Никак не могу лаванду вырастить.
А зачем она тебе? Я привозила с Кавказа, сма собирала, в прошлом году подруга привезла пучок из Крыма... такая запашистая...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай
Никак не могу лаванду вырастить.
А зачем она тебе? Я привозила с Кавказа, сма собирала, в прошлом году подруга привезла пучок из Крыма... такая запашистая...
А мне запах лаванды не нравится. То есть совсем.
А зачем она тебе?
Мне вот как раз запах нравится, и цветет она симпатично, у подруги есть, а я не могу развести.
Лавандовые поля...красиво...но запах очень резкий, букетик крымский висел над зеркалом, долго пахло...в руках потрешь - опять навязчивый запах целый день..
.
Мне вот как раз запах нравится, и цветет она симпатично, у подруги есть, а я не могу развести.
а если откопать часть кустика? Я так мелиссу у соседки каждый год весною откапываю, поскольку у меня никак не хочет расти...
Посеяла на рассаду цветы: петунью, лобелию, цинерарию, колеус, кохию, остеоспермум, два вида фезалиса...и еще что-то... сажаю и думаю: куда и как я это всё рассаживать буду???????
Это остеоспермум, у меня два вида было :бело-голубой и сиренево-фиолетовый
а если откопать часть кустика?
Да. надо пробовать. А мелиссу семенами сажаю - растет нормально.
А цветы не взошли вообще
Harita
Это ваша фотография? Я нынче тоже посеяла остеоспермум на рассаду. Правда недавно и он ещё не взошёл.Но хочу.
Я посеяла бальзамин, гвоздику перистую , лобелию и петунию уже распикировала.
Бархатцы, астры, цинии и ещё какие-то семена буду сеять в апреле в теплицу на плошки разные. Дома всё забито.
Расцветают глоксинии.
[img src=http://ib3.keep4u.ru/b/2013/03/31/d2/d27472bd81292922f605b3e63346a7ea.jpg]
Harita
Это ваша фотография?
Нет, но у меня были такие же...еще и беленькие, кусты вырастают мощные, цветут до снега...
Глоксинии красавицы, я извела...мне периодически надоедают цветы, я их сразу в школу отношу...
А у меня на обрезанной ветке орхидеи вылезла стрелка, уже см 12-15, зацветет 3 раз...вот бешеная...
Это остеоспермум,
Галя, очень красиво! Я и названий таких не слышала...
Галя, очень красиво! Я и названий таких не слышала...
Да я тоже случайно пакетик увидела "Небо и лед" назывался, так романтично показалось.... купила, выросли красивые такие хризантемо-ромашки..
Я вообще в инете ищу что-нибудь редкое, необычное, а в магазин приходишь - нету одни огурцы-помидоры...
Отредактировано Harita (2013-03-31 19:06:17)
Майя
Глоксинии - красавицы!
эмма
У меня растет лаванда, покупала рассадой кустик, уже разросся. Раньше лаванду не любила, запах считала резким, сейчас вкус мой переменился... Соцветия срезаю и сушу - потом везде стоит в маленьких плошечках. Прошлым летом купила семена лаванды в Стокгольме в садовом магазине (у нас не встречала), собираюсь посеять сразу в грунт... Если снег когда-нибудь растает..
Harita, надо поискать этот спермум, правда красивые. И еще название точно записать, чтоб не опозориться. Они высокие?
выросли красивые такие хризантемо-ромашки..
Однолетние? Сами не пересеиваются?
Однолетние? Сами не пересеиваются?
Однолетние, семена собираю (причем они почему-то только от сиреневых, а от белых нету...), твердые такие крупные...сажать рассадой, рассаживать потом в горшочки покрупнее, очень быстро растут...
Они высокие?
До колена примерно, куст раскидистый, мощный...
Отредактировано Harita (2013-03-31 21:14:45)
Какой котик чудный... и сделать просто...
А я думала, что это тигра...
А я думала, что это тигра...
А тигры вроде рыжие? Засомневалась, однако...
Нет, но у меня были такие же...еще и беленькие, кусты вырастают мощные, цветут до снега...
Глоксинии красавицы, я извела...мне периодически надоедают цветы, я их сразу в школу отношу...
А у меня на обрезанной ветке орхидеи вылезла стрелка, уже см 12-15, зацветет 3 раз...вот бешеная...
У меня на пакетике с остероспермумом фотка с совсем бледными цветами, а здесь такая яркая!
У меня на пакетике с остероспермумом фотка с совсем бледными цветами, а здесь такая яркая!
МОжет качество печати плохое? Посмотришь, что вырастет, а так они очень яркие, даже те которые белые, имеют яркую серединку и сами лепестки к серединке голубовато-синие...жди, что вырастет ...
Купила сегодня гранитную крошку для посыпки дорожек, пакеты запакованы были так, что цвета не видно, девочка сказала. что темно-синие, мне показалось, что зеленые... пришла домой разрезала- серый гранит...Ну что ж посыплю где-нибудь... хорошо, что упаковку купила маленькую- 7 кг... а хотелось цветную...
на пакетике с остероспермумом
Короче, не нашла я семена этих цветков в специализированном садовом центре. Спрашивать постеснялась... Купила очередные семена желтой астры. будет четвертый заход-посев. остальные цвета все взошли. а вот желтая никак не хочет... Всходит газания - половина от посеянных семян... Надо сеять бархатцы и подсолнушек декоративный, но что-то холодно и снежно... Руки уже чешутся по даче, а фиг вам. И вообще во всем фиг.
Руки уже чешутся по даче
А у меня ноги...так бы и побежала... по снегам и лужам... но видимо зуд надо сдерживать...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай