Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Творчество » Стихи и проза . Своё и не своё. От возвышенного до хулиганского.

Стихи и проза . Своё и не своё. От возвышенного до хулиганского.

Сообщений 61 страница 80 из 206

61

Соверен написал(а):

Ну что ж …достаточно наверно этой драмы
Скажу себе  и вам  -  листок перелистни

Оль, когда-то хочешь или не хочешь, а мы листки перелистываем... Вот когда-то на ум пришло...

Вот и всё. Отлегло, отболело,
Позабылось , покрылось быльём.
Заперла на замочек я душу
Никого не пускаю в неё.
А  душа – вот какая хитрюга!
Тихо шепчет: А дальше-то  как?
И не впустишь  хорошего друга?
Будешь взвешивать всё на весах?
Ей ответить не очень-то сложно:
Время лечит,  и это пройдёт.
Счастье, верю, конечно, возможно!
И оно непременно придёт!

62

margoritof
да Света ... наши перлы получились созвучными ...

LediElena написал(а):

не грусти, не рви душу

Ленуська , я совсем чуть-чуть

63

Научи меня... жизнь, не бояться...
И обид не терпеть, а потом
Научи меня... не обижаться...
Коль обидчик не вышел умом...

Научи меня... жизнь, улыбаться...
Если больно... но надо терпеть...
Научи меня... так ошибаться...
Чтоб об этом... потом не жалеть
(чье то..)

64

Чего-то загрустили... Олеж, у тебя же там кладезь уморительных стихов. Тащи сюды)))

вот моё любимое у сестёр Карамазовых)))

Толку нет носиться с умной рожею.
Если жизнь по жопе лупит палкой -
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленною интеллектуалкой!

Игра на нервах - скверная игра
И организму верная угроза:
За состояньем "острая хандра"
Приходит время остеохандроза.

Как трудно быть и доброй, и прелестной,
И так порою стресс охота снять! –
Придти домой и быть с собою честной:
Смыть макияж, на мужа наорать…

Прошептала “Не надо… потом…
Хватит мне куролесиц…”
От тебя просто пахло котом,
А до марта - месяц.

В знак, что меня с тебя воротит
(Сегодня), выйду в майке я,
Где крупно спереди: Я ПРОТИВ!
А сзади меленько: -ная.

Уже не девочка, чтоб в омут.
Перед соседями неловко.
Идти ко дну, так вместе с домом,
Детьми и прочей обстановкой.

Оградка. Памятник. Могила.
Слеза скатилась и упала
На надпись: "Шпилек не носила,
Зато прекрасно их вставляла".

65

уморительные стихи... ну я боюсь все самые хорошие я уже публиковал.. но для тебя... держись
----------------
по нашей ситуации

Если жизнь тебя ебёт,
значит у неё встаёт,
значит ты ей нравишься,
так чего ты паришься!!!
----
про переживания

Лучше йогурта по утрам
Только водка и гренадин.
Если хочешь жить без драм -
То живи один!
----
мантра для поднятия самооценки

Уйди, печаль моя тоска!
Она улыбкою зубаста.
Она животиком плоска.
Она весьма мохната писей
И ягодицами крута.
Она подруга ещё та...
----------
Еще просить будешь?

66

не меня спрашивали , но я тоже буду просить .

