Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай

Дача и прочий садово-огородный рай

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Из написал(а):

Бешеный огурец вообще-то ядовитое растение, можно отравиться, а если дети захотят попробовать.

Мои внуки  обрывают все плоды, которые могут достать , складывают на доску и хлопают по ним ногой. Они взрываются с треском, что малым доставляет удовольствие. Пробовать никогда не пробовали.

802

Амелия написал(а):

Бешеный огурец))Растет, как бешеный,густо заплетает, однолетний. Семена имеют 100% прорастаемость

Притом во время его цветения вокруг разливается медовый аромат.

803

Майя написал(а):

Притом во время его цветения вокруг разливается медовый аромат.

О, вот это да)))) Еще обалденнее пахнет жимолость каприфоль, просто одурманивает, притом пахнет только ночью, и только в мае-июне, когда поют соловьи. Волшебно просто.

804

Из написал(а):

Бешеный огурец вообще-то ядовитое растение, можно отравиться, а если дети захотят попробовать.

Подпись автора

Я опять летаю.

Ну...надо детям объяснить как-то)

805

Майя написал(а):

Они взрываются с треском, что малым доставляет удовольствие.

Что-то вспомнилось, как в детстве обожала щёлкать стручки недотроги. Как правильно это растение называется - не знаю. Маленькие такие стрючочки пальцами сожмёшь, а они - раз! - и спиралькой разворачиваются. пальцам щекотно. Потом, когда я в больнице уже работала, обнаружила во дворе там целые плантации этой недотроги. Остановилась пощёлкать. Другие медсестрички тут же заинтересовались, что, мол, я делаю. Объяснила. Так они потом постоянно над ними "зависать" стали. нервы, что ли успокаивали.

806

Оксана написал(а):

Что-то вспомнилось, как в детстве обожала щёлкать стручки недотроги. !

Ага))) на акацию похожие)

807

Всех дачниц-огородников с праздником! Хорошей рассады, дружной и близкой весны, а также хорошего урожая (кому надо)!

Присобачиваю фото стеллажика, спроворенного по наущению Оксаны! http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

http://s2.uploads.ru/t/odzw0.jpg

Отредактировано ВОРОБЕЙ (2013-03-08 15:56:26)

808

ВОРОБЕЙ написал(а):

Присобачиваю фото стеллажика, спроворенного по наущению Оксаны!

Афигеть...когда будет большая рассада еще разок щелкни...хочется посмотреть, чем дело кончится...

809

Harita написал(а):

чем дело кончится...

А дело кончится парником! http://uploads.ru/i/u/c/6/uc6oa.gif
А стеллажик этот планирую на дачу тоже отвезть и на него горшки с цветами и вазончики умостить... Дожить бы... А то плафоны на голову падають...

810

Амелия написал(а):

Ага))) на акацию похожие)

Как на акацию?! Это трава была, ростом по колено. С мелкими цветочками и мелкими же плодами. И самый большой стручок у ей сантиметра 2 от силы. Мы, наверно, о разных растениях говорим.

811

ВОРОБЕЙ написал(а):

фото стеллажика, спроворенного по наущению Оксаны!

Сразу хочется прыгать и кричать: Это я [взломанный сайт], это я [взломанный сайт], это я [взломанный сайт] посоветовала!

А чё, ничё получилось, да?

812

Оксана написал(а):

А чё, ничё получилось,

Получилось классно!
С кем бы перчиками поделиться... И баклажанами тоже... Сегодня посеяла еще помидоры - которые уличные. Все потихонечку всходит, только циннерарию пересевать пришлось. http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

813

ВОРОБЕЙ написал(а):

Сегодня посеяла еще помидоры - которые уличные. Все потихонечку всходит, только циннерарию пересевать пришлось.

Оперативно, однако...перчики начали давать третий листочек, дней через 10 буду пересаживать в отдельные горшочки. Помидорчики еще не сеяла, думаю рано, а уж циннерарии... это в апреле...

814

Harita , а чего через  десять дней перцы пикировать? У меня тоже третий листочек, буду этим заниматься в субботу. Маленькие лучше эту процедуру переносят.

815

Майя написал(а):

Harita , а чего через  десять дней перцы пикировать? У меня тоже третий листочек,

Так еще только полез третий, посмотрю, может и пораньше...

816

Все...Я купила семян на 250 гривен... Теперь обязана вырастить  урожай...

817

Kazimira написал(а):

Все...Я купила семян на 250 гривен...

Каких? Может и нам таких надо? Ну-ка напиши! А то обидно будет, у тебя есть, а у нас нетуууу...

818

Kazimira написал(а):

семян на 250 гривен

Это дорого? Правда, чего накупила-то? http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif

Harita написал(а):

Так еще только полез третий

Это вы про первый настоящий говорите? Вроде самые первые - это семядольные листочки...

819

ВОРОБЕЙ написал(а):

Это дорого? Правда, чего накупила-то?

По банку  250 грн=962 руб. Купила всех семян, которые были-салаты, приправы, и все огородное-огурцы, помидоры, кабачки, кукурузу и т.д. Готовлюсь морально к весне...

820

Kazimira написал(а):

Готовлюсь морально

и материально!!!
Какие помидоры сажаешь? С огурцами более-менее понятно. что сажать...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай

создать форум