Архив форума "Сорока"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


Как Оксана стройку затеяла.

Сообщений 141 страница 160 из 652

141

Оксана написал(а):

Не, не видно ни фига

Нормально, увеличивается...

142

Kazimira написал(а):

Можно непрошенный совет дать, исходя из горького опыта?

Советы принимаю с ба-а-альшущей благодарностью. Завтра ещё по стенам договор подписывать буду. Сейчас цену озвучили - на 300 тыс. почти дороже, чем в предварительных подсчётах. Обосновали тем, что поначалу считали только стены, а сейчас ещё и утепление крыши. бюджет начинает трещать по швам. Пока негромко, но уже угрожающе.

143

Оксана написал(а):

Завтра ещё по стенам договор подписывать буду. Сейчас цену озвучили - на 300 тыс. почти дороже, чем в предварительных подсчётах. Обосновали тем, что поначалу считали только стены, а сейчас ещё и утепление крыши. бюджет начинает трещать по швам. Пока негромко, но уже угрожающе.

Вот щас быстренько к ШШ! Это мне уже активно не нравится! На изменение сметной стоимости должны быть ограничения. Я, к сожалению ваших не знаю.Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Что значит, они считали только стены? Крыша по-любому в твоем варианте не должна была быть холодной! Или они должны были заложить в стоимость дома чердак! Может, они еще и гидро-пароизоляцию "забыли"?

Отредактировано Fra (2013-10-28 17:44:59)

144

Оксана
Та ей СМЕТУ кинь! лучше в пдф

145

Оксана написал(а):

Они заложили длину сваи (в земле) 1,60 м, т.к. глубина промерзания по нашей области - 1,4

Оксана написал(а):

Насколько я поняла, мне никто ничего снимать не собирается. Грунт в смысле.

Еще. Во-первых, у тебя в проект на схеме расположения ростверков заложена выемка грунта на 90 см ниже отметки пола. (Или у меня крыша поехала...) Во-вторых, свая по чертежам должна быть 1,80м от низа ростверка. На укорочение не соглашайся! Потом дом начнет садиться - скажут, что ты согласилась на изменение проекта и виновата сама. http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

Отредактировано Fra (2013-10-28 17:54:05)

146

http://s7.uploads.ru/t/uNpDF.jpg

Оксана написал(а):

Затем то, что выше уровны земли - 40 см. так как участок у меня перекошеный сам по себе что вдоль, что поперёк, то за точку отсчёта взяли тот угол дома, что оказался выше всего. И соответственно тот угол, что в самом низком месте (точнее, свая там) стал весьма высоким.

Чей-то, я, пожалуй, переквалифицируюсь в посудомойки... Как это "Буронабивная свая" может быть ВЫШЕ уровня земли? И с каких пор глубина промерзания берется по ВЕРХНЕЙ точке? Участок-то перекошенный, а дом, что? Тоже косяком стоять будет? На курногах? Или они сначала сваи наполовину забьют, а потом грунт подсыплют на неснятый растительный слой и трамбовать начнут, что-ли? http://uploads.ru/i/m/l/P/mlPEs.gif А потом сваи встык надприляпыватьдостраивать?
Ухожу в монастырь! (с)

Отредактировано Fra (2013-10-28 18:06:44)

147

Fra
Мне ведь никто официально стоимость не озвучивал. Расчёты были, что называется, на коленке. Мне самой это не очень понравилось, но тут уже я сама виновата: торопила начинать, чтобы с фундаментом не уйти под зиму. Поэтому фундамент начали делать, когда конструктив (обсчёт самого дома) был ещё в работе. У меня реально поджимает время. Потому как до весны дом, в котором мы живём сейчас, вполне может и не дотянуть.  Тем более, что строительство тогда пришлось бы отложить до июля, пока дороги не просохнут (у нас вообще запрещено по нашим дорогам ездить на тяжёлых машинах аж до конца мая). И деньги я скорее всего "профукаю" к этому времени. Ну не держатся они у меня.

