Вот, сунула... Гардена наша мужем управляемая.
Неплохо...Он её сам сделал или покупная?
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай
Вот, сунула... Гардена наша мужем управляемая.
Неплохо...Он её сам сделал или покупная?
..Он её сам сделал
Та нет, не мецкая, фирмо такое...
Как она по науке называется?
Там ввеху на ролике точное название- это целая садово-огородная индустрия , там всякие приспособления. Стоит 300$, работает от сети, складывается-места мало занимает.Мелкую траву перемалывает, кустики-выбрасывает целиком. Наши копательные муки закончились.. Более того, муж дорвался- я лук посадила- он его перекопал..
Более того, муж дорвался- я лук посадила- он его перекопал..
Мужики... У нас есть один доцент- любитель немецкой техники. Чего только у него нет. Жена говорит: будет впроголодь сидеть, а какую технику себе купит, а потом ею и ...наносит урон...умельцы-испытатели!
я сегодня нашим дачникам на работе устроила митинг . Вооот говорю , как люди используют новые технологии.. а вы ... колхоз большое дышло... как давай они отбиваться , дескать дорого , нерентабельно .
Аха .. а дача , можно подумать , себя оправдывает . Если она для души , так и признай , что горбишься там ради этой самой души.
Хочу все эти приспосОбы , начиная с Торнадо. Раз в месяц перекапывала бы всю землю , чтоб было чисто поле
можно подумать , себя оправдывает .
Стопудово не оправдывает. Я как-то прикинула затраты и результат-стыдно даже сказать че вышло. Про спину молчу ваще. Это такая игра народная- своё!
Что не оправдывает, это точно. Зато свои огурцы-помидоры, морковка, лук-чеснок... А то покупаешь невесть что... На культиватор теперь буду копить денежку, поставлю в план. Из электроинструментов уже имеется триммер и сучкорез (классная вещь тоже!)
Отредактировано ВОРОБЕЙ (2012-05-04 12:21:02)
сучкорез
Оспади...Это кого ж резать то???
Оспади...Это кого ж резать то???
Сучек... в смысле сучок...о или ё, не знаю...А я хочу лобзик...
По поводу затрат: дача - это закапывание денег. Доход? Да какой там доход? Всё ради удовольствия пожить на природе...Я сажаю всего совсем чуток. К примеру в прощлом году огурцов было всего 6 штук, в смысле шесть плетей. В этом году посажу всего 5 семечек, будет 5 штук. А самих огурцов было море...зять у нас всё малосолить их приноровился. Мы его огурчики нахваливаем, он и старается...Закатала банок 6 или 7 литровых на зиму...а куда они? Перцев 12 штук, помидор 16, морковки метра 2, метр свеклы, зелени чуток, капусты поздней было 5 вилков, пекинской и цветной вместе штук 10! Картошки 6 рядков. Грядочка лука, клубники грядочка...Потому и книжки читаю и вышиваю и купаюсь и отдыхаю...всего хватает...
Но вот цветов много, это я люблю...А овощи как-то выращивать неинтересно...
задала вопрос на местном сайте про всякие дачные инструменты , пока один ответ ... посмотрю как дальше будет
Фигня насчет перекопанной земли. Прям весной начинаю плоскорезить, всё нормально. Есть плоскорезы, как я уже говорила разных размеров, соответственно для разных целей...
Пошли мне ответы на сайте ... ну что могу сказать , в продаже есть только плоскорез Фокина . Если сегодня успею, то куплю или завтра , после разлюбимой дачки
Прям весной начинаю плоскорезить, всё нормально.
Тоже много лет дружу с плоскорезом Фокина. Обработка земли плоскорезом- занятие не из легких, особенно на моей тяжелой земле. В этом году муж купил мотокультиватор. Вот такой.
По обработанной земле идет просто как по маслу. Я уже и сама им управлять попробовала. 1 минута и грядка готова.
Отредактировано Рогнеда (2012-05-05 10:44:39)
ООО, обзавидовалась .. когда же до нас прогресс дойдёт ? Я -то с плоскорезом буду самый продвинутый пользователь в нашем околотке
Я -то с плоскорезом буду самый продвинутый пользователь в нашем околотке
Ты полюбишь этот инструмент. Если садить все на расстояние чуть больше ширины плоскореза, то прополка значительно облегчается. Очень удобно делать лунки для посадки и присыпать удобно. Можно использовать и вместо грабель, если требуется сгрести траву с грядки. По осени все грядки обработал плоскорезом, весной облегчил себе работу в разы.
А я все полю-полю по старинке...
И я полю... Сижу на скамеечке и тяпочкой тяпаю маленькой. Или на пластиковых продвинутых наколенниках, которые купил заботливый муж.
Сижу на скамеечке и тяпочкой тяпаю маленькой
Аналогичный случАй . Сегодня морковочка так очистилась
на пластиковых продвинутых наколенниках,
а я половичок под коленки
а один раз видела бабушку одну , ей такой стелажик сколотили ... лежит она на нём поперёк грядки и пропалывает то левой рукой , то правой ... потом сдвигает стелажик дальше . а грядок там 33 км
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дача и прочий садово-огородный рай