Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всё о питании


Всё о питании

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Самые необычные сорта сыра‏

Ссылка

2

Как почистить чеснок за 10 секунд‏

3

Линии производства тортов‏

4

Самый отвратительный на свете общепит
"Я лично в шоке, но, как оказалось, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах,
довольно часто используется так называемое “канализационное масло”. Это жир, собираемый из таких,
мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд.
Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло.
То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь. На нём труженица пищевой промышленности добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда.
Но сначала эта жижа отправиться для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят.
В конце концов переработанное таким образом “масло” попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом.

Вот это видео полностью:

“Канализационное масло”, по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего “масла для жарки”. Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины.

Китайское правительство борется с практикой получения “канализационного масла” уже много лет. Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу"

5

Топ-10 пугающих фактов о еде

Ссылка

6

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Ссылка

7

Украина: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

* * *

Россия: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

* * *

Грузия: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте киндзмараули, добавьте сулугуни.

* * *

Франция: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.

* * *

Италия: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

* * *

Китай: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

* * *

Япония: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

* * *

Мексика: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

* * *

Ливан: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

* * *

Индия: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

* * *

Греция: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: «Натур продукт!»

8

http://s7.uploads.ru/t/uGsg1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/QiqxS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1smEY.jpg

9

Казимир
А хорошо написано... http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано Kazimira (2013-11-29 14:41:53)

10

4 правила поедания суши от легендарного шеф-повара

Ссылка

"Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют “Железным шефом”, владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».

Недавно Моримото сформулировал четыре простых “закона”, касающиеся правильного поедания суши. Кроме того что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), “Железный повар” настаивает на выполнении ещё четырёх правил:

1. Не смешивать. “Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!”

Что уж там говорить – мы все этим грешим.

2. Никаких “специальных предложений”. “Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!”

3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. “В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак”. Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.

4. Не откусывать – суши надо отправлять в рот целиком. “Иногда женщины говорят – “Ну это же невозможно – оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!” Ничего не знаю – вы должны это сделать!”

11

Самая шикарная и необычная бытовая техника для кухни

Ссылка

12

Как правильно очистить гранат‏

13

http://s6.uploads.ru/t/zbvgy.jpg

14

Ватные шарики — опасная диета

"В последнее время все большую популярность набирает «модельная диета», основным компонентом которой являются ватные шарики.В интернете, особенно на YouTube и в чатах, демонстрируется способ их “приготовления”: изделия из хлопка погружают в лимонадный сок или коктейль, а затем глотают.
В модельном бизнесе многие модели для поддержания веса прибегают к очень радикальной диете – едят шарики, скрученные из ваты.
Девушки, заменившие пищу несъедобными шариками, утверждают, что такая трапеза обеспечивает чувство насыщения и при этом не грозит лишними калориями.
По словам Бриа Мерфи (дочь Эдди Мерфи), своим появлением новая тенденция обязана моделям, которые готовы идти на любые жертвы ради успешной карьеры.

“Я слышала, что они смачивают шарики апельсиновым соком, а потом едят их, чтобы избавиться от голода”, — призналась она во время передачи “Good Morning America”.

Журналисты западных изданий провели расследование и выяснили, что странный метод уже практикуют многие представительницы прекрасной половины человечества. Молодые женщины считают этот способ поистине волшебным, ведь они чувствуют себя сытыми и не набирают вес.
Некоторые девушки предпочитают употреблять куски ваты до еды, дабы впоследствии съесть гораздо меньше, другие идут еще дальше — заменяют шариками трехразовое питание.
Медицинские эксперты, обратившие внимание на новую причуду, выразили свое неодобрение и объяснили, чем опасна ватная диета.

“Большинство так называемых шариков из хлопка на самом деле изготовлены из отбеленных полиэфирных волокон, содержащих химические вещества. Ваша одежда также сделана из полиэстра, так что глотание синтетики равноценно поеданию футболки, смоченной в апельсиновом соке. Ничего хорошего из этого не выйдет”, — предостерегла менджер сайта “Обзор диет” Брэнди Коски (Brandi Koskie).
Аналогичного мнения придерживается главный врач Денверского медицинского центра Овидио Бермудес ( Ovidio Bermudez): “Есть ватные шарики так же плохо, как глотать монеты, пуговицы или другие предметы. Помимо очевидных рисков удушья и недоедания, такое питание может привести к блокировке функций пищеварительной системы. Эта диета напоминает мне игру в русскую рулетку”.

http://s6.uploads.ru/t/JzNRs.jpg

15

Как делают фастфуд

Ссылка

16

Жизнь после смерти. 8 продуктов, которые продают под видом свежих

Ссылка

"Британские журналисты шокировали общественность: выяснили, сколько на самом деле лежат в магазинах «свежие» продукты. Slon разобрался, как обстоит дело в России.
Свежие продукты растут в цене быстрее других, однако само понятие «свежий» становится все более растяжимым. На днях британская Daily Mail провела эксперимент: в четырех гипермаркетах было приобретено 12 образцов «свежей» рыбы. Экспертизы показали, что треть образцов была старше десяти дней, шесть – на пределе приемлемого уровня (7–10 дней) и только два были действительно свежими, то есть не старше 2–3 дней.

Тема трехнедельной рыбы хорошо пошла. Опубликованы данные, согласно которым «свежесть» большинства продуктов на полке не более чем миф – просто из-за времени доставки и обработки. Импорт из сельскохозяйственных стран с более благоприятным климатом вытесняет местные продукты, да и местный продукт может идти до полки дольше импортного. Slon решил сравнить британские данные с российской действительностью.