Про выемку грунта спрошу. Спасибо.

148

Fra
Я, наверно, объясняю что-то неправильно.

В общем, сначала пришли прораб с рабочими и всё разметили. Понавтыкали маячков.
Потом пригнали трактор с бурилкой и по каждому маячку (вешке?) высверлили скважину 2 м глубиной.
Над скважиной, которая находится на самом высоком месте, дополнительно выстроили короб высотой 40 см. Его взяли за точку отсчёта. По уровню протянули верёвки к остальным трём углам. Соответственно, все остальные короба получились более высокими.
Дальше в скважины вставляется арматура, и всё это заливается бетоном.

Давайте, я буду фоткать, как всё понятно станет. Но вроде бы они везде так строят и не первый год, не я первая, не я последняя, и отзывы об организации неплохие. 

А в каком месте про выемку грунта на 90 см?? Я прораба подостаю?

149

Оксана , под домом земли не должно быть , однозначно .
Второе : глубина минимум 1.80 от материкового грунта , т.к. подсыпка
вверх ---та же вата .
Че , попроси у  прораба проект на флешке ,в формате  dwg.

150

Сейчас говорилк с прорабом.
Вроде всё нормально. Сваи буду торчать из земли, и этот самый ростверк пойдёт выше. То бишь дом не на земле попой стоять будет, а вполне себе повыше.
И с рабочими говорила. Они лет десять уже так строят. Конкретно эти рабочие конкретно с этой фирмой. То есть, они уже знают наши почвы и ориентируются.

Короче, я точно вам что-то неправильно объясняю. То, что мои строители называют ростверком, в землю не закапывается. Мне сейчвс буквально тыча пальцем объясняли. И сваи не буронабивные, а буроналивные. И они как раз сейчас с ними занимаются.

Ну и так, по внешнему виду работ - явно никакого аврала, всё штатно, так сказать. Потом, я так считаю, весна покажет кто где ср  правильно ли всё сделали. По договору они мне должны будут за свой счёт всё исправлять. А учитывая, что в суде, ежли чего, будет показательно рыдать мама, то я, думаю, строители постараются не портачить. Овчинка, как говорится, выделки не стоит.

151

А вообще знаете, я смотрю, вы все больше меня переживаете. Так приятно.

А у меня такое несколько пофигистское отношение. Семеро по лавкам не пищат. Маму, слава Богу, могу, случись чего, в квартиру поселить, благо там сейчас ремонт под её удобство делается. Поэтому я могу позволить себе совершать ошибки, а потом их исправлять. Ну и вам, надеюсь, будет интересно, "чем страшная история кончится" http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

152

Оксана написал(а):

В общем, сначала пришли прораб с рабочими и всё разметили. Понавтыкали маячков. Потом пригнали трактор с бурилкой и по каждому маячку (вешке?) высверлили скважину 2 м глубиной

http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif  Кса, тебя ШШ уже спрашивала:"Геодезист был?" Отметки низа-верха сваи помечены? Низ ВСЕХ свай должен быть на одной высоте. И верх тоже! Неровности участка должны быть срыты. Сваю бурят не 2м откуда-то, а до указанной отметки. А вовсе не 2 метра от уровня растительного слоя косого  грунта! У тебя на картинке чертежик.  я его название так прочла. Не особо хорошо видно было.

Fra написал(а):

на схеме расположения ростверков

Кажется, Р5. Там линия горизонтальная со штриховкой соответственной. и отметка -0,900. Вот это и есть отметка планировки. И не рассказывай мне, плиз, что это только под пандусом.

Martin написал(а):

Че , попроси у  прораба проект на флешке ,в формате  dwg.

Мартин, а на фига тебе dwg? Наморочишься с непонятными линиями, штриховкой и прочим. Пусть уж лучше все в пдфе просит. Его в случае чаво и перенести можно.

153

Fra написал(а):

На изменение сметной стоимости должны быть ограничения. Я, к сожалению ваших не знаю.

