Harita - свой человек. Ну, если не считать землевозделывание.
Дача и прочий садово-огородный рай
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7222013-02-22 20:38:55
Ну, если не считать землевозделывание.
У тебя еще все впереди, может лет эдак через 15-20 вспомнишь философствующую на грядках Хариту...
Поделиться7232013-02-23 17:44:35
Harita
я нефига ниче не умею...
Поделиться7242013-02-24 10:24:23
Харит, я тоже земляной червь... А вот насчет мастерить как-то не особо. Страшно боюсь электроприборов. Вот покрасить - любой сложности. лаком там покрыть. Все стулья и столы на даче реставрировала, по краскам и лакам могу давать консультации. Гвоздь забить - могу. Когда рядом некому это сделать... А лучше всего у меня получается "находить всем работу" .
Ксан! Нашла на сайте местного магазина искомую вещь. Как только, так сразу посетю и куплю. Не упомянуто только - с вилкой или без... Если без вилки, то придется опять идти кланяться мастеровым...
Я - на даче! Деревья за окном все в инее. Солнышко светит ярко и тепло! А с завтрашнего дня обещают потепление, все начнет подтаивать. Весна идет?
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2013-02-24 10:57:09)
Поделиться7252013-02-24 10:58:11
я нефига ниче не умею...
Лиль, ты поэтому и вышла из рядов земледельцев!
Поделиться7262013-02-24 11:00:55
Лиль, ты поэтому и вышла из рядов земледельцев!
эт да... мне и вступать туда не следовало, но вот поддалась общему настроению...)))) и не зря все-таки, поняла - это не мое)))
Поделиться7272013-02-24 12:21:22
Обалдеть можно, как наши землепашцы задними лапами землю роют и откидывают, роют и откидывают.........
Подкидываю идейку --а не заняться ли нам аэропоникой, вкупе с гидропоникой !Представьте ----насыпаешь щебёнки, посадил, и поливай, поливай, поливай .......
Поделиться7282013-02-24 16:13:18
Я - на даче!
Ууууууууу... обзавидоваться можно...
Нашла картинку прикольно...
Сегодня побывали в магазине с доче, купили фезалис, красную фасоль вьющуюся, кохию, зайцехвост и арабис альпийский. Для рокария искали, нашли вот только арабис- многолетний, что радует...вот он, в камнях посадим...
Поделиться7292013-02-24 16:21:23
Martin
Заинтересовал... узнала аэропоника и гидропоника....это без почвы ?
Трудоемко-то как, ну ее на фиг...
Поделиться7302013-02-24 18:01:49
Harita
Разберем покупки -
Физалис не сажала, он как-то ко мне сам попал (наверное птички принесли) и до сих пор уже много лет не могу его вывести - расползается по цветнику с невероятной скоростью.
Красная фасоль - отлично, можно наставить треног - и красиво, и место экономит.
Кохия - очень нравится. хорошо поддается стрижке. но трудно разводится. Сколько раз покупала семена - никак не всходят. Наверное я такой "агроном", может у тебя, Хариточка, рука легче моей, удачи.
Про зайцехвост и арабис - ничего сказать не могу, не сажала.
Головешки,конечно, прикольно, но мое впечатление - как будто цветочные мозги лезут и у всех разные...
Поделиться7312013-02-24 18:32:11
Трудоемко-то как, ну ее на фиг..
Харита, тут есть одна тонкость : внутриклеточное давление в клетках растений выращенных на гидропонных субстратах- в полтора раза выше нормы.Это значит обменные процессы идут в полтора раза быстрее.
Агрохимия довольно проста ----надо поливать не чистой водой, а раствором хим. удобрений. Поливать можно не минеральные субстраты, а
субстраты на основе мха, опилок древесных пород, или другие " впитывающие".
Раствор прост и понятен, известен более сорока лет . Называется : раствор Базыриной-Чеснокова.
Есть в этом одно преимущество----поливать питательным раствором домашние посадки ( в горшках).
:
Поделиться7322013-02-24 21:54:52
Есть в этом одно преимущество----поливать питательным раствором домашние посадки ( в горшках).
:
На фига мне на даче горшки?
Я люблю экспериментировать на земле...
Отредактировано Harita (2013-02-24 22:01:04)
Поделиться7332013-02-24 22:00:10
Кохия - очень нравится. хорошо поддается стрижке. но трудно разводится. Сколько раз покупала семена - никак не всходят. Наверное я такой "агроном", может у тебя, Хариточка, рука легче моей, удачи.
Кохию сажаю уже несколько лет, всходит (сажаю по весне прямо в грунт прирываю укрывным материалом, я почти все цветы - в грунт, лень с рассадой возиться)... такие пирамидки красивые получаются, одно плохо - однолетки...
Фасоль с той целью и купили, чтоб на треноги...Фезалис - это дочка захотела, всё экспериментирует с салатами...