Если жизнь тебя ебёт,
значит у неё встаёт,

у моей жизни тоже с потенцией неплохо

67

хорошо.. я человек отзывчивый... данную подборку назовем.. провокационно неприличные (пардон за повторы, если что)
--
Пусть нынче сопли льдом в носу звенят,
Но все же ощущаю пятой точкой,
Что скоро будет ночь короче дня...
Придет придет весна, набухнут почки
И девочки разденуться маня.
Рейтузики заменят на чулочки..
И снова будут радовать меня
Бюстгалтеров мудреные замочки...
---
какое-то шестое чувство
подсказывало зульфие
что предыдущие три мужа
и два любовника не в счет
---
оксана сделала такую
татуировку на лобке
чтоб люди сразу улыбались
чтоб мир стал чуточку добрей
--
не лезьте мне под юбку федор
в театре мы а не в пивной
в пивной совсем другое дело
пойдемте же скорей в нее
---
покрашу член я черной краской
а яйца краской золотой
все для того чтоб поняла ты
что я особенный мужик
---
я ухожу от николая
сказала руфь и осеклась
ведь до ближайшего посёлка
через болота десять вёрст
--
когда мы были первобытны
они пилили нас за то
что есть пещеры и побольше
что вепри могут быть крупней
--
Если тебя целуют в лоб,
То значит ты свое отьеб
Если ты идешь в запой-
позови меня с собой.
--
Ну что ты ерепенишься,
Кобенишься, бахвалишься,
Когда ты даже пениса
Не отличишь от фаллоса…
---
То, что у женщин все на месте,
Давно доказано научно,
Но для мужчины дело чести
Полапать их собственноручно...
---
Вдруг сорок. Словно ниоткуда.
И хоть в порядке все дела,
Уже нашлась одна паскуда,
Сказала "стар" и не дала!

Она еще не понимает:
Хоть и отменнейшая блядь,
Что когда сорок разменяет,
То ей придется умолять.
---

Губы тянутся к губам
Если есть влеченье
Руки тянутся к деньгам
Жопа - к приключеньям
---
Я отважен, бывал и смел,
Добиваясь намеченной цели,
Много женщин я в жизни имел,
И они меня тоже имели.
---------------
ладно.. что то многовато получилось..

68

oleg написал(а):

Еще просить будешь?

А как же! Не отвертиссяяя))))

69

ну чтож.. тогда - Горбовская
------------
Мечется баба меж двух мужиков.
Умная баба - меж двух дураков.
Первый - родной, второй - ненаглядный -
Ложь телефонов, и слежки в парадном,
Лица соседей и слезы детей...
Сколько в газетах проблемных статей...
Их не читая, уж много веков
Мечется баба меж двух мужиков.
-----------

Друзья напросятся в советники,
Вокруг рассеется туман,
А что же будут делать сплетники,
Когда иссякнет наш роман?

...А под окном, такие хрупкие,
Торчат костлявые кусты.
И ходят мартовские, жуткие
И непотребные коты.
-----------------
...И почерк не моей руки, и канувшие даты -
Мои смурные дневники конца семидесятых...
Шестнадцать лет, семнадцать лет -
Все это было, или нет?

...Дым сигарет, неясный свет,
Стихи, похожие на бред,
Аквариум, где сдохли рыбки...
(Две грамматических ошибки.)

И этот невозможный тип -
Какого черта он прилип? -
Ведь - все. Проехали. Привет.
Иди гуляй себе - так нет:

Решил, что мы теперь близки
До самой гробовой доски...
...А я, как мышь, забилась в кресле,
Чтоб он моих не трогал рук...

А я все думала. "А если?.."
А я все думала. "А - вдруг?.."
Но этот гад сказал "Авось..."
- И в самом деле, обошлось...

А дальше - странные значки,
Две-три зачеркнутых строки,
Девичий профиль, васильки,
Провал на месяц...

Куда бы деть все это прочь,
Чтоб не прочла однажды дочь -
Лет через десять?..
-----------
Когда бездумно пророчит лето,
А человеку – шестнадцать лет,
И столько веры в свои победы
И в то, что бога на свете нет!
И вечер тёплый, и ветер южный,
И окрыляет избыток сил,
И очень важно, и очень нужно,
Чтоб кто-то бережно объяснил,
Что жизнь проходит, меняет краски,
То зацелует, то отомстит,
Не всё то горе, что нету счастья,
Не всё то золото, что блестит,
Что в мире много таких вопросов,
Где не ответить начистоту,
Что резать вены – ещё не способ
Свою доказывать правоту.
----------

Мы вовсе не бредим, просто -
Просто чуть-чуть мечтаем.
Нам бы с тобой на остров,
Который необитаем.

