Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всё о питании


Всё о питании

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

"Русское вино". Об эксперименте, проведённом на вино-водочном конкурсе в Сочи.

22

шафран

Крокус  - как вырастить на вашей даче

Отредактировано Ми (2013-12-24 15:15:10)

23

Мы едим себя сами : продукты из тела человека
Если вы думаете, что человек ест только определенные продукты растительного или животного происхождения, вы ошибаетесь, так как в мире существует еда, которую просто язык не поворачивается назвать реальной пищей. Более того, некоторые ингредиенты новоизобретенных "блюд" делаются на основе того, что являлось частью нашего же организма..
Человек ест все, что угодно, начиная от кофейных зерен, прошедших через кишечник мусангов из Юго-восточной Азии, и заканчивая желеобразной куриной кровью. И это не самое отвратительное, что может употреблять в пищу человек.
Некоторые люди ухитрились изменить понятие "еда" и использовать в качестве ингредиентов пищи человеческие экскременты и бактерии, которые по определению пищей быть ну никак не могут. Что вы скажете на то, что на свете существует колбаса из выделений младенцев или сыр из пупочных бактерий? Человек научился есть то, что мы называем "человеческими отходами".
Необычная еда
--------------------
Сыр с бактериями тела человека
На выставке 2013 года под названием Selfmade ("Самодельный") в Научной Галерее Дублина был представлен сыр, в состав которого входят бактерии, выделенные из человеческих слез, носов и пупков.
Анализ запаха этого сыра показал, что этот микробный деликатес пахнет точно так же, как хозяин бактерий, которые были использованы для его создания. К сожалению, посетителям выставки не разрешалось снимать пробы, однако любопытные могли вдохнуть ароматы "пупочного" сыра.
Молочные продукты из человеческого молока
-------------------------------------------------------------
Хотя грудное молоко – не такое уж экзотическое питание, по крайней мере для маленьких детей, его стали уже довольно широко применять в качестве ингредиентов блюд и взрослые. В 2010 году в Нью-Йорке в одной из галерей был представлен сыр из человеческого молока, где в рамках шоу под названием "The Lady Cheese Shop" все желающие могли попробовать столь необычный продукт.
Один из лондонских магазинов также представил мороженое из грудного молока, однако удалось продать совсем немного его порций, пока департамент здравоохранения не конфисковал молочные лакомства.
Самая отвратительная еда
--------------------------------------
Колбаса из детских фекалий
Для производства продуктов питания некоторые ученые наловчились использовать даже экскременты младенцев. Например, из них можно сделать… колбасу. Хотя, конечно, не совсем из них самих, а из бактерий, которые в них содержатся.
В этом году в журнале Food Microbiology было опубликовано исследование, в котором рассматривается возможность выращивания бактерий с помощью фекалий маленьких детей. В основном это бактерии Lactobacillus gasseri и Enterococcus faecalis, которые можно впоследствии использовать для ферментации колбасных изделий.
В ходе исследований ученые обнаружили, что некоторые штаммы бактерий Lactobacillus идеально подходят для запуска процесса ферментации. О вкусовых качествах готовой продукции пока не сообщалось.
Напитки из мочи
-----------------------
Люди в ходе истории пили мочу в силу каких-то культурных традиций и использовали ее в качестве средства против каких-то болезней, утверждая, что этот "продукт" имеет высокое содержание питательных веществ, которые оказывают положительное воздействие на здоровье.
Свежая моча является по большей части стерильной, а если ее оставить на некоторое время, в ней могут появиться болезнетворные бактерии. Считается, что моча может спасти человека от жажды в случае, когда доступа к воде нет долгое время. Впрочем, моча едва ли предназначена для того, чтобы ее пить: она богата солями и минералами, поэтому может привести к еще большему обезвоживанию.
Самая странная еда
--------------------------
Поедание плаценты
В западном мире появилась новая тенденция: женщины едят свою плаценту после того, как рожают детей. Они замораживают ее и превращают этот эмбриональный орган в пилюли. Плацентофагия, или поедание плаценты

В западном мире появилась новая тенденция: женщины едят свою плаценту после того, как рожают детей. Они замораживают ее и превращают этот эмбриональный орган в пилюли. Плацентофагия, или поедание плаценты, свойственна некоторым млекопитающим, например, известно, что плаценту поедают кошки и даже травоядные ...