Зы. По осени увидим хороши ли покупки...
Продавать стали уже розы и клематисы...но клематисы уже начали прорастать...не решилась, до мая растить на окне?
От роз дочка оттащила...очень уважаю, мучаюсь с укрытием, вымерзают, но каждый год покупаю....настырная такая вот...
Поделиться7342013-02-25 16:24:28
я почти все цветы - в грунт, лень с рассадой возиться
И что, они успевают вырасти и разрастись? У меня как-то не получается...
розы и клематисы.
К клематисам я как-то осторожно отношусь... Они у меня каждый год вымерзают и отрастают заново. Каждый раз я переживаю, а вдруг насмерть замерзли?
Розы тоже капризули. Мне подсказали, что надо весной отгрести снег от корней и укрытие приподнять, чтоб не выпревали... А в этом году столько снега! И не подкопаешься!!!
Я посеяла однолетники всякие - петунии, лобелию, астры, львиный зев... Завтра буду сеять перчики, баклажаны и высокие помидоры.
Кохию очень хочется попробовать посеять, но большая она - мне некуда ее ткнуть... А еще видела кохию - темно-красную. Красота!
Поделиться7352013-02-25 18:30:15
Кохию очень хочется попробовать посеять, но большая она - мне некуда ее ткнуть... А еще видела кохию - темно-красную. Красота!
Так она разных сортов бывает, можно стричь к тому же. Красной она становится к осени (но вроде, как не все сорта), у меня краснеет...
Про рассаду...петунью- да надо пораньше, а остальное- астры, бархатцы, лаватеру, агератум, гипсофилы и георгины однолетки и пр. всё в грунт, в мае под укрывной материал... нормально все растет. Причем заметила- грунтовые быстро догоняют, из рассады долго болеют, а если еще и холода ночью...нее.. проблем меньше!
К клематисам я как-то осторожно отношусь... Они у меня каждый год вымерзают и отрастают заново. Каждый раз я переживаю, а вдруг насмерть замерзли?
Аналогично...это у нас такой сорт, клематисы делятся на три группы. у меня видимо 1 группы, я так определила, поэтому их осенью обрезают полностью, поскольку 1 группа цветет на молодых побегах...так. что решила, что ничего страшного, вырастают плети длинные и цветут...
Вот это мой клематис, это он таким был на второй год...сейчас отрастает значительно больше, стригу по осени нещадно...
Отредактировано Harita (2013-02-25 19:01:24)
Поделиться7362013-02-25 19:04:31
Пока рассматривала фотки дачные, нашла лен, рекомендую... очень красиво, у меня красный, есть еще и голубой...цветет все лето!
Поделиться7372013-02-25 23:00:32
Розы тоже капризули. Мне подсказали, что надо весной отгрести снег от корней и укрытие приподнять, чтоб не выпревали... А в этом году столько снега! И не подкопаешься!!!
Если розы были укрыты , то под ними не должно быть столько снега, что бы его разгребать , по идее. Как только стает снег нужно укрытие с двух сторон приподнимать , что бы ветерок там обдувал , укрытие снимать не сразу , могут быть ожоги на ветках , а вот отгрести от корней землю , если розы осенью были окучены нужно .
Наташа . астры рановато вы посеяли , перерастут . Нужно где-нибудь держать рассаду в прохладном месте - веранде, дачном домике. В тепле они до мая точно перерастут.
Кохия занимает не так много места - с метр высотой и 0, 5 в диаметре . только к осени она краснеет , всё лето стоит зелёная , ещё она даёт много самосева.
Поделиться7382013-02-26 12:36:32
астры рановато вы посеяли
Галя! Всю рассаду выношу с апреля (по погоде) на лоджию, ничего особо не перерастает. А астры рано сажаю, что пораньше зацветали. Да и запас времени будет, если не взойдут. То же с петунией и лобелией. И с сельдереем.
Кохия занимает не так много места - с метр высотой и 0, 5 в диаметре
Ничего себе! Почти с меня ростом! Нет, я пока погожу кохию выращивать, еще не все пространство освободилось от стройки... Некуда.
У вас у всех видно земли немерянно! Лаватера (сажала как-то - вырос огромный куст!), кохия... А у меня только 6 соток...
Поделиться7392013-02-26 18:14:15
А у меня только 6 соток...
У меня 10 соток- дом бревенчатый, баня вот теперь стоит недостроеная, место для машины, зона отдыха...грядок поэтому немножко...рокарий, цветники...дорожки метра по 2 шириной...вроде, как все убирается...Дочь мечтает прикупить еще соседний участок...это ж еще 10 соток...косить и то намучаешься...
Поделиться7402013-02-26 19:43:48
Дочь мечтает прикупить еще соседний участок...это ж еще 10 соток...
какая работящая дочь! или это Галя будет работящей?