Нам бы купить собаку,
Удочки и конфет.
Нам бы сдержать атаку
Тех, кто дает совет.
---------
хорошего понемножку, если понравится, то "продолжение следует"

70

Недавнему прошлому.

Не перед кем не гну я спину -
Кладу на  " В Старичках" админа !
Да и на оптю с её хором -
Кладу конкретно и с прибором !
И пусть всё это против правил ,
Но пару дней я  им убавил.
По этому и сплю отлично
Такой вот им посыл мой личный.

http://uploads.ru/i/O/L/T/OLTDc.gifhttp://uploads.ru/i/O/L/T/OLTDc.gifhttp://uploads.ru/i/O/L/T/OLTDc.gif

Фсё -МАХНУЛ РУКОЙ и ЗАБЫЛ ! РАЗОШЛИСЬ КРАЯМИ !!!!

71

ДНЕВНИК КОТА.

Нассал под кресло. Хорошо!

Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях - за холодильник. Эти орали ещё дня три. Был очень горд.
Сегодня всё лень. Ссать - лень. Жрать - не могу больше. Сижу тихо, дремлю. Эти нервничают, озираются по сторонам, дрожат и ждут подвоха. Какие ж у Этих миски неудобные. Пытался сожрать кусок мяса, так пока лапой не зацепил - ни хрена не получалось. Нет бы взять приличные миски и жрать на полу. Ур-р-роды.

С утра проводил инспекцию дома. Заблудился в пододеяльнике. Едва выбрался. Уроды двулапые. Понатащут в дом всякой дряни - а я страдай. Вынашиваю план мести.
Придумал.
Воплотил.

Сожрал какую-то дрянь со стола - варенье, что ли, - влез в шкаф и долго, смачно блевал на свежевыстиранное, но ещё не глаженое бельё. Эта будет визжать, пока не перейдёт в ультразвук. Угадал. Эта визжала так, что во всём квартале лампочки потрескались. Но жрать дала.
Эта новую моду завела. Жрать мне кладет по полпакетика всего. А то "ой, котик, ты по целому не съедаешь, наверное, есть не хочешь". Дура! Я не съедаю, я на потом оставляю! Она же мне не раз в пять минут в миску что-нибудь подкладывает. Эти как свалят на целый день - и все! А жрать хочется. Вот и приходится оставлять немного, вроде как в заначке. Ссать не буду, а то под кресло ничего не останется. Пойду, лоток разрою - все равно на сегодня толку от него больше никакого.
Нассал под кресло. Хо-ро-шо!

С утра был великолепен.
Эта выходит в коридор - и я давай её сумку закапывать. Типа нассал, ага. Она верещала так, что все вороны в Сокольническом парке с веток попадали. Ну я под диван - шмыг. Ржал долго. Я ж не нассал, я так - напугать только.
Повелась, повелась.

За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу. Реакции ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буээ! - ну, типа, блюю я от него. Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу. Придётся посидеть под ванной, пока Этот не ляжет спать.
Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли.
Нассал под кресло. Нассал под торшер. Нассал под второе кресло. Хорошо!
Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу. Не нашёл ни одной. Озадачен.
У меня в сортире коврик есть. Эти его стелили, чтобы красиво было, ага. На самом деле на него гадить удобно. Или наполнитель разбрасывать. Если раскидать грамотно, то адской машине под названием "пылесос" работы не меньше, чем на полчаса. А если зассать так, как я умею, то коврик будут стирать и потом сушить с неделю. Эти через какое-то время догадались, что коврик им чаще геморрой приносит, чем красоту. И перестали его класть в сортир. Но Эти тупые, как валенки. Они не догадались, что такой же коврик лежит в ванной! Изгадил весь. Полностью. То есть совсем. Эта орала так, что у тараканов в соседнем доме барабанные перепонки полопались. Тут же кинулась звонить Этому по телефону: "Ой, котик такое сделал, такое..." А мне что? Мне хорошо, я под ванной сижу, меня там не то, что рукой -шваброй новой не достать. Выкрался из-под ванной.

