тетенька..много написала..и ужастики и детективчики..что-то я читала...интересно..пара аннотаций.
"Четверо сыновей доктора Марча "
Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий — жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней — маньяк.
Нежно любимый детектив....И трилллеррррр
Сообщений 161 страница 180 из 468
Поделиться1612012-09-01 21:55:57
Поделиться1622012-09-01 22:01:04
Про слепонемую..парализованную Эльзу Андриолу..Не читала.."но самоеды шибко хвалят "..
"Лесная смерть " и "Снежная
смерть"
Королева французского детектива рассказывает невероятную историю безумия, бессилия, любви и смерти. Парализованная слепонемая красавица — остановит ли она серийного убийцу восьмилетних детей? Сумеет ли сама избежать смертельной опасности? В русском переводе роман выходит впервые.-"Лесная смерть "
Элиз Андриоли стала жертвой террористического акта, и теперь она прикована к инвалидному креслу, лишена зрения и речи, а с окружающими общается при помощи записок, которые пишет вслепую здоровой левой рукой. Дядя Элиз приглашает ее вместе с верной сиделкой Иветт к себе в Кастен, маленькую деревню в горах, славящуюся своим горнолыжным курортом. Однако для Элиз этот райский уголок превращается в сущий ад. Вскоре после ее приезда в местечке происходит жестокое убийство, и кто-то начинает недвусмысленно угрожать самой Элиз.-это "Снежная смерть "
Отредактировано Вьюжка (2012-09-01 22:02:41)
Поделиться1632012-09-01 22:58:18
Вьюжка, спасибо! По-прежнему с удовольствием читаю твои рекомендации. Никакого литературного критика не надо...
Не знаю, может и говорила о своем открытии - Энн Грэнджер. Серия детективов с Мередит Митчелл и Аланом Маркби. Люблю, когда сюжет разворачивается с привычными персонажами в английских пейзажах с описанием жизненного уклада... Как ты говоришь - "уютный" детектив. Эта серия состоит из 16 книг. Аннотация к первой книге "Зловещая тайна Вестерфилда":
"Мередит Митчелл, приехавшая на свадьбу дочери своей кузины Евы, известной актрисы, становится непосредственной свидетельницей страшной смерти молодого гончара Филипа Лорримера. Интуиция подсказывает Мередит, что это убийство. Более того, оно каким-то образом связано с ее родственницами. Желая разгадать тайну и всемерно помогая полиции в лице старшего инспектора Алана Маркби, Мередит начинает собственное расследование." Ну мне очень нравится!
Поделиться1642012-09-01 23:00:34
KSANTA..я про них писала..уже штук 10 прочитала..а еще у нее есть и другая серия..щас посмотрю Уютные,правда?..Только через неделю забываю,кто убивец..
Поделиться1652012-09-01 23:03:49
серия Кэмбелл и Картер..пока одна книга.."Смерть на заброшенной ферме "
На заброшенной ферме, где много лет назад было совершено двойное кровавое убийство, под кучей тряпья найден труп молодой девушки, задушенной более тридцати часов назад. Детектив Джесс Кемпбелл установила, что в день обнаружения тела по дороге от фермы на большой скорости мчался неизвестный в округе серебристый «мерседес». Если в нем находился убийца, то зачем он вернулся на ферму спустя столько времени, а если это важный свидетель, то ему угрожает смертельная опасность. В любом случае владельца «мерседеса» необходимо как можно скорее найти…
Поделиться1662012-09-01 23:11:26
Вьюжка, правда! Уютные! Это, конечно, не Агата Кристи, поэтому я тоже забываю быстро, кто есть кто.... Но удовольствие уже получено!!!
Обязательно посмотрю серию Кэмбелл и Картер... Ну и пусть, сиюминутное чтиво... не все ж "Улисса" читать!?!?
Поделиться1672012-09-01 23:15:15
KSANTA....их с перерывами надо читать..
