Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Нежно любимый детектив....И трилллеррррр

Нежно любимый детектив....И трилллеррррр

Сообщений 81 страница 100 из 468

81

во..что нашла..новинка. Эля Хакимова.."Колыбельная Касссандры "..Щас скачаю и читать  начну...

От обладателя гран-при национальной литературной премии «Рукопись года».
Кассандра Джонс, звезда лондонской полиции, за превышение допустимой самообороны сослана начальством в провинцию. Не успев спиться от лишенной криминальных событий тихой жизни в сельской глуши, она сталкивается с серией ритуальных убийств, происходящих в городке, все жители которого когда-то были циркачами. В процессе расследования выясняется, что преступления напрямую связаны с судьбой Эмили Барт, известнейшей поэтессы эпохи романтизма, жившей в этих местах в первой половине XIX века. Чтобы найти убийцу, орудующего в наши дни, Кассандре нужно найти того, кто 200 лет назад лишил жизни Эмили…

82

Вьюжка
Дочитала "Моя чужая дочь",очень бы хотела твой отзыв о книге услышать...

83

[b]Kazimira[/b
..а я ее не читала..начала...не пошло..отложила до лучших времен...

84

Вьюжка написал(а):

не читала

Ага, потому, что я дочитала, и как-то не впечатлилась. В некоторых местах по Станиславскому,-не верю!

85

А мне ничего...Конечно не понять нам их, но как занимательное чтиво - понравилось...

86

Ой, моя тема http://uploads.ru/i/y/X/2/yX2EG.gif Детективы абажаю!!!
Так жалко, что чужая дочь разочаровала. Я её, правда, ещё не читала. точнее не слушала. Я уже давненько перешла на аудиокниги.... привыкла...так вот, я эту дочь так долго-о-о  скачивала...аудиокнижки они такие, долго качаются.
А я сейчас слушаю Эллис Питерс "Приключения брата Кадфаэля" Исторические детективы...дело происходит в 12 веке...нравиться. Нашла пока один ляп...там одного товарища задушили леской!!! Вот я думаю...какая в 12 веке леска? http://uploads.ru/i/R/B/G/RBGvi.gif

87

Июлия написал(а):

А мне ничего.

У меня как-то  не склеился в одно целое образ главной героини... Мож, просто глубоко копаю...

88

АЛЬФа написал(а):

Нашла пока один ляп...там одного товарища задушили леской!!! Вот я думаю...какая в 12 веке леска?

Цитата:

"Традиционно на протяжении тысячелетий лески изготавливались вручную из конских волос, шелка и значительно реже из хлопка или льна."

Отредактировано serrok (2012-06-03 23:39:33)

89

АЛЬФа написал(а):

жалко, что чужая дочь разочаровала.

Читается легко,с интересом, это просто мой анализ образа...

90

Накачала детективов Ирины Глебовой про сыщика харьковского Викентия Петрусенко...такие ретро- детективы..в отзывах хвалят

91

serrok написал(а):

"Традиционно на протяжении тысячелетий лески изготавливались вручную из конских волос, шелка и значительно реже из хлопка или льна."

Да, да...это я понимаю. Просто, когда появилось именно слово ЛЕСКА? Я посмотрела...в словаре Даля - вроде бы нет этого слова...скорее причуды перевода. Это может быть шнурок, нитка из льна, веревка, нет?

92

Дочитала "Восемь бусин на тонкой ниточке" Михалковой. Очень приятный женский легкий детектив.

93

Kazimira
-воооои..и мне понравился.... и про еду там хорошо написано

94

Вьюжка написал(а):

хорошо написано

Да , стиль приятный-буду дальше читать Михалкову-я в читалку-всю ее сбросила..

95

Kazimira
.она не вся супер.......вот из последних мне " Золушка и дракон "..понравилось

96

Вьюжка написал(а):

Золушка и дракон "..понравилось

Пасибки, вот ее и прочту... http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

97

Kazimira
мне понравился "Водоворот чужих желаний". Наверное потому что первое прочла))))

98

Июлия
. а я вчера новый роман Сергея Устинова на Флибусте нашла... Ну того..который " Кто не спрятался "...Называется " Все кошки смертны"

99

Два дня с удовольствием..и не побоюсь этого слова -наслаждением читала новый детектив Елены Михалковой " Комната старинных ключей..Ну сначала аннотация..а потом мои впечатления

" Если тебе негде жить, у тебя нет работы и друзей, а в газете попадается совершенно случайно заманчивое рекламное объявление – как можно на него не откликнуться? Полина Аверина, перешагнув порог дома своей мечты, и предположить не могла, что там ее ждут и ужасные преступления, и растоптанные иллюзии, и борьба с неведомым орденом, но там же она найдет и настоящую любовь.

Что произошло с теми, кто был до нее?

Что за страшные тайны хранятся в доме?