Источник: www.livescience.com

24

Заюшка написал(а):

Мы едим себя сами : продукты из тела человека

Это ещё ерунда , а вот изобретение японцев  ждёт всё  человечество в скором будущем  = ТЮК

25

На самом деле замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие
"Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты. Они содержат малое количество жиров и калорий, в них совсем нет холестерина, зато они богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами и клетчаткой.
Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? Свежие, консервированные или замороженные?
Большинство людей ответят, что полезнее, безусловно, свежие овощи, потому что они не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы покупаете свежие овощи, выросшие недалеко от вашего места жительства, или же собираете их на собственном огороде.
Если же вы покупаете овощи в продуктовом магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас — их специально вырастили для продажи, а затем издалека привезли в ваш город. В этом случае они уже не так полезны.
Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию экстремальных температур и важнейшие питательные вещества вроде витаминов, А и С погибают. А замороженные овощи сохраняют витамины и потому являются более полезными, чем свежие и консервированные."

26

15 интересных фактов про шпроты

Ссылка

27

Прикольные выссказывания о еде‏

Если у тебя есть деньги, то ешь плов, если у тебя нет денег, то ешь только плов. — Узбекская пословица

Хороший обед вызывает наружу все лучшие качества мужчины. — Джером К. Джером

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. — А. Бриллат-Саварин

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине. — Пословица
wink

На континенте люди хорошо едят, в Британии за столом хорошие манеры. — Джордж Микеш

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. — Оскар Уайльд

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке. — Гордон Рамзи

Ожирение в развитых странах – признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше. — Джон Кэй

Бог создал пищу, а дьявол поваров. — Джон Тэйлор

Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свежих органических продуктов, и есть с теми, кого любишь, за одним большим столом. Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя самой жизни. — Карло Петрини

У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти. — Катрин Денев

Надо кушать только хорошую пищу и понемногу, так же с книгами и кино. — Кшиштоф Занусси

Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть. — А. Брилья-Саварен

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. — Сократ

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта. — Уинстон Черчилль

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. — Сальвадор Дали

Отредактировано Рябина (2014-01-17 21:55:53)

28

Странные обычаи, связанные с приемом пищи в разных странах:

"Всем давно известно, что то, что считается вежливым поведением в одних странах, может быть признаком невоспитанности в других. Это распространяется и на правила этикета за столом.
В Таиланде вилку не кладут в рот. Вилку используют для того, чтобы положить еду в ложку и едят с нее.
В Англии принято наклонять тарелку с супом от себя
В Китае принято рыгать за столом, если еда тебе понравилась
В Мексике не принято есть тако ножом и вилкой. Это все равно что есть чизбургер столовыми приборами из серебра.
Во Франции хлеб обычно кладут прямо на стол, а не на тарелку
В Китае уронить рыбу во время ее приготовления -плохая примета.
В Чили люди ничего не едят руками, даже картофель фри
В Корее принято держать стакан двумя руками, если в него наливают старшие
Также в Корее не принято начинать есть, пока не начнут старшие
На Ближнем Востоке у бедуинов принято встряхивать чашку кофе, если ты не хочешь добавки
В Японии нельзя втыкать палочки в рис вертикально. Это делают только на похоронах
В некоторых странах Азии чавканье во время приема пищи считается культурным поведением
В некоторых странах(Филиппины, Камбоджа, Корея, Египет)съесть все, что лежало на тарелке означает, что ты не наелся.
А в Японии, наоборот, означает, что еда тебе понравилась и ты наелся.
Инуиты в Канаде пукают после еды в знак того, что еда им понравилась
Во Франции не принято резать листья салата ножом во время приема пищи
В Танзании считается признаком дурного тона вовремя приходить на ужин. Воспитанные люди должны опоздать на 15-30 минут
В Китае ужасно невоспитанным жестом считается указывать на человека палочками для еды
В Англии принято есть бананы ножом и вилкой
В России не принято ничего добавлять в водку, даже лед
В Италии не принято просить еще сыра, пока тебе не предложат
В Португалии не принято просить соль и перец, если их нет на столе"

29

Рябина написал(а):

В Китае уронить рыбу во время ее приготовления -плохая примета.

ну это не только в Китае... кто ж с пола-то поднимет и есть будет?  http://uploads.ru/i/x/s/H/xsHEL.gif

Рябина написал(а):

Инуиты в Канаде пукают после еды в знак того, что еда им понравилась

дикий народ... недайбох...

Рябина написал(а):

В Англии принято есть бананы ножом и вилкой

извращенцы! тьпу на них...

30

Расследование - термофильные дрожжи‏

Термофильные дрожжи. Кефир.

Ссылка

На видео смотреть с 27 минуты.

31

Как нас дурят в общепите:

"Официанты приоткрыли тайны облапошивания своих клиентов в ресторанах и столовках. Будьте предельно внимательными и не становитесь лохами и терпилами официантов:

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.

