я точно знала, чего хочу. Прямо видела, какая стена будет, какие шторы, какие кресла встанут.
Дом будет не в деревенском стиле. Даже буфет своей старомодной роскошью станет оттенять современный вид столовой.

498

Martin
Чей-то ты перемудриваешь малехо, как мне кааацца. Раскосы же деревянные, как я понимаю? Промерзать не должны по идее. Впрочем, если ты уж по полной хочешь оторваться, то есть спец. программы расчета теплопередачи. Можешь там срез посчитать. Если не считать дом с учетом ВСЕГО, а только панель, то это достаточно примитивно.

499

Маша , согласен , это я просто развлекаюсь . Что касается расчётов по теплопередаче, вспомнил давний случай :
однажды ( смеркалось , ха) со своим бывшим начальником оказался по разные стороны финансовой баррикады , он насчитал моей фирме счёт за отопление . И что ? Посчитал я эту самую теплопередачу , разница в три раза , это надо было видеть как он рвал на себе волосики ....

500

Оксана написал(а):

Дом будет не в деревенском стиле. Даже буфет своей старомодной роскошью станет оттенять современный вид столовой.


Я тоже свою комнату буду штукатурить . Делать комнату под  стиль борокко 
http://s9.uploads.ru/t/9SrPE.jpg

У меня одно кресло есть ( старинное ) , буду  под него  делать всю обстановку .
Может что то куплю .
А вот  каминную комнату , такой камин с лежанкой хочу - самой поваляться и коту  греться  на http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif  тёплой печке

Всё сделаю сама и камин и мебель и лепнину  Благо всё умею .  :yep:

Отредактировано Ми (2014-02-05 21:54:06)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


создать свой форум бесплатно