На этом сайте http://www.seedspost.ru/ уже три раза заказывала. Еще не знаю какое качество. Одно знаю ,что семена фирмы Гавриш больше не буду покупать. А набрала цветов с радости - Оксаночка купила мне ходунки, на которой я смогу к своим цветочкам подъезжать, а то уже два года как не могу к ним подобраться. Сегодня посадочный день для перчиков и т.д. Решила немного посадить - десяточек. Пусть глаз радуют. Ой, а цветов навыписывала, вот жадность где проявилась. Теперь сижу и думаю, куда я буду сажать всю эту красоту: вроде места много, но как всегда что-нибудь да мешает. И причина как у Воробышка - собака, тоже любит поваляться на красивом газончике, а уж ямы роет... По весне у меня вся красота немного уходит, потому что приходится на все клумбы ставить заграждения. А на счет места на окне скажу так: наши деревенские тоже рассаду выращивают на окнах, но в деревнях окошки маленькие, чтобы тепло не уходило. Так я видела у них такие полочки , сделанные буквой Н (только, естественно, с двумя-тремя поперечинами), которые ставятся на окно на время выращивания рассады. Потом это сооружение убирается и подросшая рассада переносится в парники или холодные веранды.
Дача и прочий садово-огородный рай
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6822013-02-17 20:55:36
такие полочки , сделанные буквой Н
Ох, кто бы сделал мне эту полочку... И в магазинах не продаются... А перчики разве сегодня сажать? По моему календарю из интернета, перчики. баклажаны и томаты - 26... А цветы - 20-го. Семена заказываю через sad-i-ogorod.ru. Пока не жалуюсь, качество семян хорошее. А вот в магазинах что-то уже зареклась покупать...
Поделиться6832013-02-17 21:23:53
У меня как-то проблем с семенами нет, кроме того многое собираю сама, делимся с соседями...А перцы у нас тоже уже наиболее ретивые начали сеять...Я тоже купила грунт, завтра перчики замочу. Кстати уже как 2 года сажаю перец, который продают в магазине, оставляю семечки и сажаю, но надо говорят только один год, на следующий брать от вновь купленных перцев. Сажала турецкий и болгарский, прекрасно растут и крупные и цвет приобретают нужный (оранж. и красный брала)
Поделиться6842013-02-17 21:31:30
завтра перчики замочу
а я такая ленивая... Ничего не замачиваю. Только тыкву с кабачками и горох... Все остальное сею насухо... Что-нибудь вырастет. А вот насчет того, что семена собирать... Ведь в основном гибриды - везде пишут, что не факт, что такие же растения из семян вырастут... Все врут?
Поделиться6852013-02-18 10:32:29
Ведь в основном гибриды - везде пишут
Правильно пишут, но я выборочно собираю...Перцы надо замачивать, у них очень плохая прорастаемость..
Поделиться6862013-02-18 18:10:20
у них очень плохая прорастаемость..
Да? Как-то не замечала...
Поделиться6872013-02-18 18:15:32
Кстати, я тут похвалила сад и огород фирму... А зря. Они видимо разрослись и обнаглели... Заказы на сайте нормально делать - все доходит и проходит. Но они хитрюги - помидоры и другие овощи разрешают заказывать только по бумажным каталогам и по электронной почте или по обычной почте... Так вот, по электронной почте у меня заказ не дошел и водили за нос целый месяц, типа шлите еще раз. А потом сказали, что только через почту России... Что я , умом тронулась, вручную заполнять бланк и посылать его в конвертике... Все, развод!!! Во всех смыслах!
Поделиться6882013-02-18 18:55:10
ВОРОБЕЙ
О, а я только хотела похвалить этот сайт. мне он понравился своим широким выбором, я там нашла для себя несколько корешков. Спасибо за предупреждение. буду пока выращивать из семян,которые накупила раньше. И все равно - глаза разбегаются - и это надо, и этого хочется...
Поделиться6892013-02-18 19:21:47
я там нашла для себя несколько корешков.
Лара! Через сайт заказывать вполне нормально! Присылают все хорошего качества и корни с земляным комом и гидрогелем - ничего не высыхает по дороге. И вовремя. Это я рассказала про те семена, которые на сайте не найти, а только в бумажных каталогах... Вот на весну заказала у них малину, картофель сортовый, лук... А на осень - яблоньку и миндаль, чеснок (мне пора обновлять, уже даже посадка бульбочками не спасает, измельчал чеснок). Заказывай и не сомневайся!
Поделиться6902013-02-18 19:35:14
а я все выписываю из Челябинска,уже несколько лет подряд....урожаем довольна....
Поделиться6912013-02-18 19:57:32
Я в seedpost второй год заказываю. Но дороговато. Нашла сайт !=1 семена.ру- в основном там дешевле. Но семена и на одном, и на другом одних и тех же фирм - Аэлита, Седек , Гавриш , что и везде. Перец тоже хочу посеять , но не весь . а какой-нибудь ранний сорт - на салатики.
Поделиться6922013-02-18 20:03:27
Спасибо, девочки, успокоили. Обязательно закажу, ведь корешки как раз успеют вовремя дойти.
Поделиться6932013-02-20 11:20:05
Лара48
Что собираешься заказывать? Любопытно, может, мне тоже надо?
Развернула бурную деятельность по добыванию полочки под рассаду на окно по совету Лары. Муж пока ничего не знает, я веду подпольную деятельность... Изготовить по размерам - уже отмели с моим мастером, дорого получается. Нашли подходящие стеллажики в Икее... Уговорила приятеля, который на работу в Москву ездит на машине мимо Икеи, купить... Тридцать три курьера так и скачут... Когда-нибудь меня домашние прибьют за активную деятельность.... Все хотят жить спокойно.
