А у нас как раз поспела слива, наверно, удастся поставить домашнее вино. Ох, и вкуснятина получается...
Дача и прочий садово-огородный рай
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться4222012-09-04 16:39:47
Ох, и вкуснятина получается...
Ларка, а когда ты говоришь оно поспеет-то?? Жди гостей..
Поделиться4232012-09-04 17:54:38
Ларка, а когда ты говоришь оно поспеет-то?? Жди гостей..
детектив какой-то читала, не помню автора и название, но суть такова, что все гости были приглашены на свадьбу и все отравились (насмерть!), то ли сливянкой, то ли вишневкой...с тех пор не употребляю...Причем там доказательно описывалось (и я поверила), что данным вином можно отравиться, с горя вылила старые компоты (и сливовые и вишневые)
Поделиться4242012-09-04 22:39:57
детектив какой-то читала, не помню автора и название, но суть такова, что все гости были приглашены на свадьбу и все отравились (насмерть!), то ли сливянкой, то ли вишневкой...с тех пор не употребляю...Причем там доказательно описывалось (и я поверила), что данным вином можно отравиться, с горя вылила старые компоты (и сливовые и вишневые)
Па-апрашу без намеков! От моего винца еще никто не умирал! И вообще...
А поспеет оно не скоро - не для торопыг оно: сначала побродит, из бутыля резиновой перчаткой помашет, потом настоится, да подольше-подольше, и когда оно, сладеньке, станет густым да тягучим (через годик как минимум) вот тогда-а-а... А пока мне предстоит нудное ковыряние косточек и долгое облизывание на запечатанные бутылочки.
Поделиться4252012-09-04 22:43:48
станет густым да тягучим
Лара48
Так вкусно пишешь..фсе... пошла вино пить домашнее-угостенное сегодня...
Поделиться4262012-09-05 12:26:01
когда оно, сладеньке, станет густым да тягучим (через годик как минимум) вот тогда-а-а...
Во-во там как раз и говорилось, что винцо пострадало от долгого хранения...выпить сразу...или этикетку с годом изготовления черкани, на всякий случАй
Поделиться4272012-09-05 12:43:52
Вереск растет у меня на даче в Подмосковье.
Красив, а чем у вас закрыта почва? На вид -как известняк или кора сосны...Не пойму.Очень красиво
Поделиться4282012-09-05 12:50:07
Красив, а чем у вас закрыта почва? На вид -как известняк или кора сосны...Не пойму.Очень красиво
Вот и я думаю...любое растение, если обыграть смотреться будет очень красиво или в сочетании других. А то я покупаю цветы как? А картинка на пакетике красивая...потом уже (!) начинаю думать куда посадить...
Решила в этом году зимой заняться подбором цветов для клумб и рокария, не знаю, что выйдет, но по крайней мере настроена
ЗЫ. Анекдот вспомнила:
-Где ты работаешь?
- В ландшафтном дизайне!
- Как интересно..и кем?
-Бульдозеристом...
Отредактировано Harita (2012-09-05 12:52:45)
Поделиться4292012-09-05 17:07:21
Красив, а чем у вас закрыта почва?
Вы совершенно правы. Это кора сосны. Очень удобно ею закрывать почву - сорняков гораздо меньше вылезает... Да и красиво смотрится.
Поделиться4302012-09-05 17:20:56
Вы совершенно правы. Это кора сосны. Очень удобно ею закрывать почву
А у нас стал народ увлекаться цветными камешками, но они такие дорогие...
А сосну коры если самой добывать, то тоже намучаешься. Мне нужно было для орхидеи, обдирала ножом, да потом еще несколько раз кипятила...Для сада, конечно кипятить не надо, но обдирать...не с живых же деревьев? Ведь, чтобы всё подсыпать много надо...
Поделиться4312012-09-05 18:32:50
Лара48 написал(а):
когда оно, сладеньке, станет густым да тягучим (через годик как минимум) вот тогда-а-а...Во-во там как раз и говорилось, что винцо пострадало от долгого хранения...выпить сразу...или этикетку с годом изготовления черкани, на всякий случАй
А это, наверно, вино ставили с косточками, а в них - синильная кислота, если, конечно, мне память не изменяет. Вот и "просочилось" от длительного хранения. А я не ленюсь, косточки выковыриваю да подальше выбрасываю. Я за здоровый образ жизни, вот! Нам, виноделам, синильная кислота без надобности.
Поделиться4322012-09-05 18:36:39
А насчет коры - здорово. Наверно, раз все равно ее кипятить - можно какие-нибудь пищевые красители добавить для пущего эффекту.
А у меня так и осталась куча дубовой коры валяться. Никуда ее нельзя, оказывается, ни под какие цветочки. Наверно, засыплю ею часть дорожек, ведь под ней у меня даже сорняки толком не растут, а ходить по ним даже в грязь вполне комфортно.
Поделиться4332012-09-05 18:55:36
А это, наверно, вино ставили с косточками,
Я не вынимаю косточки, а жду, когда забродит, потом весь жмых отжимаю. Сливовое вино нельзя с косточками хранить. Образуется яд.
Поделиться4342012-09-05 19:38:36
Сливовое вино нельзя с косточками хранить. Образуется яд.
Не врут детективные писаки...хоть какая-то от них польза...
Поделиться4352012-09-05 20:20:38
В огороде уже полная осень... Тыквы только не пожелтели еще.. И помидоры в теплице радуют. Вкусные-сочные. В общем, пора копать...
Поделиться4362012-09-05 21:13:10
Тыквы только не пожелтели еще.. И помидоры в теплице радуют. Вкусные-сочные. В общем, пора копать...
Тыквы и помидоры копать? Новые сорта?
Поделиться4372012-09-06 10:37:28
Kazimira написал(а):
Тыквы только не пожелтели еще.. И помидоры в теплице радуют. Вкусные-сочные. В общем, пора копать...
Тыквы и помидоры копать? Новые сорта?
Поделиться4382012-09-06 11:15:56
Тыквы и помидоры копать?
Та, просто очень хотелось лапату вставить... А помидоры в теплице-по 2,5 метра выросли.. Не сравнить урожай с уличными... Сосед подсказал, что можно в теплице выращивать их..
Поделиться4392012-09-06 13:50:34
Kazimira
а разве ты раньше их только на улице растила? у нас в основном все в теплицах - и помидоры, и перцы, и огурцы... а на улице - для экстрима... вырастет-не вырастет...
Поделиться4402012-09-06 16:32:28
а разве ты раньше их только на улице растила?
Так она ж из Киевской области! А мы с тобой где? На фига ей теплицы...
ЗЫ. У меня тоже, кстати нету, но не из-за теплой погоды, а из-за лени...на фига мне столько помидор и огурцов?
Просто весной посажу и прикрою укрывным материалом, а потом сниму и говорю им: ребятки, растите сами, как хотите... Понимают, слушаются...еще ни разу не погибли