Был неотразим. С утра будил Этих. Они, гады, не вставали. Скакал, как юный антилоп, топал, как стадо бизонов, орал, как раненая пантера. Хоть бы хны. Даже ухом не вели. Пробовал просто вопить - дрыхнут, гады. Кусал за нижние лапы – не реагируют. Но я ж умный, ага. Влез под одеяло и холодным мокрым носом этой в пузо - швак! Забегала как миленькая. Вот чего только орёт - не понятно.
Нассал под кресло. Хорошо, ага.
Вчера пришел Этот. Зашел на кухню. Я ему ору: "Жрать дай", он мне "У тебя еще есть в миске". Я ему снова ору: "Это мало, жрать дай!", он мне снова "У тебя есть еще". Сцука. Я тут же побежал ссать мимо лотка. Но Этот каким-то образом своим мышиным мозгом догадался, что я делать собираюсь. И заглянул в сортир в тот момент, когда я уже половину пола затопил, а вторая была в процессе. Я попытался слинять. В общем-то вполне успешно. За исключением пинка, который Этот засадил мне вдогонку. Летел я недолго, но неприятно. Всю ночь копил злость и все остальное. Ну, подожди. Уйдешь ты на работу. Эта, сцука, в пятницу забрала ноут и промылась куда-то на три дня. Хрен что напишешь. Подробности потом. Пока короткий отчёт за три дня:
Нассал под кресло. Хо-ро-шо!
Нассал под кресло. Зашибииись!

В пятницу с утра учил Эту ходить на четырёх лапах, как все порядочные коты. Влез под разложенный диван и стал петь во всё горло. Проорал "Мурку", "Чатанугу" и <Владимирский централ". Эта носилась вокруг дивана на карачках и вопила: "Ой, котик, что ты размяукался?" Сколько ни бился - всё равно криво ходит, жопой виляет и шерстью на голове пол подметает. Дура полная. Ну хоть жрать дала.
А вчера Эта селёдки притаранила. Рыбу-то я ваще не очень, пытались мне Эти всякой там сёмги-форели подсунуть - ну дерьмо дерьмом. Но тут что-то разобрало. Гаркнул на Эту - быренько два мощных шмата мне отвалила. Сожрал влёт. Солёная оказалась, зараза. Запил тем, что первое под морду подвернулось - молоком. Пердел так, что у боксёра с третьего этажа от зависти жопная резинка треснула.
Вчера отличился. Долго и старательно зассывал весь наполнитель в лотке, пока не получилось смачное хлипкое болото. Затаился за дверью туалета, выжидал. Этот в туалет вошёл - а я на край лотка лапами ррраз! Лоток на попа - ррраз! И весь смак Этому на штаны. Полный дерьмопад. Этот визжал фальцетом, побелел и трясся. А мне что? Я под ванной сидел и хихикал. Придумал, ага. Когда я себя хорошо веду, надо выдавать мне премию - ещё плюс три пакета жрачки в день. А то пять - маловато будет. Осталось теперь тупоголовым Этим объяснить все выгоды такого положения.

