Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


Новогоднее застолье

Сообщений 81 страница 100 из 149

81

KSANTA написал(а):

Это идея! Я очень люблю скумбрию, а рецептов с ней знаю мало. Конечно, есть великий и могучий интернет, но копаться в нем неохота. А здесь все на блюдечке с голубой каемочкой! Всем  спасибо!

А я не люблю скумбрию. Была в стройотряде в Анапе, нас там кормили на завтрак - скумбрия, на обед скумбрия, на ужин само-собой, СУп ИЗ СКУМБРИИ, И КОМПОТ ТОЖЕ ИЗ СКУМБРИИ. нАЕЛАСЬ НА ВСю оставшуюся жизнь

82

Обещанный рецепт печеночного пирога.
500-700 гр. говяжьей печени, 2 ст. ложки молока. пол чайной ложки соли, 1 яйцо.  2-3 столовые ложки муки. Начинка - 2-3 морковки и 2-3 больших луковицы потушить в растительном масле на сковородке.
Приготовление. Печень перекрутить на мясорубке, добавить молоко, соль. яйцо и муку. Все хорошо перемешать и выпекать коржи (я пеку на небольшой сковородке на газе). Я делаю 3 коржа. Можно и два. Главное, их не пересушить. Пеку на растительном масле, можно и на маргарине. Масса выливается в сковородку и равномерно распределяется по ней. Еще такой момент. После каждого коржа я сковородку охлаждаю...  Каждый корж мажется майонезом и кладется лук и морковка. Сверху тоже - лук и морковка и потом майонез. Лучше, если пирог постоит и пропитается начинкой. http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

Отредактировано ВОРОБЕЙ (2013-11-26 20:00:40)

83

Из написал(а):

КОМПОТ ТОЖЕ ИЗ СКУМБРИИ. нАЕЛАСЬ НА ВСю оставшуюся жизнь

Я бы тоже компот не полюбила... А, вообще, рыбу обожаю. 3-4 раза в неделю делаю рыбу: котлетки, зразы, рыба под маринадом, запеченая и т.д. и т.п.

84

Все то же самое!Но..Пеку маленькими оладушками.Они же толстенькие!Две штучки начиняю-пропитываю так же и декоративной шпажкой!Красивенько,брать с тарелки удобно!А главно,сковороду охлаждать не надо и мороки меньше.А вкус тот же!

85

ВОРОБЕЙ написал(а):

500-700 гр. свиной печени

У меня говяжья печень есть. Можно заменить? Я бы сделала, думаю мне понравится. http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

86

Я треску люблю. Порезать, запанировать в муке с добавлением соли и молотого перца, обжарить до корочки с одной стороны, перевернуть, добавить сливочного масла, поломать немного лавр.листа, закрыть крышкой плотно и потомить на маленьком огне до готовности.

87

KSANTA написал(а):

У меня говяжья печень есть.

Танюш, это я не то написала... Конечно, говяжья печень.  Спасибочки. а то так и не заметила бы. http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

88

Из написал(а):

Я треску люблю

Я любую морскую рыбу люблю. Речная мне не очень нравится, костлявая и тиной пахнет. А из трески котлетки делаю и что-то вроде оладей только вместо печени у меня рыба, только лук немного пассерую и в таком виде добавляю в болтушку для жарки.

Отредактировано KSANTA (2013-11-26 20:18:57)

89

Здрасти))) можно влезу про печеночный пирог?!))))
я делаю с килограмма печени и  0,5 л молока. коржи получаются тонкие, как блины (штук 10-12) и промазываю соусом из майонеза, сметаны и чеснока) нежность несусветная получается)))

пы.сы. долго я молчала, но в рецептах молчать не могу)))

Отредактировано zarina25 (2013-11-26 20:58:16)

90

Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита:)
http://s6.uploads.ru/t/INdcT.jpg

91

Салат "Кучеряшка"

Ингредиенты:

●Филе-1 шт.
●Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
●Лук репч.-3 шт.
●Яйца -2 шт.
●Помидор-1 шт.
●Сыр-50 гр.
●Чеснок-2 зубч.
●Майонез-3 стол.л.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать+измельченный чеснок+немного майонеза,специи.
2.Грибы Обжарить с луком.
3.Яйца отварить,натереть на крупной тёрке,смазать немного майонезом.
4.Помидор,нарезать кубиком.
5.Сверху посыпать тёртым сырком,посыпать мелко нарезанным болгарским перцем.
http://s6.uploads.ru/t/qA5YJ.jpg

92

"Салат "Белковый Удар"

Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
1. Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна
2. Перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке
3. Все смешиваем,заправляемhttp://s6.uploads.ru/t/DCBRF.jpg

93

упер вкусный диетический салат.

Ингредиенты:
- 150 гр шампиньонов
- 1 ч. ложка сока лимона
- 100 гр болгарского перца разных цветов
- укроп по вкусу
- 25 гр сыра
- 25 гр сливочного масла

Салат будет не только нравится вкусом, но поднимать настроение своим внешним видом.

Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите семена и разделите каждый пополам. Половинки перца нарежьте соломкой.
2. Шампиньоны вымойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом.
3. Смешайте готовые шампиньоны, перец.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Добавьте сыр к грибам и перцу и хорошо перемешайте.
6. Выдавите сок лимона и приправить им салат для придания свежести. В этом салате сок лимона заменяет все специи.
7. Салат не солится и не перчится.
8. Перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью и подавайте к столу.http://s6.uploads.ru/t/KLAqm.jpg

94

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Ингредиенты:

Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.
http://s6.uploads.ru/t/NBEfe.jpg

95

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:
300 г куриного филе

150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль

Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!http://s6.uploads.ru/t/2mfgG.jpg

96

zarina25
А пошто молчишь? Говори! http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

97

Алика написал(а):

Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

А какие огурцы? Свежие или соленые?

98

Алика написал(а):

Салат Леди

фото, мне кажется, не этого салата... там что-то красненькое и желтое....

99

Йошь написал(а):

фото, мне кажется, не этого салата.

я его не готовила...а фото было в рецепте...виновата - буду внимательнее....

100

Салат "Сундучок с сокровищами"http://s6.uploads.ru/t/FTiOo.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Hn8cj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MA8Im.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dOKXH.jpg
Ингредиенты:

● 500 гр креветок
● 300 гр кальмаров
● 200 гр крабовых палочек
● 130 гр красной икры
● 5 яиц
● майонез (количество по вашему вкусу)
● соль и перец по вкусу

Для сундучка:
● буханка чёрного хлеба
● сыр плавленный

Для украшения:
● сладкий перец
● осьминожки
● петрушка
● икра

Приготовление:

1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря.
2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить
(минуту, не более).
3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки.
4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется.
5. Салат ставим в холодильник настояться.
6. Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Новогоднее застолье


создать форум