Стелла, официантка стриптиз-бара

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня.

Лидия, официантка пивного ресторана

4. Горячее задерживается чаще всего просто потому, что молодой официант забыл про данный пункт в заказе.

Наталья, 22 года, официант ресторана итальянской кухни, стаж 1,5 года

5. Когда заказывают большие банкеты, то до 30% алкоголя и еды может просто не дойти до гостей.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

6. Всегда можно сказать клиенту, что наш повар итальянец (француз и т. п.). Зачем говорить, что на самом деле это узбек без прописки?

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

7. Однажды мой администратор отковыривала плесень с пирожного.

Наталья, 22 года, официант в ресторане итальянской кухни, стаж 1,5 года

8. Постоянно недоливаем алкоголь: вместо 50 граммов наливаем 30. Это абсолютно незаметно, однако прибыль увеличивается в разы.

Алексей, бармен в клубе

9. Минералку нам давно не привозят. Мы наливаем ее прямо из крана. Именно поэтому во многих ресторанах она бесплатная.

Индира, официант в ресторане американской кухни

10. С тех пор как работаю в системе, если иду в кафе, всегда заказываю цельный кусок мяса, алкоголь и напитки в заводской таре, а не на разлив, лед отдельно.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

11. Часто вместо качественной водки наливаем очень холодную некачественную. На вкус это невозможно заметить. Кстати, ради такого водку даже часто переливают в бутылки дорогих марок.

Николай, официант кафе на Тверской

12. Если впадлу идти за товаром, который вы просите, скажу, что его нет.

Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года

13. Если попадается особо наглый клиент, мы можем не только плюнуть в кальян, но и пописать туда.

Михаил, управляющий кальянной в центре Москвы

14. Блюдо дня или блюдо, которое вам упорно втюхивает официант, – это то, что в большом количестве было приготовлено накануне и что до завтра не доживет.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

15. В нашем баре одно время подавали суши, когда на них мода пошла. Так вот, продукты для них могли лежать весь день просто на полу на какой-нибудь бумаге. Сами понимаете, что с рыбой может случиться. А происходило это потому, что просто не хватало холодильников/морозильников.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

16. Часто старое пиво взбалтывают в блендере. После этого на поверхности образуется пенка, которая придает ощущение свежести.

Александр, бармен ресторана американской кухни

17. Что быстро поднято, считается непадавшим или упавшим на газетку.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

18. Абсолютно везде и всегда соки, водку, пиво и другие алкогольные напитки разбавляют водой, кладут льда больше, чем надо.

Мария, официантка в ресторане пятизвездочного отеля

19. Часто бывает, что заказывают несколько порций фруктов, овощей или суши. Официанты активно этим пользуются. Вместо трех порций на одной тарелке приносят едва ли две. Безусловно, никто этого не замечает, так как не знает, как выглядит целая порция.

Эльдар, официант японского ресторана

20. Можно доливать свою водку в бутылки из бара: берешь свой 1 литр недорогой водки из магазина, доливаешь ее по 250 граммов в разные откупоренные бутылки и потихоньку продаешь. К концу вечера ты продал магазинную бутылку, цена которой 200 рублей, тысячи за две.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

21. Иногда наши официанты грешат тем, что ухватывают что-нибудь с тарелок, пока несут гостям. Чаще всего под руку попадаются фрукты, картошка фри. Особо голодные умудряются съесть чуть ли не половину порции.

Михаил, официант известного московского ресторана

22. Когда заказывают банкет, качество продукции заметно ухудшается, да и готовить могут на скорую руку: без перчаток, режут все одним ножом, мясо могут банально недожарить, недоварить. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на природе). Там обслуга вообще позволяет себе курить при сервировке, готовке блюд. Не стесняются и выпить, и поесть за счет клиента, причем салаты вполне могут поесть и руками.

Анна, официантка в компании по организации банкетов, стаж 2 года

Что бесит официантов

23. Нет кофе «экспрессо», «экспресс», коктейля «Самбука». Бесит, когда в пивном баре спрашивают, есть ли пиво. И когда спрашивают: «А что у вас вкусное?»

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

24. Больше всего бесит: «Долейте кипяточку в чайничек с чаем, пожалуйста».

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

25. Очень раздражает, когда, например, клиент сначала просит пепси, потом вспоминает, что хочет лимон. Когда приносишь лимон, до него доходит, что ему хочется пить из трубочки. А в конце концов ему, оказывается, нужен стакан другой формы.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

26. Нелюбимые клиенты – это быдло и девочки с бокалом шампанского на вечер и четкими целями на ночь.

