В прошлую пятницу я с сыном ходила в театр. Должна была с мужем, но он заболел . Смотрели мы премьерную постановку, пьесу " Участь Электры", по пьесе Юджина О Нила " Траур Электре к лицу." Содержание вкратце: в Штатах закончилась война между Севером и Югом и генерал с сыном возвращаются домой. Его очень ждет дочка Винни и совсем не ждет жена Кристина, у которой есть любовник.Дочка одновременно и ненавидит мать, и любит ее. Кристина травит мужа, дочка становится невольной свидетельницей этого и творит свое возмездие: настраивает против матери брата. А сын мать просто боготворит и , узнав о ее связи с неким Адамом. называет мамочку своим " потерянным островом". Этот Адам оказывается всем родственник, племянник генерала, его отца изгнали из дома за женитьбу на служанке. Короче, сын его застрелил, радостно сообщил об этом маме, та тоже застрелилась. Потом долго все страдали, дочка стала вылитая мама, все хотела забыть о прошлом и жить счастливо, но брат с ней не соглашался и тоже застрелился. После этого дочка забила в доме все ставни и стала там жить одна.
Вот такой спектакль в трех частях.
Все было хорошо, актеры играли просто замечательно, героям получалось сопереживать. Но . похоже, те места, на которых мы сидели, относились к самым дешевым и распространялись через какие то собесы, потому что находились мы в окружении бабушек. И это все ничего, если бы бабушки сидели тихо, но они шуршали фантиками, обсуждали все,что происходит на сцене, одна из них очень плохо слышала и все другие старались втолковать ей, кто что сказал. Мобильник они отключать, наверное, не умели, а нужны были многим, потому что звонки шли беспрестанно))) После второго действия одна из бабушек спросила меня: " Что, дальше еще что-то покажут" Получив утвердительный ответ, она очень удивилась: " А зачем? И так уже все понятно!" Я не нашлась, что ей ответить)) Действительно, ясный перец, что они все умрут.
И, когда сын застрелился, все хором выдохнули горестно: " Еще один!"
После спектакля, в очереди в туалет, бабушки горячо все обсуждали и вынесли решение - ходить смо треть только Островского! Там таких безобразиев не показывают.
Честное слово, бабушки оказались круче, чем сам спектакль)))