Картофель
Британские эксперты говорят, что возраст «молодой» картошки может быть до семи месяцев, в целом же картофель может продаваться в возрасте больше года. В большинстве стран (и в России тоже) как таковых требований к срокам годности овощей и фруктов нет, просто запрещена торговля продуктами с признаками гниения. А картофель благодаря обработке, подавляющей прорастание, действительно долго хранится. Правда, «нормальным» считается1 все-таки срок не более двухсот дней.

Креветки и морские дары
Существование свежих морских даров возможно только в странах-производителях5. Даже если продукт продается под видом свежего, скорее всего1, его просто разморозили. А значит, плавать в море он мог и год назад1.

Яйца
По российским нормам, срок реализации обычного яйца – 25 дней, диетического – 7. Однако в британской статье утверждается1, что свежим яйцо может считаться только в течение первых 10 дней, после этого оно становится более жидким и теряет потребительские свойства. На деле1 значительная часть яиц попадает на полку по истечении этого срока или близко к его концу.

Мясо
Возраст популярного в Великобритании охлажденного мяса из Новой Зеландии составляет не менее двух месяцев – раньше оно просто не доедет. И это не предел: в Новой Зеландии и Австралии разработаны технологии, позволяющие хранить охлажденное мясо до 180 дней. Даже не вдаваясь в технологии, можно заподозрить, что замороженное мясо, возможно, лучшая альтернатива.

Россия, казалось бы, может выдохнуть – мы импортируем в основном замороженное мясо. Охлажденка даже из таких отдаленных стран, как Бразилия, конечно, есть, но на нее приходится столь небольшая доля, что, возможно, доставляют мясо все-таки авиатранспортом. Но в любом случае сроки не волшебные – минимум 2–3 дня2, что для «свежего» продукта означает быстрое приближение к категории несвежих.

Ничто не гарантирует и того, что мясо, произведенное местными родными фермерами, попадется вам на полке в свежем виде. В Великобритании подсчитали, что мясо туда может попасть и через 3–4 недели после убоя. Вряд ли российские фермеры и поставщики намного быстрее.

Яблоки
Благодаря такому веществу, как метилциклопропен, яблоки можно собирать, пока они еще не созрели, и хранить до полугода. А потому со срочной доставкой можно не париться (то есть париться и не будут). Прикинуть примерный возраст яблока в отдельных случаях можно, немного разобравшись в сортах. К примеру, если вы покупаете «гренни смит» в июле, то ему точно несколько месяцев – этот сорт зимний.

Бананы
В Великобританию бананы из Латинской Америки добираются за 11 дней. В Россию, судя по разным предложениям транспортных компаний, срок доставки только из Эквадора до Петербурга может составлять и столько же, и в два с половиной раза больше. Плюс растаможка и дальнейшая логистика. Какими бы красивыми и желтыми ни выглядели бананы на полке, они доживают свои последние дни, если уже не превысили все сроки годности.

Молоко
Молоко доставляется на молокозавод с фермы, только пройдя определенную обработку, очищающую его от бактерий и регулирующую жирность. Прежде чем оно попадет на молокозавод, может пройти несколько суток. Итого: даже если на упаковке стоит сегодняшняя дата, молоку минимум два дня. Здесь мы от Великобритании вряд ли чем-то отличаемся.

Овощи
Ну и, наконец, свежие овощи. При всем разнообразии срок их хранения составляет 7–14 дней. Если в Великобританию салат из Испании добирается только за 4 дня, то представьте, сколько ему потребуется, чтобы добраться до России.

Какой из этого можно сделать вывод? Точно не тот, что человечество прозреет и вернется, например, к заморозке – в этом случае продукт хоть на момент обработки был свежим. Если климат на планете не изменится или транспортные услуги вдруг не подешевеют, производство псевдосвежих продуктов будет развиваться и обрастать новыми технологиями. У нас пока еще немало овощей и фруктов, которые по старинке продают в сезон (к примеру, кабачки1, абрикосы или черешня). Есть куда развиваться."

17

Рябина написал(а):

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

http://s6.uploads.ru/t/J8EkT.jpg

18

Гамбургер, забытый в кармане, пролежал свежим 14 лет‏

Ссылка

"Американец Дэвид Уиппл, проживающий в штате Юта, нечаянно нашел гамбургер, который был куплен им в 1999 году в сети ресторанов McDonald's и забыт в кармане своего собственного пальто.

Невероятно, однако, спустя 14 лет всеми любимый бутерброд оставался на вид таким же, будто был только что сделан.

По словам самого Дэвида, он хотел провести эксперимент с целью показать всем, как долго может хранится фастфуд благодаря присутствующим в нем  консервантам. Купленный гамбургер американец собирался открыть и продемонстрировать своим друзьям через месяц. Однако совсем забыл о своей затее.

Все эти годы сэндвич пробыл завернутый в фирменную упаковку в одежде в шкафу. Его не тронули на грибки, ни плесень. Даже не было никакого постороннего запаха. Единственное, что произошло за это время - высохла приправа.

У Дэвида до сих пор есть оригинал квитанции, выбитый в кассе McDonald's. Он показывает документ и гамбургер своим внукам, чтобы убедить их всячески избегать фастфуда и правильно питаться."

Оригинальное видео: Ссылка

19

http://s6.uploads.ru/t/5FcBv.jpg

http://s7.uploads.ru/t/TGA00.jpg

20

Правила хранения продуктов.

"Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.

Немного об упаковке продуктов в холодильнике

Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза."


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всё о питании


создать форум