Harita
Я в печальке, она на английском языке.А я с ним не дружу особо.
Я не люблю даже с субтитрами...подождем перевода и других серий, что б всё разом...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Кино » Хороший сериал
Harita
Я в печальке, она на английском языке.А я с ним не дружу особо.
Я не люблю даже с субтитрами...подождем перевода и других серий, что б всё разом...
http://serialu.net/chisto-anglijskie-ubijstva/
Тем кто любит английские детективы и сериалы подкину эту ин-фу.Серии длинные по 1ч. и 40 минут. Кому надо убить время, самое то.
Оригинальное название: Midsomer Murders "ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО"
Год выхода на экран: 1997
Страна: Великобритания
Сериал относится к жанру: Детектив, Драма, Криминал
Постановщик Питер Смит, Сара Хеллингс, Ричард Холтхоуз
Актеры, принявшие участие в съемках: Джон Неттлз, Джейн Уаймарк, Бэрри Джексон, Лаура Ховард, Джейсон Хьюз, Дэниэл Кэйси, Кирсти Диллон, Джон Хопкинс, Кристофер Уилсон, Нил Конрич
Краткое описание: Английский сериал снят по романам писательницы Каролины Грэм. События происходят на восточной окраине Лондона в небольших спокойных и мирных деревушках образцово-показательного графства Мидсомер, где на фоне ухоженных зеленых лужаек, аккуратных домиков и цветущих палисадников, время от времени происходят весьма изощренные убийства.
На смену всемирно известным героям романов Агаты Кристи приходят новые, но от этого не меняются ни преступления, ни убийцы, ни сами жертвы. Чопорные англичане все-также склонны совершать настолько запутанные преступления, что местным детективам порой не так-то просто разобраться в содеянном.
Мы окунемся в будни местного департамента полиции, в котором служат инспектор Барнаби и его молодой помощник. Когда они берутся за дело, то становится понятным, что ни один преступник не сможет ускользнуть от справедливого возмездия. И как не изощренно было совершено преступление, инспектор Барнаби блестяще раскроет его.
Отредактировано Почти оптимист (2012-09-18 19:11:10)
вот еще интересный..хвалят " Скотт и Бейли "....про двух полицейских теток
Отредактировано Вьюжка (2012-09-18 19:15:21)
Оригинальное название: Midsomer Murders "ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО"
Год выхода на экран: 1997
Это первый сезон вышел в 1997, в 2012 г. уже 15 сезон, так что не пересмотреть...а может сразу с 15 начать?
А сама то смотрела? Интересно?
Смотрю. Не больше 1 серии в день.
Нравятся полицейские. Особенно, когда дошла до 2 сезона.
Чисто английский стиль постановки. Мне нравится.Может кому-то покажется нудноватым от подробностей.
Смотрю. Не больше 1 серии в день.
А я подсела на Тюдоров, по 2-3 серии... Анна Болейн уже страдает, так ей и надо!
фортуна поворачивается задом...
Harita
обязательно почитайпро Тюдоров Филиппу Грегори..
" Вечная принцесса "," другая из рода Болейн "..и " Наследство Болейн".. очень впечатляет..поскольку от лица женщин написано...
Я чего-то на сериал себя не могу настроить..но знаю,что хороший
обязательно почитайпро Тюдоров Филиппу Грегори..
Милая Вью...да когда ж читать?..я не поспеваю выполнять твои рекомендации...гигабайты литературы в загашнике...
ФСЁ. Досмотрела последнюю серию "Тюдоров" Класс...в полном восторге, даже жалко, что всё уже закончилось, Генрих помер...; сезона на одном дыхании. Кто не смотрел - смотреть!!!!!!! Актеры, костюмы, напряженность сюжета...всё-всё замечательно. Особенно из женских ролей понравилась Мария и Анна Болейн, мужчины тоже хорошИ...
Отредактировано Harita (2012-10-03 19:11:33)
Посмотрела "последний король" . Сериал ВВС про Карла 2. После Тюдоров скучновато...но, если кто интересуется англ. историей, вполне можно посмотреть. 4 серии.
Аннотация
го отец был казнен Оливером Кромвелем. Но после десяти лет, проведенных в изгнании за пределами Англии, король Карл II триумфально возвращается на родину по приглашению парламента. Он нашел страну растерзанной после многолетней и кровопролитной гражданской войны.
Продолжается ожесточенная борьба между протестантами и католиками, против короля плетутся заговоры, а его знаменитые амурные похождения приносят не меньше хлопот, чем политические проблемы.
Хотя Карл II очень старался быть достойным королем, Великая чума 1665 и Лондонский пожар 1666 года почти что поставили Англию на колени.
Сможет ли Карл II восстановить свою родину во всем блеске ее былой славы?
Посмотрела фильм "Пустая корона" Ричард II.
Наверное нам, привыкшим к обычной речи будет трудно воспринимать Шекспира...но это не так. Какие монологи...сила! Особенно монолог Ричарда на его отречении...Посмотрела и многое прямо в голове вертится...
Поговорим о смерти, могилах, эпитафиях
И в прах земной слезами впишем скорбь
Давайте сядем на земь
И припомним преданья грустные
О смерти королей...
Цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two под общим названием "Пустая корона". В цикл входят фильмы "Ричард II", "Генрих IV. Часть 1.", "Генрих IV. Часть 2." и "Генрих V". История о семье, политике и власти. Сериал рассказывает о взлете и падении трех королей и о том, как их судьбы формировали историю. Ричард II - тщеславный, самодовольный человек, правит, нимало не заботясь о благосостоянии подданных. В конечном итоге его свергает его кузен Болингброк, взошедший на престол как Генрих IV. Царствование Генриха омрачено чувством вины из-за смерти Ричарда, гражданской войной и опасениями за сына Хэла. Когда Хэл восходит на престол как Генрих V, ему остается только похоронить в прошлом призрак отца и бороться со своими собственными демонами.
Все-таки не удержалась...начала смотреть турецкий сериал "Великолепный век" 3 серии зараз, завлекает. Костюмы - чудо, неплохая игра...Читала книгу, хотя и давно, но многое вспоминается...Хотя, у турок, наверное свои источники были
Аннотация :
Сериал повествует о правлении султана Сулеймана Великолепного и его страстной любви к украинской красавице Роксалане. Согласно канонам исламской веры, султан мог иметь четырех законных жен и столько наложниц, сколько сможет содержать. При этом, дети первой жены становились преемниками престола. Роксолана еще девочкой была захвачена в плен и переправлена в Стамбул, где визирь Ибрагим-паша подарил ее султану. Путем интриг, подкупа и умелого обольщения украинская красавица стала женой султана. После принятия ислама она получила имя Хюррем. Сулейман возвел Роксолану в ранг главной жены, и называл ее не иначе как «милой сердцу». Роксолана была не только искусной любовницей, но и умной, интересной собеседницей, хорошо разбирающейся в искусстве и государственных делах. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем устраняла всех, кто мог ей в этом помешать. В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.
[b]Harita[/..хиииииии.."Пропал Калабуховский дом !"
начала смотреть турецкий сериал "Великолепный век" 3 серии зараз, завлекает. Костюмы - чудо, неплохая игра...Читала книгу, хотя и давно, но многое вспоминается...Хотя, у турок, наверное свои источники были
Аналогично... Случайно начала смотреть и понравилось. Книга Павла Загребельного "Роксолана" в молодости очень впечатлила, фильм с Ольгой Сумской не понравился, слишком картинно и наиграно. А тут все более естественно, и, видимо, исторически более верно...
Все-таки не удержалась...начала смотреть турецкий сериал "Великолепный век" 3 серии зараз, завлекает.
Хех...Я уж когда посмотрела. 63 серии. Сиснялась сильно правда)))) Но смотрела тоже запойно. Со мной такое редко бывает. Правда с книгой не особо чтоб много общего. Кроме основных исторических фактов конечно. Но это и неплохо. Книга слишком мутная...Темная..
Кстати, на счет "запойно"...Вчера утрушком, совсем такая невыспатая, решила доспать. Думаю поставлю сейчас себе кино фоном и засну спокойненько...А тут у меня "Аббатство Даунтон" как раз скачалось. Поставила я его и фсе...Все семь серий. Пока не кончился сезон, мир потерял меня)))
Спасибо вам за наводку. Очень понравилось.
Сейчас второй сезон скачаю и опять потеряюсь...
[b]Harita[/..хиииииии.."Пропал Калабуховский дом !"
Неа.. я между делом еще посмотрела "Марию Антуанетту" и разочаровалсь...что-то такое веселенько молодое и глуповатое порхало по экрану...от исторической действительности как небо от земли. Даже казни не было (сказала аццкая училка)
Ну, анонс дам, вдруг кто заинтересуется
Блестящая и трагическая судьба французской королевы Марии-Антуанетты будет всегда изумлять и ужасать потомков. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Ранний брак в 15 лет — и с кем! — с наследником самого Людовика XVI! Вступление на французский трон в 19 и полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля. И, наконец, внезапная, ужасная смерть на гильотине под улюлюканье парижской черни. Историки говорят, что Мария-Антуанетта поплатилась головой за то, что ненавидела и не понимала простой народ. Но тогда придется признать, что эта остроумная и незаурядная женщина была примитивной стервой! У авторов данного фильма есть другая версия, которая призвана пролить свет на все темные места биографии самой знаменитой королевы в истории Франции…
Никакого света не пролили, не верьте!
Ой, но это не сериал..простите, что сюда забабахала...
А тут у меня "Аббатство Даунтон" как раз скачалось. Поставила я его и фсе...Все семь серий. Пока не кончился сезон, мир потерял меня)))
О, это я тебя понимаю...Рождественскую серию ждала, как манны небесной...Может еще сезон снимут? Надеюсь...
Пока не кончился сезон, мир потерял меня)))
Спасибо вам за наводку. Очень понравилось.
довольно потирая пухлые ручонки.... ну вот ..и еще одна жертва подсела на британские сериалы....
ну вот ..и еще одна жертва
Вспомнились бабульки из нашего двора, выйдут погулять, обсуждают ВСЕ сериалы по телеку которые идут, потом, как сумасшедшие слетают со скамейки, бежать смотреть следующие серии, тоже жертвы...
Смеялась всегда над ними...теперь скоро сама такая буду, к этому иду...медленно, но верно
ЗЫ. Но...ммммы же хорошие сериалы смотрим???????? (с надеждой)
Harita
.. а то...Англия.это вам не Мексика...от кутюр... практически.. а вообще..это так сказать минисериалы..то есть не 100 серий..а этак 12-20
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Кино » Хороший сериал