10% — без доп.соглашения, если характер СМР не изменяется (п.1 ст.744 ГК РФ), но если требуются доп.работы ( в данном случае, как я понял, в предварительной смете не было учтено утепление) — предельный размер изменения законом не регулируется (пп.2  — 4 статьи).

Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию
1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.
2. Внесение в техническую документацию изменений в большем против указанного в пункте 1 настоящей статьи объеме осуществляется на основе согласованной сторонами дополнительной сметы.
3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.
4. Подрядчик вправе требовать возмещения разумных расходов, которые понесены им в связи с установлением и устранением дефектов в технической документации.

Отредактировано Нестор (2013-10-28 19:15:03)

154

Оксана написал(а):

И сваи не буронабивные, а буроналивные.

Точно перквалифицируюсь в посудомойки! И как может торчать буроналивная свая? Ее же сначала бурят, потом каркас ставят, а потом бетоном за один раз заливают и уплотняют. Причем, фишка в том, что опалубкой сваи является земля. Я их собственной персоной еще студенткой на КАМАЗе делала.  Ну, и как она, эта свая может из земли торчать? Ростверк выше поверхности грунта - ну... может быть. Ежели очень охота с теплоизоляцией возиться и дом над землей висит. А вот, чтобы буроналивная свая торчала, ефтого я исчо не видела.  Кса, ошибки в фундаменте потом исправить практически невозможно.  Не будут же тебе потом почву иньецировать! А проявиться они могут и через несколько лет.
Все. Заткнулась. Больше без особого приглашения не вякаю. (Зарекалась же! http://uploads.ru/i/c/m/X/cmXFL.gif )

Отредактировано Fra (2013-10-30 14:47:24)

155

Геодезиста не было.
Верх свай однозначно на одном уровне получается, про низ завтра прораба попытаю. А ладно, вроде ещё не поздно...

Позвонила сейчас прорабу, потиранила его насчёт свай. Всё нормально. Это я про 2 м услышала и ввела вас в заблуждение. Это, так сказать, в среднем, а бурили они действительно до определённой отметки, все сваи будут в итоге на одном уровне и одной высоты. В общем, не даром они первый день так долго и тщательно ковырялись.

156

Fra написал(а):

Наморочишься с непонятными линиями, штриховкой и прочим.

Читать чертежи удобнее , а свои чертежи делаю сам , привычка однако ....
Хотел сравнить со своим архивом  проектов  , их набралось штук сорок . http://uploads.ru/i/t/J/B/tJBls.gif

157

Martin написал(а):

их набралось штук сорок

Коллега? http://uploads.ru/i/P/f/E/PfETx.gif

158

Ой, какие вы все умные! А может, и мне проектик движения мизинца спроворите? Шуткою гения? Мне фундамент не надо. Только внутреннюю планировку оригинальную. http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif  А то я мыслю какими-то стереотипами. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

159

Нестор
я здесь

Fra написал(а):

скажут, что ты согласилась на изменение проекта и виновата сама

имела в виду следующее: Допустим, что конструктор требует где-то балку сечением 20*20. А прораб по каким причинам все равно говорит:, а давайте мы здесь 18*20 сделаем! И ты говоришь "ОК". Потом балка начинает гнуться. Где-то что-то начинает трещать. Причины для трещин могут быть и другими, но свалят на чайника.

Нестор написал(а):

3. Подрядчик вправе требовать в соответствии со статьей 450 настоящего Кодекса пересмотра сметы, если по не зависящим от него причинам стоимость работ превысила смету не менее чем на десять процентов.

Ты имеешь в виду, что утепленная крыша  в доме без чердака - это то, что подрядчик не мог знать? http://uploads.ru/i/F/Z/4/FZ4sQ.gif

160

Fra, меня в этом деле больше интересует технология  ,деревянные стеновые панели ,приспособленные к конкретным условиям ...
И дитё в Питере работает строителем -проектировщиком , моё дело вдохновить и воплотить  .


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Как Оксана стройку затеяла.


создать свой форум бесплатно