Вчера вечером Эта притащилась в дом - и давай меня тискать: "Ой, котик, как я по тебе соскучилась, как ты поживаешь, хорошо себя ведёшь?" Я мурчал и ласкался, пока Эта в туалет не зашла. Как только она туда - я под диван, ага. Орала, конечно. А потом она себе верхние лапы кремом каким-то мазала. Баночка открытая стояла - я и лизнул. Оказалось вкусно, с алоэ и прочими радостями. Нажрался так, что всю ночь икал. Эта носилась вокруг, рвала шерсть на макушке и вопила: "Ах, мой котик отравился!" Наутро после этого космет-дерьма сел срать - хорошо пошло, мягко. Знаю теперь, чем закусывать фрискис.  Утром требовал у Этого жратвы. Он, значит, мне жрачки кладёт и презрительно так: "Слышь, ты, сирота... канарская!". Обиделся.
Проводил археологические раскопки в лотке. Контрольные соскобы, вскрытие культурных слоев, экспертиза останков-осколков-ошмётков. Полдня убил, ничего интересного не нашёл. Расстроен. Да ещё эти потом всю вторую половину дня орали: "Млин, ссссука, зачем опять весь туалет зассал – засрал - закопал? Да ещё ёршик изгадил, скотина!" Нечувствительные, бездарные уроды.
Этот вчера жратвы притаранил, сразу три пакетика мне дал. Я их одним махом! Не сожрал даже, всосал влёт. Этот пытался жрать кукурузу - полбанки отбил у него в честном бою. Орал потом страшно. Эта, дура, ручки сложила умилённо так, и давай охать: "Ах, котик нам спасибо говорит!" Дубина стоеросовая. Я ж прямым текстом ору: ещё дайте! Не дали. И коврик, стиранный, они в туалет зря положили, да.

Нассал на коврик. Хорошо!
Фрустрирую*. Я не слишком много ссу?

*- Фрустрация (от лат. frustratio – обман, тщетное ожидание) — негативное психическое состояние, обусловленное невозможностью удовлетворения тех или иных потребностей. Это состояние проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, наконец, отчаянии. Эффективность деятельности при этом существенно снижается.

72

" Вот как работают люди"
Работа у  мил-дружка была в японской компании, порядки там - тоже  японские, деньги, правда, наши, в переводе по курсу. Ну, я,  значит, аки верная подруга (ну, в рамках, ессно!),зараз  полюбила и мил-дружка шибче, и кухню эту японскую, и язык, и  всю страну восходящего солнца!
Говорят, у японцев все  самое лучшее: и кухня, и компьютеры, и машины. Теперь-то я  точно знаю почему! Мой дружок на собственной шкуре испытал,  что такое быть японским работником, тем самым винтиком  огромного механизма, производящего все эти  шедевры. Устроился Сергей менеджером в японскую компанию,  открывшую представительство в России. Опыт работы в зарубежных  фирмах у него имелся, так что Сергей обрадовался возможности  повысить свой уровень благосостояния (зарплату ему назначили в  два раза выше, чем он зарабатывал в той же должности в  российской фирме). Ну и, конечно, престиж - все-таки Япония,  е-мое! С такими надеждами поступил он на новую службу. Кто же  знал, что он попадет в настоящий лагерь по подготовке японских самураев! По-другому я эту работу назвать не могу. Вот  перечень дисциплинарных нарушений в японской компании, а также  предусмотренная за них кара. Задержка утреннего прибытия в  офис на одну минуту карается написанием объяснительной записки  с указанием причины опоздания. Опоздание на большее время даже  не предусмотрено  правилами этой конторы. О таком японский  работодатель и помыслить не в силах! У него может расплавиться  микросхема в голове Три опоздания на одну минуту за месяц  караются вычитанием оплаты за один полный рабочий день. В  японской фирме иногда эта сумма может составлять больше 100  долларов. У всех сотрудников каждые 15 секунд тайно  делается снимок с экрана компьютера (так называемый скриншот).  Он сохраняется на сервере для просмотра руководством. Этот  процесс невозможно прервать: компьютерная программа слежки,  если ее отключить, запускается самостоятельно.Все  присланное или отправленное с вашего компьютера по электронной  почте сохраняется и полностью доступно для просмотра  начальством. То же касается и пейджеров. Печатная  корреспонденция вся просматривается руководством. Прочитав,  начальник, если посчитает нужным, передаст ее  тебе. Телефонные разговоры записываются и прослушиваются.  Звонки допускаются только деловые. Начинаться и  заканчиваться разговоры должны с определенных фраз  "Здравствуйте, спасибо за звонок в компанию "Накагава", наш  лозунг "В будущее с новыми технологиями", менеджер такой-то" и  "До свидания, спасибо за звонок в компанию "Накагава", мы  будем рады, если вы обратитесь по всем волнующим вас вопросам  в наш главный офис по такому-то телефону". Никаких  мобильных внутри офиса! Через месяц мой мил-дружок сделал  потрясающее наблюдение: оказывается, даже в столовой ты  ежесекундно находишься "под колпаком у Мюллера?!" Увы, не  сразу новенький понимает, что с виду незаметные сотрудники  регулярно заходят в зал, делая вид, что собираются перекусить.  На самом деле они фиксируют сотрудников, "прохлаждающихся" в  столовой! Если в течение дня ты зафиксирован в пищеблоке более  чем два раза, тебя уже внесли в особый список, который  докладывается "наверх". Конечно, мой простофиля заметил эту  особенность не сразу и был поставлен "на заметку". Кстати, о  питании. Оно напоминало совковую столовку времен дефицита. При  этом цена оказалась выше средней цены бизнес-ланча в  московском ресторане. Перспектива ежедневно есть на обед суши  по баснословной цене способна обрадовать не каждого. Но  приходилось с этим мириться, ведь если куда-то ходить - можно  опоздать с обеда и тебе влепят штраф. Кстати, при таких-то  ценах в их столовой "полное самообслуживание!". Поел?  расплатись и убери за собой. Каждый сотрудник, придя в  офис, должен зафиксировать время своего прихода на специальном  японском листке, вставив его в особое устройство, где  напечатается время прихода с точностью до секунды. То же самое  со временем ухода. По этому листку и выявляются опоздания.  Также фиксируется время включения и отключения твоего  компьютера. А если вдруг понадобилось выйти, скажем, по нужде,  покурить или еще что-то, процедура следующая:
1. В  компьютере выбрать функцию "Выйти", вписать, куда идешь, цель,  ориентировочное время возвращения, и контактный телефон.
2. В журнале офис-менеджера у входной двери вписать фамилию,время выхода, ориентировочное время возвращения, месторасположение.
