Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


Новогоднее застолье

Сообщений 21 страница 40 из 149

21

Fra написал(а):

Если к желткам с майонезом добавить еще

пассерованный лук будет вообще вкуснятина....

22

Алика написал(а):

Салат "Семга на подушке".

Алика, ты его делала? Ингредиенты как "шуба" наоборот + яйца и вместо селедки - семга. Меня что интересует: у семги вкус тонкий, нежный. Свекла не забивает? Хотя, смотрится, конечн, классно!

23

салат с семгой глянулся - просто и вкусненько))))

24

Алика написал(а):

Вкусные лебеди

Во! Забираю к себе на Днюху! Спасибончик! http://uploads.ru/i/J/f/6/Jf6kI.gif

25

Алика
Ты прямо кладезь салатный!!!!!! http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

26

Приготовьте кто нибудь это все, что здесь, и позовите меня в гости.

27

Заюшка написал(а):

и позовите меня в гости.

попправочка - нас в гости... да, Зая?  http://uploads.ru/i/8/2/s/82sgh.gif

28

Fra написал(а):

Алика, ты его делала?

нет я не делала...но хочу попробовать...что интересное попадается,все сохраняю,на всякий случай....вот может кому и здесь пригодится...а вообще очень люблю готовить....

29

Рябина написал(а):

Может, у кого есть испробованные рецепты маленьких закусок - канапешек, или что-то в этом роде? Если для 2-3 человек готовить, то нет смысла делать сложные и большие порции салатов

Рябина
У меня уже давно не собираются дома большие кампании. Рецепты закусок готовить сейчас некогда - они у меня в основном по-немцки, но хочу подать идею. Если застольное общество не превышает 6 человек, делаю в качестве главного блюда простые и вкусные порционные запеканки. 6 - просто потому, что это максимальное количество моих форм для запекания, которые можно одновременно воткнуть в духовку. Например, в прошлое Рождество запекала свежего лосося - чуть язык не проглотили! И красиво. Рецепт был из недров инета. Выложу, если найду. Хочу его опять приготовить

30

Я вас читаю как художественную литературу)))
Продукты кой-какие просто недоступны. Да и не пойдут у нас в семействе. Все ждут на праздник конкретных блюд и не одобряют всяческую отсебятину)))
А я очень люблю салаты всякие.
Ну хоть почитаю...Картинки посмотрю опять же....
Вот пироги сладкие это все есть будут.
Будут пироги то тут?

31

Июлия написал(а):

Будут пироги то тут?

да без проблем....

32

Ох и молодцы кулинары, не любитель салатов, смешиваю максимум 4 ингридиента:  помидор, огурец,лук, раст масло, все остальное предпочитаю по отдельности, но у вас так вкусно......

33

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.http://s7.uploads.ru/t/yFbrC.jpg

34

Кекс с сухофруктами

Ингредиенты:

●3 яйца
●3/4 ст. муки
●3/4 ст. сахара
●1пакетик разрыхлителя
●1 пакетик ванильного сахара
●1/4 ч.л. соды
●1/2 ч.л. соли
●5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов

Приготовление:

В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Высыпать в сухую смесь сухофрукты. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром. Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой. Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.http://s6.uploads.ru/t/AfmBL.jpg

35

Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает»
тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
http://s7.uploads.ru/t/LBYpi.jpg

36

Жаренные творожные пирожки

Ингредиенты:
Тесто творожное:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),

- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука
Начинка любая

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.http://s7.uploads.ru/t/4vdfu.jpg

37

Рулет закусочный

Потребуется:
- лаваш
- семга слабой соли
- яйцо отварное
- чеснок
- сыр твердых сортов
- майонез

Как делать:
1. Семгу мелко нарезать.
2. Вареное яйцо натереть на крупной терке.
3. Чеснок продавить через пресс.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Смешать, добавить немного майонеза и выложить на лаваш.
Все перемешать и выложить на лаваш. Свернуть рулетиком и разрезать на порции.http://s7.uploads.ru/t/G4DVP.jpg

38

Кекс закусочный

Ингредиенты:

●Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
●Зелёные оливки 150гр
●Яйца 3шт
●Голандский сыр 100гр
●Мука 180гр
●Белое вино 100 мл
●разрыхлитель 1 ст.л.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать оливки напополам, натереть сыр.
3. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
4. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать.
5. Смешать тесто с лардонами, оливками, сыром. Продукты соленые, поэтому я не солю.
6. Выложить в форму. Когда использую силиконовую форму, то ничем ее не смазываю, если делаю в простой, то смазываю ее и прокладываю дно бумагой для выпечки.
7. Выпекать примерно 50-60 мин. Зависит от духовки.
http://s6.uploads.ru/t/C2e6x.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JD0jy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CRrGw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/QrN9R.jpg

39

рулетик понравился... взяла на заметку)

40

Июлия
пока хватит?если мало,крикни - кину еще..... http://uploads.ru/i/l/n/I/lnIrF.gif


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


создать форум