Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай

Дача и прочий садово-огородный рай

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Олюшка написал(а):

Я б добавила-на грядках кверху попой стоять!

Одно слово- ло-ды-ри....
ЗЫ. Я сегодня гуляла днем с собакой и встретился сосед-охотник, у него дорогущая собака дартхар, на птиц охотится, так вот он так печально сетовал на судьбу горожанина: у нас из-за того, что мы живем в маленьких городских коробках, постоянно и очень близко сталкиваемся с людьми  психология нарушена, человеку нужен простор, лес, поле, день на природе проведешь, совсем другим становишься...ну а я ему про дачу...типа "так хочется бежать от людей и из города"
Дача - это не только труд, это целая мировоззренческая система ...

Отредактировано Harita (2012-12-28 20:18:30)

582

Оченно уважаю труд и плоды взращенные дачниками!Но не землепашец я!

583

Игнатьевна, на селе люди на воле, но увы дичают. Нет маневра, будь хоть семь пядей во лбу----куда приложить таланты ?

584

Олюшка написал(а):

Но не землепашец я!

Так и не надо там пахать, отдыхай, просто отдыхай, уже давно практически все, кого я знаю, мало чего выращивают, психология 6 соток осталась только у стариков, наше поколение отходит от неё, а вот молодежь, та вообще ездит просто на шашлыки, покупаться. В прошлом году постоянно шастали молодые люди с вопросом:  а у вас тут никто не продает домик? Летом очень всем хочется на природу, ну и что горожанам  остается - на пляже пиво пить? Вот и стали искать и прикупать, правда готовые уже дома ищут...

585

Martin написал(а):

Игнатьевна, на селе люди на воле, но увы дичают. Нет маневра, будь хоть семь пядей во лбу----куда приложить таланты ?

Согласна, но я про городских дачников...а на селе да, у них свои проблемы...вот как бы совместить? В Германии, Бельгии и пр. селяне тоже дичают?

586

Harita написал(а):

селяне тоже дичают?

Там селяне ПРОИЗВОДЯТ, а у нас  выживают------
В тех же странах есть частные школы, микро школы ? Проблема у нас всех одна.

587

Martin написал(а):

В тех же странах есть частные школы, микро школы ?

Да, этот охотник и сказал, что давно бы уехал в деревню, если бы не ребенок, которого надо будет учить, водить на секции, в бассейн и пр., да даже элементарно к врачу...

588

Харита, скажи : откуда вода на даче для полива ?

589

Martin написал(а):

Там селяне ПРОИЗВОДЯТ, а у нас  выживают

Производят - это хорошо, но вот вспомнился случай. Приезжали к нам иностранцы, не помню точно, по-моему голландцы, повезли мы их в женский монастырь ( где родина Сусанина), они были с\х работники и хотели посмотреть и помочь наладить в монастыре животноводство. Увидели и удивились, в смысле на наши условия, но это еще не всё, они сказали, что русские никогда не будут получать высоких прибылей. А почему? Мы любим животных, в монастыре коров, телят, свинюшек и пр., как деток рОстят, а не откармливают механизированно на убой... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

590

Martin написал(а):

Харита, скажи : откуда вода на даче для полива ?

Скважина ( уже вторая), погружной электронасос. Эта, вторая на 7,5 метров, возим воду в город весь сезон. Первая уже сдохла, ей было больше 10 лет...У нас у всех скважины...практически  у всех по второй...

591

Во нашла фотку, бурили в 2010 году

http://s2.uploads.ru/t/XZ5rm.jpg

592

Harita написал(а):

как деток рОстят, а не откармливают механизированно на убой

Устаревший взгляд, монастырь и есть монастырь, на Руси главная проблема: это избыток пространства .
Легче пользоваться " дарами природы", чем работать. Умение договариваться определяет  пластичность экономики.
В Европе можно заниматься своим делом ( инфраструктура позволяет), у нас нет .

593

Martin написал(а):

на Руси главная проблема: это избыток пространства .
Легче пользоваться " дарами природы", чем работать.

Это ты про нефть и газ или грибы - ягоды?

594

С водой на распутье:  колодец или скважина. Несколько лет назад сам пробурил скважину глубиной семь метров, определил водоносный слой, теперь думаю ......Может всё же колодец .

595

Martin написал(а):

Может всё же колодец .

У нас был, муж сестры копал, но не доделал, надо будет ведь кольца ставить?  А он не поставил, в результате вода только на полив...она застаивалась там что ли...
а питьевую где брать? Мы его потом лет несколько мусором заваливали
За бурение у нас в прошлом году брали по 1 700 руб. с метра...
ЗЫ. А чем скважина-то не устраивает?
ЗЫ.ЗЫ. У нас один сосед вообще насосную станцию поставил, качает воду для дома, для полива, для бани, говорит очень замечательно...

Отредактировано Harita (2012-12-28 21:06:04)

596

Я дачу продала по осени.Некогда туда ходить.Да-да!Я могу за 40 минут дойти туда.Дача почти в черте города.Есть еще дом родительский!10 соток.Но мои деды твердо уверены в том,что грядки быть должны и чем их больше,тем лучше!Но люблю этот дом.Родилась я в нем.И в беседке посидеть за самоваром люблю.Но будь моя воля-засеяла бы все травкой-цветочками...

Отредактировано Олюшка (2012-12-28 21:07:01)

597

Игнатьевна, (преданно смотрю в глаза), пожалуйста  пунктиром , скажи где брали заборный фильтр и какой насос ?

598

Олюшка написал(а):

Но будь моя воля-засеяла бы все травкой-цветочками...

Купила бы косилку или триммер какой  и ...благодать... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

599

Harita написал(а):

Купила бы косилку или триммер какой  и ...благодать...

Какая косилка, какой триммер, ручками надо, ручками. Очень бодрит. Летом накосил две телеги сенца, сено мне и нафиг не нужно, а вот гимнастика о-о-о-чень хорошая ......

600

Harita написал(а):

Купила бы косилку или триммер какой  и ...благодать..

Есть газонокосилка!1/3 часть отвоевала и засеяла газонной травкой!Красотень!Но чего мне это стоило!

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай

создать форум