ты Розамунд Пилчер почитай..если не читала..там сейчас много нового вышло..не детектив..но славно...И Филиппу Грегори про Тюдоров..думаю,тебе понравится
Поделиться1682012-09-01 23:16:21
Июлька,наверное для твоей мамы..не читала..но отзывы хорошие..Инна Балтийская
"Маньяк в крапленой колоде"
Леночка уже который день была в приподнятом настроении. Надо же, она полгода мучилась, ни на что не решаясь. Ей казалось, что в клубы знакомств обращаются только старые жуткие уродины, на которых ни один приличный мужчина не позарится. А до 30 лет туда и соваться нечего – засмеют. Правда, тридцатник ей стукнет аккурат через год, давно пора детей рожать. Так что время поджимает. Хорошо, что она хоть немного преодолела глупый комплекс „синего чулка“. Правда, и мамочка ей в этом помогла, уж как дочку пилила, чтобы та не зевала, не упускала своего времени. А то работает библиотекаршей, в женском коллективе, мужиков вокруг нет и не предвидится даже в качестве клиентов, сильный пол книжки почти не читает, наверно, все Интернет заменил…»
Поделиться1692012-09-01 23:18:37
"Отравление в пряничном домике"
В очаровательном загородном доме собралась теплая компания. В гости к богатому ювелиру приглашены хозяйка магического салона «Зазеркалье» Алиса и гадалка Полина. Веселье было в самом разгаре, когда Полина раскинула карты и предсказала хозяину... неминуемую скорую смерть!
Мож дрянь,не знаю..но отзывы положительные
Поделиться1702012-09-01 23:23:36
Вьюжка, Розамунду Пилчер читала "Семейная реликвия", "Начать сначала" и "Возвращение домой". Ты, как всегда права, мне понравилось. Филиппу Грегори получили в новых поступлениях. Несколько романов. Серия "Королева любви". Пока не читала.
Отредактировано KSANTA (2012-09-01 23:24:09)
Поделиться1712012-09-01 23:27:38
KSANTA....самое лучшее у Пилчер..это про Рождество...щас найду точно..еще фильм есть "Зимнее солнцестояние"..хороший..а Грегоричитай так..
"Вечная принцесса "-это про Екатерину Арагонскую
"Другая Болейн"или "Еще одна Болейн"-ну по этому роману фильм сняли..
"Наследство Болейн "-про Анну Клевскую..очень мне понравился..
Поделиться1722012-09-01 23:29:59
Вот.."В канун Рождества "..хочу себе купить..я ее периодически перечитываю беру..
Пятеро не слишком счастливых людей по воле обстоятельств оказываются в одном доме на севере Шотландии. Розамунда Пилчер с теплой, доброй улыбкой рассказывает о своих героях, и читатель начинает верить, что приближающееся Рождество обязательно принесет в их жизнь чудесные перемены. Новый роман известной английской писательницы отличают лиризм, мягкий юмор и неожиданные повороты сюжета.
очень теплая и нежная книга..и уютная до невозможности..
Поделиться1732012-09-01 23:32:35
Кино..но книга лучше..и в кино немного изменен сюжет..
но посмотреть стоит..оченьуютно
Поделиться1742012-09-01 23:33:11
Прощу прошения..это не детективы..но я увлеклась
Поделиться1752012-09-01 23:35:30
Вьюжка, я тебя обожаю!!! Конечно, "В канун Рождества", ну, вот... не знаю, как я ее пропустила. В библиотеке у нас есть, завтра же возьму!
Поделиться1762012-09-01 23:39:51
KSANTA
..а ты ее не читала ?..Как же я тебе завиидую....прочитать первый раз..мрррррррр..это лучше плюшек
Поделиться1772012-09-01 23:44:09
это лучше плюшек
Два удовольствия... прочитать чудесную книгу, которая лучше плюшек... Душу питаем, от плюшек отказываемся!!!
Поделиться1782012-09-01 23:45:34
KSANTA
..искушающе..ну хоть глинтвейну свари..невозможно читать книгу про Рождество без глинтвейну и имбирных пряников
Поделиться1792012-09-01 23:53:03
ну хоть глинтвейну свари.
Ну... не люблю винные производные... Предпочитаю (немного) крепкие напитки... Обещаю читать Пилчер с чашкой кофе с капелькой коньячка... Ой, не могу... Жаль книги нет, чтобы претворить замысел в жизнь!
Поделиться1802012-09-01 23:54:29
Ну зато есть к чему стремиться...Предвкушение праздника