Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » ЛЮБОВЬ и различные формы ее проявления

ЛЮБОВЬ и различные формы ее проявления

Сообщений 181 страница 200 из 203

181

О любви и самоуважении

Одна очень хорошая женщина отчаялась выйти замуж, и в «тридцать с длинным хвостиком» родила ребенка. Отец не пожелал участвовать в судьбе сына, родители жили далеко. Хорошей женщине было очень трудно.

Денег катастрофически не хватало, а ей хотелось быть  идеальной мамой. Она хваталась за любую работу, по ночам мыла полы в круглосуточном супермаркете.  Чтобы у мальчика все было.

Ее красивые руки огрубели, но глаза светились искренним счастьем и гордостью, когда она глядела на сына. У него, правда, было все необходимое. И не всем доступный в то время конструктор «Лего», и уроки английского, и учеба в спецшколе, и хороший институт.

Чтобы предотвратить анемию, Хорошая женщина каждый вечер давала сыну стакан настоящего гранатового сока и очищенное от сердцевинки и кожицы яблоко. Сама она фруктов не ела – дорого. Да и зачем? Ведь каждый вечер у нее оставались яблочные очистки и гранатовые «жмыхи».

- Мама, зачем ты это ешь? Это же невкусно! Давай я поделюсь с тобой яблоком! – по началу говорил мальчик. Женщина смотрела на него с нежностью: «ах, какой добрый, какой заботливый! Будет маме к старости надежда и опора!»
- Что ты, сыночек! Не надо, кушай сам. Тебе надо расти. А мне, старухе, и не нужно! Что ни съем – все на пользу. Зачем деньги на меня переводить?

С заработанных на практике копеек сын привез маме подарок – настоящие французские духи – и услышал в ответ: «Мальчик мой! Зачем?! Не нужно было. Мне это не надо, а у тебя кроссовки истрепались. И так денег нет, лучше бы купил себе обновку. Я свое отжила, зачем мне духи?»

Прошло время. Сын вырос, сделался успешным, ценным работником. Завел семью. Они с женой часто путешествуют по миру, парень балует любимую золотыми украшениями и дорогими нарядами. Подросший сын счастлив и бесконечно благодарен своей обожаемой маме, не забывает про нее. В гости идет – обязательно яблок купит. Он бы и машину купил.

Только ей ведь зачем?...
(с)

182

oleg написал(а):

Только ей ведь зачем?...

грустно..

183

У меня мама такая..что ни подарю-зачем ?..  2 года назад на день рождения подарили ей круиз в Швецию..будете смеяться.. я выкрала ее документы,чтобы купить билеты.. а потом с билетами подослала старшего племянника..чтобы его сильно не ругали.. Круизом мама осталась довольна.. но вот это Зачем? постоянно меня преследует и отравляет всю радость дарения..

184

Вьюжка написал(а):

но вот это Зачем?

а это наше воспитание, скромность , так сказать.. Ой, спасибо, но не за чем было тратиться! Спасибо - не за что. Спасибо - мне и открытки достаточно, главное, чо вспомнили, и т.п.

185

Ну,что значит "зачем". Есть люди,которые получают удовлетворение от самопожертвования. Тут главное,чтобы потом не вылилось в упреки-я вам все отдала,а вы неблагодарные...

186

Шиншила написал(а):

Есть люди,которые получают удовлетворение от самопожертвования. Тут главное,чтобы потом не вылилось в упреки-я вам все отдала,а вы неблагодарные...

а это почти неизбежно. За нечастым исключением самопожертвуя человек подсознательно ждет награды. а награды нет, потому что чем можно наградить человека который всё отдает и ничего не хочет.

187

LediElena написал(а):

Ой, спасибо, но не за чем было тратиться!

Вот этого терпеть не могу. Как в лицо плюнут. Принимать подарки это тоже исскуство. Подарок должен быть удовольствием как получателю так и дарящему

188

Вообще "умение хотеть" это очень важное умение..

189

oleg написал(а):

Вообще "умение хотеть" это очень важное умение..

О! Я это умею,за что прослыла эгоисткой  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif А мужа моего постоянно жалеют  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

oleg написал(а):

Подарок должен быть удовольствием .....получателю ...

Да,да,да. Я всегда прыгаю от радости. Мне нравятся подарки  http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif Сегодня поездим по магазинам,хочу себе колечко какое нить.

190

oleg написал(а):

Подарок должен быть удовольствием как получателю так и дарящему

а кто спорит-то?)) я например, обожаю дарить и получать. Когда дарю, жду реакции, угодила или нет, оч переживаю))) когда получаю визжу и прыгаю)))) http://uploads.ru/i/y/X/2/yX2EG.gif

191

а я не умею принимать подарки - мне стыдно...хотя очень приятно....мама у меня такая-же ...на ДР я подарила ей золотую цепочку и крестик...на что она сказала - надо было серебряный - я не привыкла к золоту...говорю ей - привыкай....вот на 8 Марта думаю купить ей сережки....а она в свою очередь настаивает ,чтобы я выбрала себе браслет на память...говорит - умру,хочу чтобы осталось от меня....ну как вот реагировать на такое.....

192

Шиншила написал(а):

А мужа моего постоянно жалеют

зря жалеют.. Баловать любимого и любящего человека.. что может быть приятнее

193

Алика написал(а):

.ну как вот реагировать на такое....

Нормально реагировать. Значит, не скоро расстанетесь! http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif
А у меня всегда спрашивают, что подарить... Неожиданные подарки бывают нечасто... Ну, кроме цветов, конечно. На работе - согласовывают. Муж тоже всегда спросит, а что мне хочется... Дочка тоже требует наводки... http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

194

А я не люблю когда подарки заказывают и сам не люблю заказывать. Всеж подарок это сюрприз..

195

oleg написал(а):

Всеж подарок это сюрприз..

Всеж сюрпризы бываю приятные и неприятные. А вы,мужчины,особой догадливостью не отличаетесь,лучше подстраховаться.

196

я люблю сюрпризы..

197

LediElena написал(а):

я люблю сюрпризы..

А я боюсь сюрпризов.

198

А я их терпеть не могу.

199

Шиншила написал(а):

Всеж сюрпризы бываю приятные и неприятные

да, но заказаный подарок вообще никакой! Это не подарок. Если что хочется или нужно, то это нет смысла привязывать к празднику, просто покупаешь и все..

200

oleg написал(а):

просто покупаешь и все..

Поэтому всегда трудно выбрать подарок. Потому что все можно купить просто так. А подарок,это что то ненужное,но облюбованное и подготовленное для встречи с ним именно в назначенный день. Вот.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Религия и философия » ЛЮБОВЬ и различные формы ее проявления

создать форум