А они у тебя красоту свою особую не теряют? F1 на следующий год у меня с большими серединками, некрасивые в общем.
Я на астрах гибридов F и не видела...свои выбираю красивые, зрелые...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай
А они у тебя красоту свою особую не теряют? F1 на следующий год у меня с большими серединками, некрасивые в общем.
Вот придёт весна - и я начну эксперимент. Посажу огурцы вверх тормашками. Чего получится - не знаю.
Оксана, есть хороший эксперимент :посадить картошку в капроновых чулках., и всё вместе связать одним шнуром.
Представь : осенью , потянула за верёвку ----вытянула весь урожай, прямо в упаковке .
Оксана, есть хороший эксперимент :посадить картошку в капроновых чулках.
Серьёзно? Или это шутка над моей любознательностью, основанной на патологической лени?
Есть гибриды, но у меня не гибриды как-то не очень, переопыляются и получаются совсем другие..
Посажу огурцы вверх тормашками.
А где у них тормашки?
Оксана написал(а):
Посажу огурцы вверх тормашками.
А где у них тормашки?
Вот у меня всегда проблема посадить проклюнувшиеся семена, хвостик вверх или вниз? Каждый раз спрашиваю у училки по биологии, объясняет, сажаю и тут же забываю...
Harita
Это вчера подруга заходила, рассказала, что по телевизору видела передачу. Там какой-то мужик предлагает разнообразные новаторские способы выращивания овощей. Картошку, например, в ведрах или бочках. Вот и про огурцы речь зашла. Он берет небольшое пластиковое ведерко, например из-под майонеза, делает в донышке небольшую дырочку. Набивает ведерко землей, ставит донышком вверх. В дырочку сажает огурчик. Когда огурчик подрастет и корни станут надежнее удерживать его в земле, то ведро переворачивают и подвешивают за ручку так, чтобы было достаточно удобно поливать. Плети огурца растут вниз, все огурчики как на ладони. И место экономится.
Сами мы этой передачи не видели, но Оксана не большая любительница копать грядки, поэтому загорелась идею опробовать. Говорит, что хоть пяток штучек, но посадит таким способом.
Говорит, что хоть пяток штучек, но посадит таким способом.
интересно, только, навеврное, подвязывать надо, а то под тяжестью веток и плодов вывалиться может. у огурцов корни не очень сильные ведь, а вот помидоры крепкие корешки имеют...
Серьёзно? Или это шутка над моей любознательностью, основанной на патологической лени?
Оксана, видел такой эксперимент в старом журнале, в фотками и подробным описанием .......
Возник следующий вопрос : капуста брокколи , как её сажают , да и стоит ли ? Сын привёз семена, вот и нахожусь в задумчивости ....
только, навеврное, подвязывать надо,
Прошлым летом оксана огурцы на сетку пластиковую поднимала, просто пропускала побеги сквозь ячеи. Сказала, что на этот раз тоже сетку натянет, только огурцы сверху вниз расти будут. Конечно, не все огурчики будут участвовать в эксперименте, несколько штук посадим нормально.
Martin
ох, начнет Оксана экспериментировать, мы совсем без урожая остаться можем.
ох, начнет Оксана экспериментировать, мы совсем без урожая остаться можем.
Тогда предлагаю испробованный вариант : САЖАТЬ КАРТОШКУ -РАССАДОЙ. Прелесть в том, что на выходе получаются ТОЛьКО
крупные клубни.
САЖАТЬ КАРТОШКУ -РАССАДОЙ.
Я сажала, не сказала бы, что все крупные. Я так поняла от исходного материала зависит.
Я сажала
Я делал так ----слой торфа ,на улице, слой картофи (клубней), сверху тот же торф.
Прелесть в том, что всходят эти " семянки" раньше на 10--15 дней чем в поле.
Пустячок, а приятно .
Экспериментаторы...Картошку можно, если мало семенного материала сажать ростками. Растить дома в небольшом количестве земли, потом выламывать-вырезать ростки и каждый росток в лунку...Не пробовала, правда сама...
Мне больше нравится способ сажать картоху грядками. Два рядка вдоль одной грядки, с боков окучиваю, в середине борозда, в борозду лью воду (прямо из шланга, разведенную навозную жижу и любую удобрительную хрень...При жарком лете поливать очень удобно...между грядками широкие дорожки, чуть пошире грабель, удобно обрабатывать плоскорезом, когда лень могу эти дорожки просто подстричь триммером...У меня таких грядок три штуки, длина метров 7. Немного, но урожай получается очень большой. Вот такое у меня смешное "картофельное поле"
Огурцы в прошлом году у меня вились по перекладине. Буквой ТТТ, шпагат от корня привязывала к перекладинам, плети завиваются прекрасно, поливать-удобрять-собирать тоже удобно...
Меня поразило, что Оксана собирается штук 5 посадить в ведра, а у меня на грядке их всего-то штук 7-8 было....и море огурцов...
Вообще думаю, что лучше сажать меньше, но брать хорошие семена и ухаживать... Соседка по даче всё приходит и возмущается: Я грядку в два ряда огурцы сажаю штук 30, а урожая нет, у Гали 5 штук- огурцы девать некуда! Каждый раз говорю: не надо часто сажать, ну не хочет слушать...
Возник следующий вопрос : капуста брокколи , как её сажают , да и стоит ли ? Сын привёз семена, вот и нахожусь в задумчивости ....
Сажать, как цветную капусту! Вернее. как и обычную капусту...рассадой, потом рассадить...Посади 5 штук на пробу, я сажаю обычную цветную, потом в сковородке с водичкой поварю чуток, добавлю масла и жарю, можно добавить вареное яичко, посыпать панировочными сухарями, маслицем сливочным сдобрить...вкусно... для травоядных ( )
Если такую любишь, то сажай...Это надо ШШ предложить, говорят капуста для худеющих....
Если такую любишь, то сажай..
Цветная капуста , да это оптимально . Сажаю ещё кольраби, всё хорошо , да вот не хранится !
Цветная капуста , да это оптимально . Сажаю ещё кольраби, всё хорошо , да вот не хранится !
Ааа, вот оно что...так я соцветия у цветной срезаю, в пакеты и в морозилку, зимой прямо мороженую на сковородку...она у нас и в магазинах замороженая продается...
ЗЫ. Кольраби только свежую, срежу кочанок и тру на терке - вот и салатик готов, или в другие овощи потру... не храню...мороженой кольраби не встречала...
ЗЫ. Очень хорошо, быстро и самая ранняя- капуста пекинская. У нас почему-то ее называют салат. Салаты ранние из нее, черешки в щи первые свеженькие щи очень хорошо, только не переваривать их, очень нежные
Вот она моя красавица. Всю капустную рассаду сажаю на улице одновременно, эта растет как на дрожжах...Потом появляется обычная ранняя- это уже на пироги...
Отредактировано Harita (2013-03-05 19:43:35)
всего-то штук 7-8 было....и море огурцов...
для огурцов действительно так... я раньше когда еще садистом была, тоже сначала помногу сажала... а потом прочитала, что лучше пореже, больше урожай будет.... сделала так... действительно, огурцов было больше... меня даже не радовало - мне ж это все перерабатывать надо было))))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай