Сегодня морковочка так очистилась
Первую то морковку и я тяпочкой, иначе как? А вот когда ее уже искать не надо на грядке- тогда плоскорезом.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай
Сегодня морковочка так очистилась
Первую то морковку и я тяпочкой, иначе как? А вот когда ее уже искать не надо на грядке- тогда плоскорезом.
Красота какая! А я все к нему присматриваюсь на предмет завести, но пока не решаюсь. А тут есть с кем посоветоваться!
Всё, добралась я до дачных магазинов .
Глянула на культиваторы и получила сильнейшее обострение жабы. Отвернулась в сторону инструментария подешевше. Докладываю о покупках :
1. Культиватор корнеудалитель
2. Корнеудалитель маленький . в грядочках хорошо ковыряться. одуванчики нас одолели
3. Плоскорез Фокина . с двумя насадками и заточены с трёх сторон
4. наколенники . оказывается они у нас продаются , а я по старинке на половичке ползаю.
5. садовый фонарь на солнечных батареях . 2 шт . втыкаются в землю и освещают тропинку в туалет типа "сортир"
За всё про всё отдала 100 долларов . Бойся нас - дача
Одуванчики всех одолели... Бороться бесполезно, летят и ползут от соседей - брошенный участок. Одни нервы!
Докладываю о покупках
Поздравляю!!!!!!!!! У меня только корнеудалителя нет. Наколенники тоже есть, но мягкие, очень хороши, поскольку я все делаю, стоя одной ногой на коленке и она у меня всегда грязная- неотмываемая была Фонарик есть. но один. Когда отключают свет, пользовалась им даже в доме. Хочу прикупить еще для красоты наставить...Корнеудалитель тоже куплю, вот доберусь до магазина- держите меня семеро!
Вот,древовидный пион впервые зацвел..
Красивый, зараза! У нас тоже продавали саженцы этого пиона, но что-то я засомневалась, нужен ли мне он? Он большой будет? Может вывести обычные и посадить этот? В пионах не нравится, что они очень обильно осыпаются...этот тоже сыпется?
Поработал а почти 4 дня на даче, хорошо! Бродила по соседям, раздавала посеянное в прошлом году: гвоздику, колокольчики, незабудки...И опять цветов насадила море!Теперь буду ждать, когда появиться рассада. Тюльпаны набирают бутоны, привезла букетик нарциссов и 3 тюльпанчика. Вот мой прибыток с дачи! Но настроениеее...не купишь...Травы море, в следующий раз придется уже триммером косить, одуванчики - гады..
Докладываю по инструменту :
1. Культиватор Торнадо - вещь хорошая , вбуривается в землю и выкручивает сорняки . Как лопата хорош на мягкой земле . Действительно перекапывает классно и быстро , не переворачивая землю . Спина не устаёт .
У нас , к сожалению , голимая скала , поэтому на твёрдых участках быстро устали руки ... а мужу понравилось , но он у меня бугай.
2. Наколенники, лампы - гуд . пояснять не надо.
3. Плоскорез - пока не раскушала . опять же - у нас очень твёрдая земля . А грядки уже готовы . так что не знаю пока.
4. Ну а маленький культиватор - прекрасная вещь . За час я выковыряла одуванчики из цветников и из виктории. А это пол огорода . Без культиватора у меня бы ушёл целый день.
Не нашла его в инете , так что нарисовала сама в длину он где-то 40-50 см. Втыкается рядом с одуванчиком , потом как рычаг .. и вилочкой вытягивается длинный корень .
очень понравилось , но на ладони таки мозоль. Но это не показатель , так как я тяжельче ручки полгода ничего не поднимала
Короче рекомендую ...
Ну а маленький культиватор - прекрасная вещь . За час я выковыряла одуванчики из цветников и из виктории. А это пол огорода . Без культиватора у меня бы ушёл целый день.
Не нашла его в инете , так что нарисовала сама в длину он где-то 40-50 см. Втыкается рядом с одуванчиком , потом как рычаг .. и вилочкой вытягивается длинный корень .
Вспомнила Остапа Бендера... рисунок вещь, но не поняла...фигею...
Торнадо побежала покупать для зятя, сам то ему...У нас земля мягкая, травы почти нет, поскольку осенью, после того, как выкопали картошку, морковку и всякое разное, прорыхлили плоскорезом и посеяли горчицу...
Такой?
точно , только ручка другого цвета ... всё ты поняла по моему рисунку ... талант , он и в абстракции талант
а второго у нас нет в магазинах . не я ничё первым сегодня шуровала . конечно , кое-какую ягоду попортила , но у нас её много . Цена культиватора этого у нас 600 тенге , 120 руб. российских.
Кста , ещё я им слегка ткнула мужа в пятую точку , чтоб не растопыривался на дороге . Он от неожиданности чуть не упал ... я говорю , что приняла его за одуванчик ... не поверил деспот.
Гонялся за мной по всему огороду с рёвом " я те покажу одуванчика " . Пришлось за мамой прятаться от домашнего тирана
Отредактировано Соверен (2012-05-09 17:55:19)
талант , он и в абстракции талант
Себя хвалишь???????? А я 2 часа в сети искала...
А торнадо у тебя большой или мини?
Кста , ещё я им слегка ткнула мужа в пятую точку , чтоб не растопыривался на дороге . Он от неожиданности чуть не упал ... я говорю , что приняла его за одуванчик ... не поверил деспот.
Гонялся за мной по всему огороду с рёвом " я те покажу одуванчика " . Пришлось за мамой прятаться от домашнего тирана
В ролевые игры играем ?
Harita
Галя и остальные дачники .. спасибо вам огромное за то, что натолкнули на мысль о новых технологиях . Вот честно , почему то и в голову не приходило , что можно что-то использовать кроме лопаты и тяпки
Ещё присмотрела в магазине систему капельного полива . бум думать.
Кто нибудь использует ?
Галя и остальные дачники .. спасибо вам огромное за то, что натолкнули на мысль о новых технологиях
Да я и сама много нового узнала...Правда интереснее работать? Вон от мужа побегала...
ЗЫ. А полив...для ваших мест это, конечно актуально, а у нас...шланги и рассеиватели...но тоже надо что-нить поискать
Себя хвалишь?
а чего скромничать .. рисуночек то как конфетка .. хошь назови "культиватор" , хошь .. "сеятель , разбрасывающий облигации "
А торнадо у тебя большой или мини?
точно такой как на рисунке пост 184 и в ролике такой же .
Правда интереснее работать?
физическая работа меня никогда не привлекала ... а вот что легче , это да
физическая работа меня никогда не привлекала ... а вот что легче , это да
Значит тебе дорога в рационализаторы! Такого наворо...напридумываешь, все соседи ахнут и уважать начнут...
А мы с сестрой собираем одуванчики - великолепное средство от нарушения обмена: рвем одуванчики с ножкой, складываем в банку (полную), заливаем водкой,
настаиваем 21 день в темном месте, отцедить и добавить столько же меда. При неполадках с печенью - 1 столовая ложка внутрь, очень приятное лекарство.
Вообще, одуванчик - это кладезь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай