Ну... не люблю винные производные... Предпочитаю (немного) крепкие напитки... Обещаю читать Пилчер с чашкой кофе с капелькой коньячка... Ой, не могу... Жаль книги нет, чтобы претворить замысел в жизнь!
Ага. А коньяк есть.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Нежно любимый детектив....И трилллеррррр
Ну... не люблю винные производные... Предпочитаю (немного) крепкие напитки... Обещаю читать Пилчер с чашкой кофе с капелькой коньячка... Ой, не могу... Жаль книги нет, чтобы претворить замысел в жизнь!
Ага. А коньяк есть.
в стиле ретро..Николь Апсон "Эксперт по убийствам"
Таинственное убийство Элспет Симмонс — приемной дочери респектабельной хозяйки шляпной мастерской — сенсация лондонских газет 1934 года. Рядом с трупом девушки преступник оставил в купе поезда двух кукол в причудливых нарядах… Но самое главное: убийца старательно имитировал сцену из новой пьесы самой знаменитой детективной писательницы тридцатых — Джозефины Тэй, а сама она — последняя, кто видел Элспет живой!
Опытный инспектор Скотланд-Ярда Арчи Пенроуз теряется в догадках: в чем смысл «послания» преступника? Возможно, творения Тэй вдохновили его? Или — наоборот? Ответить на эти вопросы Пенроуз не успевает: убийца наносит новый удар. На сей раз жертвой становится хозяин нескольких театров, где с аншлагом идет все та же пьеса… Кто следующий в списке убийцы?
на Флибусте появилась целая подборка таких детективов -ретро..Пока не читала..но заманчиво
Отредактировано Вьюжка (2012-09-02 00:11:21)
Вьюжик, я все-все скачала! И то что ты Ксанте советовала, и то что мне, и то что проста так!!!
У меня уже кучка собралась маме...А тут еще пара книг у Устиновой которые я не читала...Прям все такое вкусненькое!
А пока ты гуляла, я прям вся в растерянности была))) Накачала чего-то с кондачка...Там мама мучилась...И ко мне ходила каждую минуту поболтать))))) Ужас)))))
каждую минуту поболтать))))) Ужас)))))
мое "поболтать "..всегда со мною....хиииии..и не читает детективов..я ее глушу Трониной,Нестеровой,Знаменской..и прочими российскими любовными драмами..
Кстати, Алина Знаменская пишет неплохо.да и у Татьяны Трониной ничего книжки..сама же цензурирую так сказать..хм хм.. чтобы не было много сексу..уТрониной даже есть детективная составляющая
уТрониной даже есть детективная составляющая
Надо посмотреть...
У меня пичалька - не запоминаю что уже качала...Скоро пойду по второму кругу)
Дороти Кэннелл ...Читал кто-нибудь? Как оно?
Июлия
..думаю..Тронина маме понравится..ее там мнооого....просто есть чисто для девочек..это не качай..щас лучшие напишу
Чуть попозже в библиотеке напишу
Странная случай со мной произошел. Попалась мне в руки книга Джесси Келлермана "Гений". Стиль не мой, сюжет для меня не слишком интересный, да и к детективам, связанным с искусством я отношусь с некоторым предубеждением.... Но оторваться не могу.То ли под настроение пришелся, то ли вкусы мои удивительным образом изменились.
В аннотации говорится: "Итан Мюллер – галерист. Однажды к нему в руки попадают рисунки художника Виктора Крейка, долгие годы жившего затворником, а недавно бесследно исчезнувшего. Рисунки настолько совершенны, прекрасны и страшны одновременно, что даже опытный и циничный торговец искусством попадает под их обаяние. Но рисунки эти не просто шедевры гения, они еще и скрывают темную тайну. Сложенные вместе рисунки образуют гигантское полотно, на котором – сама жизнь, в том числе и черная ее сторона. Открытие это обращает Итана в детектива, и он погружается в странный, пугающий мир гения, чтобы разобраться в преступлениях прошлого и настоящего."
Вообщем, читаю!...
KSANTA
..почитала отзывы..очень хвалят..спасибо..у него есть еще один роман "Философ"
у него есть еще один роман "Философ"
Да, я тоже посмотрела, что у него еще есть... Дочитаю "Гения", а там посмотрим, может и до "Философа" доберусь!
Вьюжка
KSANTA
Спасибо за ценные советы, как только будет время - прочитаю обязательно!
вот хвалят в отзывах..на Флибусте есть..Джон Вердон "Загадай число".. аннотация
Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке. Дэвид Гурни, для которого всякое преступление — ребус, обретает идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждая неразгаданная загадка приводит к новой жертве. Однако Гурни продолжает игру…
Дебютный роман американского писателя Джона Вердона «Загадай число» — классический триллер. Безупречно выстроенный сюжет, тщательно прописанные детали, узнаваемые персонажи и жизненные коллизии складываются в повествование, от которого захватывает дух.
Прочитала детектив Мэри Хиггинс Кларк
"Мы еще встретимся с тобой"
Аннотация
Хладнокровное убийство в высшем свете: череп преуспевающего врача проломлен ценной бронзовой статуэткой, и в убийстве обвиняется его прекрасная жена... Общество шокировано, однако через несколько лет молодая журналистка решает раз и навсегда разобраться в темной истории.
Старые грехи. Старые тайны. И охотница вновь становится жертвой. Они встретились вновь, но чем закончится эта встреча?
От себя добавлю, поскольку аннотация куцая какая-то. Героиня отсидела 5 лет, её выпустили и происходит новое убийство, на этот раз убивают любовницу данного врача, ессесно все подозрения на многострадальную прекрасную жену...
Много подозрительных лиц, но убийца неожиданно совсем не тот...не угадала...
Книжка показалась маленько нудной, скучновата...где-то с 2/3 стало поживей...Мне кажется совершенно излишне описание переживаний героини (долго, подробно, вобщем нудно) Хотелось поживее...
Читать, если уж совсем некуда время девать...Ставлю книжке троечку...
Отредактировано Harita (2012-09-09 14:17:29)
Harita
.у Мэри Хиггинс Кларк именно эта книга не из лучших..вот почитай "Кольцо убийств"или она еще под названием " Ты мне принадлежишь"..щас еще найду получше
еще неплохо " На улице, где ты живешь " и "Нет места лучше дома "...А вообще ее с перерывами читать надо..как и любого детективного автора,впрочем..Еще неплохо " Моя время- ночная пора "
Еще неплохо " Моя время- ночная пора "
Да, эту читала, и впрямь получше...
не, пока остановлюсь.
Начала читать Гарольд Роббинс "Парк Авеню 79" Не оторваться...
Начинается повествование с суда. Молодую женщину Мэриен обвиняют в:
"Под вывеской респектабельного агентства «Парк Авеню Моделс, Инк.». Мэриен Флад с целью наживы занималась сводничеством, толкала девушек и молодых женщин на путь проституции, побуждая их к противозаконным и аморальным действиям".
«С целью обеспечения прикрытия своих противозаконных действий. Мэриен Флад в нескольких случаях давала взятки должностным лицам».
«Имея разветвленную клиентурную сеть, Мэриен Флад путем шантажа и вымогательств получала от людей, пользовавшихся ее услугами, различные суммы денег».
Отредактировано Harita (2012-09-09 21:56:09)
Harita
а ты вообще читала Гарольда Роббинса.?. Я в конце 80начале 90 им учитывалась...щас поищу,что поинтереснее
вот мне нравилось "Пират" и " Торговцы грезами " " Саквояжники"- это про Голливуд...Пишет этак..забористо... Тогда подобная литература была вновинку.. Но у него такие добротные книги
а ты вообще читала Гарольда Роббинса.?.
А и не помню... Про Голливуд точно читала, впечатлило...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Нежно любимый детектив....И трилллеррррр