Анна, 24 года, кафе-бар, стаж 3 года

27. Самое обидное – это когда огромная компания поела на огромные деньги, мы сто пятьдесят раз поменяли им музыку, свет, включали и выключали кондиционер и т. д., а чаевых получили 50 рублей.

Юлия, официантка модного японского ресторана

Советы

28. Постоянный клиент, который никогда не оставляет чаевых, любимым быть не может, пусть он и замечательный человек, все равно!

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

29. Я бы не стала заказывать, например, в мексиканском ресторане блюда китайской кухни, а в пельменной не позарилась бы на суши. Повар просто не может уметь готовить абсолютно все. Соответственно, больше шансов нарваться на некачественный продукт или на привезенный непонятно откуда полуфабрикат.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

30. В коктейль «Б-52» часто вместо куантро наливают простую водку. Это можно определить. Верный признак такого – если бармен долго не может зажечь шот, якобы потому, что «выветрились пары».

Александр, бармен ресторана американской кухни

31. Ходите в новые рестораны, там заботятся о клиентах больше.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

32. Не придавайте большого значения указанию калорийности того или иного блюда в меню. Реальную информацию часто скрывают. Некоторые блюда просто не будут продаваться, если клиенты узнают, насколько они калорийны.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

33. В нашем, да и во многих других ресторанах есть специальная зона для нелюбимых клиентов. Туда обычно попадают те, кто оставляет плохие чаевые или кто хамски относится к официантам. Работники называют такую зону «для лохов». Таким клиентам гораздо дольше готовят еду, при случае в нее плюют и создают другие неприятности. Поэтому, если оставили мало чаевых, не стоит в ближайшее время приходить в это же место.

Ахмед, работник ресторана африканской кухни

34. Не ждите, что картинка в меню будет соответствовать тому, что вам принесут. Мы это объясняем тем, что сменился повар или девочка, которая сервировала блюдо.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

35. Помните, что многое зависит от официанта. В том числе и правильность приготовления блюда, и качество используемых продуктов. И знайте, официанты между собой общаются и передают, кто хороший гость, а кто бяка.

Алексей, 22 года, ресторан, стаж 6 лет

36. Опасайтесь бизнес-ланчей: за 150 рублей очень тяжело сделать качественный обед из качественных продуктов.

Андрей, официант в недорогом спортбаре, стаж 1,5 года

37. Самый главный подвох в меню: цены могут быть представлены за 100 граммов продукта, а в блюде, например, 250 граммов. Так что в счете вы увидите сумму в 2,5 раза большую, чем указана в меню.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет

38. Нужно отсекать прилагательные и ненужные слова и понимать, что «нежная сельдь с ароматными прованскими травами и молодым картофелем, выращенным на юге России» – это селедка с картошкой с рынка. Большего не ждите.

Надежда, 19 лет, арт-кафе, стаж 2 года

39. Если грубят и любят ссориться с официантом – можно нарваться и на то, что еду специально по полу поваляют.

Валентина, официантка в ресторане европейской кухни, стаж 2 года

40. Не верьте рекомендациям официантов. Например, если мы продадим определенное количество одной марки вина, с поставщиками которой у ресторана договор, мы получим бонусы. Естественно, что вам будут рекомендовать именно это вино.

Екатерина, официантка в дорогом ресторане, стаж более 3 лет"

32

«Как обманывают в ресторанах»[/b

Ссылка

[b]«Как обманывают в ресторанах»-2

Ссылка

33

«Как нас обманывают в ресторанах»-3

Ссылка

34

http://s9.uploads.ru/t/YTZsQ.jpg

35

Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья.(ПАНГАСИУС)

"Рыба BASA (PANGASIUS) недавно появилась на прилавках Европы в т.ч. в  Израиле, под названием Баса или Морской язык. По цене она весьма доступна. Продается в виде филе в замороженном виде..Экспортируется из Вьетнама.

В основном употребляют её в жареном виде.Эта рыба родом из Южной Америки/Перу/. Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем> ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та
же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.И несмотря  на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов ..Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени,  заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы  Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие кулинарные изделия из рыбы.  Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное изделие. При обнаружении применении Басы рекомендуется отказаться от приобретения данного  продукта. Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно! Рыба Баса опасна для Вашего здоровья."

36

Ужас, чем нас кормят на вокзалах. Крысы атакуют. Москва.‏

37

http://s8.uploads.ru/t/U05kT.jpg

38

http://cdn3.img22.ria.ru/images/99627/23/996272399.png

39

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Ссылка

40

10 ингредиентов и продуктов питания, которые разрешены в США, но запрещены в других странах

Ссылка


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Всё о питании


создать форум