3. По возращении зафиксировать в журнале  и в программе время возвращения. Однако это не значит, что вы  можете весь день шататься туда-сюда, расписываясь в "бортовом"  журнале. Как бы не так! На обед и прочее покидание рабочего  места выделяется ровно 1 час в день. А если у вас избалованный  мочевой пузырь или вы серьезный курильщик? Долго вы тут не продержитесь. Если работнику нужно покинуть офис более чем на час, необходимо заблаговременно, минимум за 2-3 дня, написать заявление и получить одобрение руководства. И понятно, что время отсутствия при любом раскладе придется отработать! Конечно, работать по выходным дням вас никто не заставляет, однако такая инициатива всячески приветствуется. Мой  принципиально не выходил ни разу, а все сотрудники его отдела  работали постоянно, не упуская случая выслужиться перед  начальством. Что касается отпуска, здесь он зачастую рассматривается как попытка к бегству. Например, в конкурирующую компанию. Нужно быть предельно осторожным, когда объясняешь начальнику причину, по которой ты хочешь уйти в отпуск. Иначе, вернувшись, можешь с удивлением узнать, что уволен. Японцу трудно поверить, что, вместо того чтобы  зарабатывать деньги, человек почти месяц тратит их на теплое  пиво и потных женщин. Логичнее предположить, что он во время  отпуска вел переговоры с конкурентами о переходе к ним на  более высокую зарплату. А значит, он ненадежен и подлежит  увольнению! Увольнение происходит очень неприятно. На  покидание офиса отводится ровно 5 минут. Все это время над  тобой стоят твой начальник (бывший) и руководитель службы  режима, которые молча следят, как ты вытаскиваешь из тумбочки  свои пожитки и складываешь их в котомку. Остальные сотрудники  в этот момент не отрываются от компьютера не прекращают работу ни на секунду. Никаких прощаний. Бывшие коллеги в лучшем  случае провожают тебя коротким брезгливым взглядом как крысу, которую поймали и теперь несут на помойку. Молча собрался и  под конвоем покинул офис. В ту же секунду о тебе забыли,  назавтра за твоим столом сидит другой сотрудник. Любой  "чих" в офисе доводится коллегами до сведения руководства.  Причем информатор обычно что-то добавляет от  себя, в  зависимости от личного отношения к объекту. Один коллега  совершенно серьезно спросил моего, что думает его напарник о  новом замдиректора, и вообще, нравится ли  напарнику  руководство? Услышав в ответ "Не знаю, не спрашивал", коллега  намекнул, что босс очень удивляется, почему Сергей не  докладывает о своем напарнике, да и вообще, не наведывается  поговорить по душам... Все остальные друг на друга "стучат" И  делают это почти в открытую! При всех этих слежках и доносах  ты просто обязан испытывать к начальству почтение, граничащее  с подобострастием. И демонстрировать это ежедневно, обращаясь  к вышестоящему с непременным суффиксом, например:  "Такеши-сан".Почти три месяца мой трудоголик провел в этом  аду. Он уже привык по утрам просыпаться, чувствуя себя  преступником, который наверняка сегодня в течение дня нарушит  какие-нибудь правила, всех подведет и испортит  российско-японские отношения. Просыпался он в последнее время  с постоянной головной болью.  "Ну что, мы нищие, что ли?  Жили же раньше! Хрен с этими Мальдивами, мне вон Чепурашка с  Натальей всё об них на форуме рассказали!" - не выдержала я.  "Погоди, ну хоть еще две-три такие зарплаты получу." - "Ну,  уйди на больничный.." - "Нельзя," - ужаснулся он, - "Не  положено!"   В фирме ему сразу намекнули: если у вас бывают  проблемы со здоровьем, лучше сразу отказаться и не занимать  место! Болеть в японских компаниях не рекомендуется. Лучше  инфицировать всех сотрудников гриппом, но прийти на работу,  даже с температурой сорок. А если все-таки ты не в состоянии дотащиться до офиса, следует позаботиться о справке, иначе вычтут за каждый день болезни. Но даже при наличии справки компенсация будет не более 60 процентов. И следует ожидать несколько проверочных звонков с работы. Коллектив должен быть уверен, что вы действительно хвораете дома, а не на даче! "Давай вызовем доктора?" - предложила я и только тут, взглянув на Сергея, поняла, что он белый, как полотно. "Встаю!" - упрямо пробормотал Сергей и поднялся с кровати. Махнув рукой, я направилась в кухню варить кофе, и тут у меня за спиной раздался глухой звук. Повернувшись, я увидела, что мой "япончик" лежит на ковре и не шевелится. Мама родная! Что же это такое?! Очнулся он лишь после того, как я, размазывая по щекам слезы, сунула ему под нос флакончик с нашатырем, а затем применила приём, всем известный под романтическим названием "рот-в-рот".   В тот же день бедняга пошел в офис за  расчетом. Увольнение мы торжественно отпраздновали. Но лишь  недели через две к нему вернулся нормальный вид и он начал  улыбаться. И теперь я снова бескорыстно люблю чудесную страну  Японию, от которой нам, ну ровным счетом, ничего не  надо!

