Так... Я приступила..
Молодец! А мы все снег чистим. Вчера еще см на пять нападал.(((((
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай
Так... Я приступила..
Молодец! А мы все снег чистим. Вчера еще см на пять нападал.(((((
Вчера еще см на пять нападал.
Аналогично... Тает быстро, правда..
Лена ,
Не Лена я... Наташей меня зовут.
Снег достал... Только откопались, опять снегопад обещают в выходные... Сажать будем в сугробы!
А у нас снег и не тает. Как были сугробы по пояс, так и лежат на радость собачулькам. Они у меня оккупировали самые высокие и бдят, бодро поглядывая по сторонам.
Они уже дорожки чистят, нифигасе...мне даже и не проехать еще...
Зато сегодня еще семян купила, в том числе и колеус ( Ната, спасиб за наводку!)
Еще решила помидорчиков оранжевых подсадить, знакомая порекомендовала сорт "Хурма", посеяла 4 семечки...Хотела 2 штучки всего, а потом подумала: гулять, так гулять...!
Бегонии внимательно рассматривала, сухие луковицы какие-то в опилках, совсем без ростков...не купила...
Бегонии внимательно рассматривала
Тоже порассматривала.... Не решилась таки. зато купила две лилии и дицентру маленькую с серебристыми листьями (нафига?)... Запихала в холодильник... Собираюсь в пятницу посеять оставшиеся цветы - колеусы, гацании, георгины однолетки... Бархатцы и маленькие подсолнушки посею в апреле...
На даче были в субботу - опять снег по колено, муж застонал и сказал, что чистить больше не может. К вечеру убежали домой, так как снегопад обещали ночью. Успели убежать. Теперь вот надо набраться духу и ехать откапывать хотя бы дорожку к двери... Чистить уже некуда, по бокам снег в два моих роста и в один рост мужа... Ну и ну! Все время вспоминаю Оксану...
Чистить уже некуда, по бокам снег в два моих роста и в один рост мужа... Ну и ну! Все время вспоминаю Оксану...
Оксана героиня- Снежная королева! Боюсь, что в этом году наша дача уплывет в Волгу, снега говорят и у нас там море...Если быстрое таяние начнется - беда...
Цветы пока не высаживала...рано думаю. В прошлом году вместе с какими-то семенами попались георгины летние, вымахали огромные, с большим трудом уместили в машину, чтоб не поломать, на клумбе пришлось их окружать подпорками и привязывать, больше таких мучений не хочу, посею прямо в грунт...
Они уже дорожки чистят,
Уже никто ничего не чистит. Метр снега повизде...
Уже никто ничего не чистит. Метр снега повизде...
Успокоила... А то б от зависти умерлаааа....
Успокоила
А помидорчики на подоконнике вылезли уже, хиленькие, крошечные..
А мама, кажется, в очередной раз вырастила сорняк (это я ябедничаю ). В прошлом году мы долго холили и лелеяли... подорожник! А потом долго над собой хохотали, что не признали такой характерный цветуёчек.
вырастила сорняк
Я похоже, тоже сорняк выращиваю... Сеяла клематис тангутский, взошла одна травинка... Буду смотреть дальше, так как не знаю, как выглядят всходы этого клематиса. Но уже чувствую, что что-то не то...
Кстати, вот вам еще красивое растение в сад - молочай окаймленный...
В прошлом году мы долго холили и лелеяли... подорожник! А потом долго над собой хохотали, что не признали такой характерный цветуёчек.
Это мы с соседкой в прошлом году рассадили что-то очень похоже на кохию...тоже ждали, да не дождались, потом смеялись...
Кстати, вот вам еще красивое растение в сад - молочай окаймленный...
Я сажала, красиво, ждала долго этих побелевших листиков- дождалась, но потом они как-то быстро стали желтеть...
Клематисы мы пытались выращивать из своих семян, не получилось....
ждала долго этих побелевших листиков-
А я в прошлом году привезла три кустика со своей малой родины - там у них везде растет этот молочай (его называют жених и невеста). Привезла в конце июля, а осыпался он где-то в конце августа... В этом году попробую сама посадить пару семечек, посмотрим что будет... Кошка, зараза, добралась до помидорчиков... Обгрызла один... Прямо у меня за спиной. Сейчас пойду ее убью...
Еще решила помидорчиков оранжевых подсадить, знакомая порекомендовала
Очень они красивые и вкусные. Самые любимые мои помидоры - это большие малиновые и вот такие апельсиновые.
У нас как-то наросли такие. Знакомые отдали лишнюю рассаду и там несколько апельсиновых затесалось. Семена заготовили, но на следующий год они почему-то не выросли. Пробовали покупать семена - тож бестолку.
там у них везде растет этот молочай
Да, он сам рассеивается везде, так что взойдет там, где сидел в прошлом году.
Не Лена я... Наташей меня зовут.
Наташа, приношу извинения! Путаю вас с Леной / Эспозой/ почему-то.
У меня тоже вместо глоксинии взошла крапива. Жалко, однако.
Путаю вас с Леной / Эспозой/ почему-то
Да бывает. Чем-то мы, наверное, похожи.
Да, он сам рассеивается везде, так что взойдет там, где сидел в прошлом году.
Хорошо бы. А то я на пакетике с семенами прочитала, что семена надо стратифицировать в течение месяца . А я их так попихала в землю... Сегодня посеяла колеус, гацанию и травку кошке. Чтоб не покушалась на рассаду. Да все равно будет - безнадега...
Хорошо бы
Так семена , пролежав зиму в земле, стратифицировались. У меня взошел и был намного мощней и выше(почти метр),чем в первый год.
Никак не могу лаванду вырастить.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай