Нет. Посоветовали золу, я так уже много лет и делаю. Марганцовкой просто землю проливаю.
Я в растворе марганцовки замачиваю. Про золу даже не знала.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-3
Нет. Посоветовали золу, я так уже много лет и делаю. Марганцовкой просто землю проливаю.
Я в растворе марганцовки замачиваю. Про золу даже не знала.
Посоветовали золу
Мерси , попробую золу , спасибо ...
Мерси , попробую золу , спасибо ...
Не за что. Приходите еще, то бишь you're welcome!
Удачи в посадках!
Мы в субботу ездили на дачу. Жара была. под 30, В воскресенье тоже, но видно, что погода портится. На этой неделе обещают дождь и минус.
У нас никаких цветочков ещё не наклюнулось. Только зелёный лук уже зелёный. Хотела срезать первый витаминчик, но конечно забыла.
Весь день чёта толклись на даче. Муж с мамой привычно сцепились на тему, где сажать .. забыла георгины или гладиолусы? Осенью выкопали целый мешок клубней, вот и привезли, чтобы воткнуть. Матушка всю зиму планирует - где, что и как всё будет и приезжает на дачу с готовым планом. Мужа это неизменно возмущает. Почему-то. Может ему надо, чтобы было долгое обсуждение... голосование и т.п.
- Хоссспидяяя.. какая нудятина. Какая разница где будут торчать эти георгины... или гладиолусы... - думаю я и утираю слезу умиления. Всё как всегда. Стабильно, неизменно, нерушимо. Дай Бог, чтобы это продлилось подольше.
Первая нынче схватка окончилась в пользу мамы. Потому что я с веранды начала строить зверские гримасы, посылая мужу флюиды в виде кулака.
Ещё мне мама хвасталась картошинками, выращенными прошлым летом из семян. Эти картошинки хранились на нижней полке в холодильнике. И теперь с помпой и восторгами были поцелованы в попу, посажены и политы.
И эти люди имеют наглость удивляться на мою подорванную ЦНС.
Сава,
И эти люди имеют наглость удивляться на мою подорванную ЦНС.
странный народ эти садисты...
вчера ездили в соседний город, возвращались через сады... везде к заборам приткнуты машины... чета копошатся-делают... а у меня даже сердце не ёкнуло - только осщущения счастья, что избавлена от сомнительных удовольствий в виде отстегивающихся спины, колен, головы.... а осенью буду отбиваться от настойчивых всучиваний излишков урожаев...
Мерси , попробую золу ,
Меня когда-то научила наша биолог, чтобы не было стрельника. Сначала севок опустить в горячую воду (я чуток марганцовки добавляю), но такую, чтобы лук не сварить, затем сразу резко в холодную. После этого уже замачивать, хоть в золе, хоть в каком удобрении, типа нитрофоски. Стрелок с тех пор нет никогда.
Я тоже сегодня была на даче, побелила яблони, обработала одну грядочку клубники, порыхлила чеснок, все полила мочевиной. Посадила пион и вейгелу, розы и елочку решила не открывать, туи и тис пообгорели малехо...жаль...
Крокусы цветут вовсю, только вот любовать красотой такой не удается, раз в неделю ездить- это для меня беда...
Какая разница где будут торчать эти георгины.
Большаяяяя!!!!!!! Есть еще такое понятие, как севооборот...
Твоя мама, как я, у меня тоже план уже давно расчерчен и расписан! Порядок, во всем должен быть порядок!
взяла все на заметку...про лук...никогда не замачивала и ничем не обрабатывала...толкала в землю и все....попробую в этом году повыерзываться.....
Порядок, во всем должен быть порядок!
но твой зять не лезет в твои планы))))
еще один зачОт мужику))))
еще один зачОт мужику))))
Два зачОта...второй раз выделяет водителя, чтоб отвез тещу на дачу
Два зачОта...второй раз выделяет водителя, чтоб отвез тещу на дачу
господи... как прелестный зять! у вас все такие?
Сажай магонию. И название похожее, и кустик симпатичный. Я прошлым летом посадила былку с двумя листиками, а сейчас уже вполне себе кустик сантиметров на 30 во все стороны. С зимы красненький. Потому как не листопадный.
а че красненький? магония - это ж кустик,весь покрытый желтыми цветочками? я вот тока седня его посадила.. или то была не магония?
странный народ эти садисты...
вчера ездили в соседний город, возвращались через сады... везде к заборам приткнуты машины... чета копошатся-делают... а у меня даже сердце не ёкнуло - только осщущения счастья, что избавлена от сомнительных удовольствий в виде отстегивающихся спины, колен, головы.... а осенью буду отбиваться от настойчивых всучиваний излишков урожаев...
ну не знаю.. лет пять назад я тоже так думала, а щас прям как-то даже тянет на дачу..может, это возраст?
может, это возраст?
может... мне мама говорит, что когда мне стукнет 50, то меня должно со страшной силой потянуть к земледельчеству... жду...
а че красненький? магония - это ж кустик,весь покрытый желтыми цветочками? я вот тока седня его посадила.. или то была не магония?
Да не, цветёт-то он жёлтеньким. Но листики - зелёненькие по осени были, а из-под снега покрасневшие вышли. Но бодрые.
Да не, цветёт-то он жёлтеньким. Но листики - зелёненькие по осени были, а из-под снега покрасневшие вышли. Но бодрые.
а он вообще очень большой вырастает? а то клумба маленькая, посадила, а теперь сомневаюсь
Без понятия. Сама только прошлым летом воткнула. Вроде как метра на 1,5 должен вырасти.
Пойду искать магонию...тоже хочу!!!!!!!!
Магония падуболистная
Красивейший вечнозелёный кустарник высотой до 1,5 м. Особую декоративную ценность представляют крупные кожистые листья, благодаря которым привлекательность кустарника сохраняется круглый год. Ранней весной они кораллово-розовые и на фоне перезимовавших листьев смотрятся как распускающиеся цветы, летом — тёмно-зелёные, а осенью играют всеми оттенками красно-оранжево-жёлтого колорита. Цветение тоже вносит свою лепту в изысканную декоративность кустарника. Цветки очень эффектные, золотисто-жёлтые, собраны в сильноразветлённые соцветия на концах побегов. Цветёт ранней весной в начале мая и повторно осенью. В августе созревают тёмно-синие с сизым налётом плоды, которые не только придают кусту неповторимое разнообразие, но используются для украшения и придания своеобразных вкусовых оттенков кондитерским изделиям, а также для подкрашивания вин. Прекрасно растёт и развивается на хорошо освещенных, закрытых от холодных ветров участках, выносит лёгкое затенение. Предпочитает плодородные, рыхлые, хорошо дренированные почвы. Зимо- и морозостойка, но в первые 2—3 года требует укрытия на зиму лапником или опавшими, лучше дубовыми, листьями.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай-3