73

Смотрите, мне сегодня прислали...

Я прощаю сегодня, прощаю сейчас. Не кого-то прощаю, но всех. Кто случайно столкнул, кто
специально не спас. Я сегодня прощаю и
тех,Кто не слушал, не слышал, кто слушал не
внял,не смотрел, иль смотрел не увидел, кто не
понял, не вспомнил, не верил, не знал, Кто молчал, не хотел но обидел. Я прощаю сегодня,
прощаю теперь.Тех, кто видел, но все ж
обошел. Кто боялся стучаться в закрытую
дверь. Кто в открытую дверь не вошел. Кто себя
не нашел, кто других не искал. Тех, кто будет
искать безуспешно. Тех, кто вновь не поймет, кто нарочно толкал, кто смеяться начнет
безутешно. Я прощаю и тех, кто меня не
простит. Отпускаю вас, будьте покойны. Тех
прощаю, кто мне ни за что отомстит, были б
доводы ваши достойны.Я прощаю любого, и с
этим за вас я молюсь на яву и во сне. Не хочу я иначе, прощаю сейчас... Да простится все это и
мне....

74

Июлия
хорошо)))

У всех сегодня я прошу прощенья –
Прощёное сегодня воскресенье,
Хотя я и не помню поимённо,
Кого обидел тихо или вздорно,
Прошу у всех, кто любит, ненавидит,
Кто обижал меня и кто ещё обидит,
Прошу у тех, кто не ответит никогда:
Простите меня раз и навсегда!

75

Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!

Отредактировано margoritof (2012-02-26 19:48:03)

76

Я тут перечитала все с самого начала. Нашла, где мы с Бижу вспоминали СтроЧатовские пародии на  Авгоптю и подумала, а может, тему открыть со стихопародиями? Есть же стихи, которые смешат и просто просятся посмеяться над ними. В СтроЧатах вечным источником вдохновения была страничка Авгопти на Стихи.Ру. Может, у кого еще какой есть источник.

77

Пародия на понравившуюся песню - "Пиво- это маленькая жизнь"
....
Извращенца маленькая жизнь
Тащится за мной мужик странный
Плащиком прикрыл своей души –рану
Распахнул внезапно , я смотрю-  что же
Пропадает зря инстрУмент  - боже
Он не хочет , что б как все……. гадский
Хочет только что бы  взгляд – бабский
Он рискует очень сильно своей рожей
Жизнью очень маленькой рискует тоже

78

Породия на И.Боронина
Поговорили...

{«Мы полчаса с тобой лежим,
О дне ушедшем все болтаем,»}
Всё говорим и говорим,
А сам процесс не начинаем.

Вот и рука твоя плотней
И начинает сердце биться
Но, как торгующий еврей,
Я не могу наговориться.

Мне всё доступно у тебя
И даже «дверь в ворота рая»,
Но не сумев унять себя-
Я говорю не умолкая.

Всё говорю и говорю
И не могу остановиться,
И, даже, вроде не горю
Другим процессом насладиться.

И только утром кое- как
Ты вдруг иной коснулась темы:
«Ты говорить, гляжу, мастак,
А с остальным, увы, проблемы...»

79

Здорово))) Песенку про извращенца я даже пропела))

80

Есть у меня знакомая поэтесса - любитель. Уж больно мне нравится как она пишет
-------
Готовим, гладим, вяжем, шьем,
Но все напрасный труд.
Мы почему-то им даем.
Они же нас берут.

"Где унижения края?"
Шепча в ночную тьму,
Решила: буду я не я,
Но я сама возьму!

Брала, брала до искр из глаз,
С ладонями в поту.
Брала за каждую из нас,
За общую мечту.

В конце, ночам утратив счет,
Затихла на краю.
И слышу: "Ну, давай еще!"
... Теперь опять даю....

-------------
Любить мужчину - тяжкий труд,
Обиды не таю:
Одни (скотины!) не берут,
Другие - не дают.

----------
Мужчину тяжело любить,
Поскольку он один,
И не поймет моих обид
На всех других скотин.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Творчество » Стихи и проза . Своё и не своё. От возвышенного до хулиганского.

создать форум