Поделиться6942013-02-20 12:16:14
Поделюсь опытом, пока мама по другим сайтам лазает.
Вариант раз.
Идёте в магазин стройматериалов, покупаете лист толстой фанеры, строите глазки работнику магазина путём предложения N-ного количества денег и просите распилить лист по заранее вымеренным размерам окна. Там же, в магазине, покупаете уголки и саморезы и дома собираете конструктор.
Вариант два.
Идёте в Икею. Покупаете там стеллажик (там есть такие из реечек - ну сущие копейки стоит). Потом покупаете ленту со светодиодами. В Ашане такое добро должно быть уже с вилкой, готовое к употреблению. Ну или ещё где - мужа напрягай. Ставишь стеллаж в любой угол квартиры, да хоть в чулан, лишь бы розетка недалеко. Клеишь на полки с нижней стороны светодиоды. Втыкаешь в розетку. Ставишь на полочки рассаду. Ждёшь урожай.
А теперь буду ябедничать. Мама уже заказала. Георгины всякие. Жимолость каприфоль. Ещё куст какой-то с жёлтенькими цветуями. Радуется, ждёт весны. А сажать всё это мне.
Поделиться6952013-02-20 12:52:07
ВОРОБЕЙ (кстати, извини за вопрос, но как тебя зовут? Очень хочется обращаться по имени)
Мой заказик:
- Георгины Экстаз, Георгины Принцесса Летиция,
- Керрия пленифлора,
- Магония падуболистная,
- Жимолость Брауна,
- Хосты Белые перья
Жимолость - это каприфоль, вьющаяся. У меня росла такая, только бело-розовая. У нее приятный запах и она красиво обвивает перголу. Вот только года 2 назад она у меня вымерзла. Насколько я поняла, ей все-таки нужна какая-то защита (наверно, сажать надо с южной стороны)
Магония и керрия - это кусты. Я о них слышала, должны красиво цвести весной. А магония еще и вечнозеленая. Должны хорошо прижиться в наших краях, по крайней мере, я на это надеюс.
А хосту белого цвета я уже давно искала по разным сайтам. Иногда находила, но сами сайты доверия не вызывали.
Больше пока заказывать не буду. Даю слово. А до осени еще дожить надо: может, что-нибудь и закажу. Хотя уже столько цветов, а за ними ухаживать надо.
Кстати, а в каком месте Московской области ты живешь? Может, как-нибудь приедешь в гости, корешков себе накопаешь, какие понравятся. Моя деревня рядом с Киевской трассой, очень удобно ехать из Москвы.
Поделиться6962013-02-20 14:24:27
Оксана
Ох и мастерущий же ты Ксан Ксаныч! (с)
Поделиться6972013-02-20 14:26:52
Жимолость - это каприфоль, вьющаяся.
У меня тоже есть, но маленькая и надо пересадить (ну если не вымерзла). Я ее изначально думала посадить посередине клумбы, три рогульки связать, будет стойка, но она ж большая будет...Сажать у стены дома не хочется, жалею дом...
Поделиться6982013-02-20 14:30:31
- Керрия пленифлора, красивая....НО зимостойкость пишут ниже средней...у нас точно вымерзнет, вымерзают даже хризантемы...Ах как жаль...
Поделиться6992013-02-20 14:39:48
Магония- еще красивее, но она вообще из вечнозеленых...прочитала про испытание на зимостойкость, проводили в Ботаническом саду...двоякое мнение, первые годы - укрывать обязательно... а если суровая зима? Опять не для меня...Что ж вы мне душу травитееее??? (шутю)
Поделиться7002013-02-20 18:48:42
Идёте в Икею. Покупаете там стеллажик
Вот это мой вариантик! А фанера, боюсь, не выдержит вес рассады и воду... На маму нехорошо ябедничать!
ВОРОБЕЙ (кстати, извини за вопрос, но как тебя зовут? Очень хочется обращаться по имени)
Мой заказик:
- Георгины Экстаз, Георгины Принцесса Летиция,
- Керрия пленифлора,
- Магония падуболистная,
- Жимолость Брауна,
- Хосты Белые перьяКстати, а в каком месте Московской области ты живешь? Может, как-нибудь приедешь в гости, корешков себе накопаешь, какие понравятся. Моя деревня рядом с Киевской трассой, очень удобно ехать из Москвы.
Лара, меня зовут Наталья.
Оч люблю георгины, но мне их негде хранить зимой... Погреб мокрый...
В каприфоли как-то разочаровалась - каждый год у меня вымерзает, потом разрастается за лето, но не цветет. Уже готова ее пересадить куда-нибудь подальше - она у меня на беседке...
Про керрию ничего не знаю, но судя по картинке Хариты - красивая!!!!
Хосты тоже оч люблю, у меня их уже слишком много... Одно плохо - они поздно вылезают из земли...
Живу я по Ленинградскому направлению. Может, когда-нибудь судьба и занесет в ваши края - у вас теплее по Киевскому шоссе! Спасибо за приглашение! А вас в Москву еще не отдали?
Магония- еще красивее, но она вообще из вечнозеленых...прочитала про испытание на зимостойкость, проводили в Ботаническом саду...двоякое мнение, первые годы - укрывать обязательно... а если суровая зима? Опять не для меня...Что ж вы мне душу травитееее??? (шутю)
Харит, магония у меня растет... Пока живая, уже 3 года. Знаю, что ее нельзя на солнышко прямое сажать - она подгорает. Наверное, в каждом саду свой микроклимат...