Чего и почему боится хозяин до паники?

Сумеет ли он помочь Полине?

А может быть, он сам нуждается в помощи, которую могут оказать частные детективы Сергей Бабкин и Макар Илюшин. Откроется ли для нее одна из запертых комнат? Или все же есть на свете комнаты, которые лучше никогда не открывать?"
Знаете..завязка уж больно напоминает обожаемый мною готический роман... Милая молодая девушка поступает на место экономки в  таинственный загородный дом..Там и хозяин такой..необычный..похожий на " вампира сытого,довольного и пока не опасного"... И телохранитель у него..головорез типичный под 2 метра..и сам дом с его загадочными дверями и потайными комнатами..шарман...написано хорошо...мне кажется .что в языковом отношении Михалкова пишет все лучше и лучше..тут и ирония,и лирика..и необычно сочные описания..одни оранжерейные розы чего стоят...Интересно выписаны персонажи...Честно говоря,за их судьбой и переживаниями я следила с большим интересом,чем за самой  детективной интригой..несколько ..на мой взгляд .искусственной..И еще..мне этот роман был полезен психологически... в некоторых эпизодах просто узнавала себя. Временами смеялась,временами серьезно задумывалась....Трупов минимум.... что весьма приятно...Некоторые кусочки описаний читала ,как песню....В общем.. получила удовольствие....Хиииии..еще и потому..что читала не электронный а бумажный вариант..нежно перелистывая странички... ноовые...нетронутые.... потому как взяла в библиотеке ,где русских читателей с гулькин нос... так что... книга ..пардон ..досталась мне ..можно сказать девственницей....А что может быть приятнее нетронутой книги. с этим упоительным запахом типографской краски..хииииии...... только нетронутый флакончик вожделенных духов..или свежекупленная сумочка

100

отрывочек из книги приведу..что бы вы видели..как приятно написано

"Полина вышла, игнорируя поданную руку, – и совершила второе путешествие во времени.

Сначала ей показалось, что она перенеслась на много лет вперед. Когда исчезли каменные заборы, а хозяева не прилагают отчаянных усилий, чтобы спрятать от соседских глаз свой клочок земли.

Правда, здесь соседей и не было.

Длинный двухэтажный дом, крытый черепицей, был оплетен до самой крыши красноватой лозой: то ли виноградом, то ли плющом. Полина живо представила, как в мае эта буйная растительность накрывает всю стену зеленым одеялом, не оставляя и крошечного просвета. Справа и слева от дома две старые липы тянули друг к другу ветки над крышей. Просторная территория была обнесена невысокой изгородью, вокруг которой рос…

Полина ахнула и сделала шаг вперед.

Шиповник!

Много шиповника! Густые заросли, пока еще хранившие только намек на зелень, словно овеянные слабой, самой себе не верящей дымкой. Многие годы побеги переплетались, сцеплялись в нерасторжимых объятиях, сливались теснее и теснее и, наконец, торжествующе заполонили собой все пространство возле изгороди.

Все это вместе – и дом, оплетенный лозой, и липы, и шиповник – неуловимо отдавало старой Англией. Той, про которую Полина читала в книжках, где детей звали Джейн или Майкл, а на второй странице непременно появлялся дворецкий. Той, что на заставке в ее компьютере.

Нет, все-таки она не в будущем, а в прошлом, в его любовно перенесенном сюда волшебном уголке. Здесь стояла таинственная, завораживающая тишина. Тишина пруда, над которым склоняются ивы. Тишина сердцевины леса. Тишина английской сказки, которую вот-вот нарушит голос феи. Полине даже показалось, что где-то едва слышно звенит колокольчик, предвещая ее приближение.

Но вместо феи сзади пробасил шофер:

– Идите, вас встретят.

Полина протиснулась в приоткрытую калитку, во все глаза глядя на дом. Она точно не подойдет хозяевам, что бы ни писали они в объявлении. Ах, как жаль! Ей уже захотелось здесь жить, хотя она еще не пересекла порог особняка. Ради шиповника и лип она была готова мириться даже с шофером. (Вот в ком английского было не больше, чем в бублике!)

Дорожка вела прямиком к двери. Дверь тоже была необычная: полукруглая, темно-зеленая, и на ней красовалась бронзовая драконья морда размером с голову человека. Морда была отлита до того искусно, что прижатые к голове уши, казалось, трепетали от сквозняка.

Полина подошла ближе и заметила на стене колокольчик. Ветер играл хвостом шнура, привязанного к язычку, и по саду разносилось тихое серебряное дрожание. Так вот откуда звон!

Она осторожно взялась за шнур. Бронзовая драконья голова смотрела прямо на нее. Дракон ухмылялся. В выпученных глазах светилось предупреждение.

«Ну же, звони!» – приказала девушка.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Нежно любимый детектив....И трилллеррррр

создать форум