Тупи тоже читают))) Поделитесь кто что прочитал интересного за последнее время. В электронках такое количество книг - не разобраться. Только давайте чтоб все по уму. Название, о чем книга и ваши ощущения.
Библиотека
Сообщений 1 страница 20 из 756
Поделиться22012-02-13 11:44:57
Я вот например люблю детективы. Но как истинная (как выяснилось недавно) женщина люблю детективы не замарочистые. Желательно наши, русские. Я ихние имена не запоминаю)))))
Нравятся мне например Васина и Михалкова. Это вот из последнего.
Книги Васиной оставляют ощущение бисерного ожерелья. Иногда с неожиданным сочетанием камушек и цвета)))
У нее обязательно есть мистическая нота, которую автор вроде и пытается объяснить, а объяснить не очень хорошо получается. То есть остается ощущение сказки для взрослых.
Михалкова нравится грамотным слогом. И у нее тоже есть намек на мистику. И сюжет интересный.
А! Еще...Плюша, объясни мне в чем смысл Селенджеровской "Над пропастью во ржи". Я и читала, и слушала...Чего-то я там не улавливаю...Не понимаю...Наверное это ничего если кто-то объяснит тупи обыкновенной в чем прелесть и гений этого произведения?
Поделиться32012-02-13 11:45:42
(с пониманием) Уже модерируешь? Ну-ну
А чего? Я теперь знаааю как это делается)))))
Поделиться42012-02-13 11:52:20
Июлия
честно...мне стыдно признаться, но я не читала эту эпохальную книгу.... неее..я..конечно..могу написать тебе много умных и прочувствованных слов..Но.. Мне стыдно..правда ..правда.. И Солженицына я тоже не читала..Ибо не могуууууууу...
Поделиться52012-02-13 11:56:13
Эх...По идее тему надо было Плюшке и заводить. Как самой правильно-читающей))))
Поделиться62012-02-13 12:00:21
Так...Это у меня инет на недолго пропадал и я не увидела пост нашей правильно-читающей)))))
Плюш, я так и помру не поняв почему меня не впечатлил роман о юношеских угрях и терзаниях пубертатного периода?
А Солженицина я читала...Одно. Конечно "Архипелаг ГУЛАГ". Нормально прочиталось. Правда я была тогда в том возрасте когда читала все что попадалось под руки включая этикетки везде и всюду...
Поделиться72012-02-13 12:03:11
Саш, слазила прочитала отзывы на книгу...Впечатлило))) посмотрю))) Хотя книга ж явно написана о нас, а не для нас)))))
Поделиться82012-02-13 12:14:20
то нырнул и вынырнул уже на словах "Наутро он просыпается молчаливым, но совершенно спокойным и здоровым. Его исколотая память затихает, и до следующего полнолуния профессора не потревожит никто. Ни безносый убийца Гестаса, ни жестокий пятый прокуратор Иудеи всадник Понтийский Пилат."
Аналагична...Мне дали ее почитать старички...С необыкновенными именами Вика и Мика (Виктория и Михаил отчеств к сожалению не помню), а познакомила меня с ними моя подруга Ника. И когда Звали одного из них прибегали все трое))) Старички были ссыльные. Из Ленинграда. Он был экспертом...ммм...не помню как это называлась...Помню что рассказывал как искали фальшивые деньги. У него фамилия была Франк кажется. Он смеялся что в бумажке было написано, что заключение о фальшивых марках и долларах подписал Франк))) А она была пианисткой...Сослали их в году сороковом наверное...У них я впервые услышала классическую музыку. Не просто послушала, а услышала. И нам показывали кучу прекрасных альбомов всяко-разных художников. Тогда такие было не достать. Старички почему-то возились с нами. У них всегда кто-то из молодежи толокся...Хотя теперь думаю что было им это не очень то легко...Возраст, болезни...Больше 20 лет прошло, я скучаю все время по ним)
Поделиться92012-02-13 12:22:56
"Ну, у меня выхода нет, я муж, я обязан, А тебе это нафига надо?"
Это моя любимая фраза))))) Когда мужчины делали мне неприличные предложения все время тянуло так среагировать - ну он то муж, а тебе то это зачем?))))))
Поделиться102012-02-13 13:34:48
Я недавно дочитала книгу Архимандрита Тихона (Шевкунов) «Несвятые святые» и другие рассказы". Кстати, рекомендованную на "Старичках" Там писать не стала...поскольку люди писали восторженные отзывы. Обычная книга, для тех, кто читает такую литературу и кто знаком с жизнью монастырей. Скопирую предисловие:
"Как-то теплым сентябрьским вечером мы, совсем молодые тогда послушники Псково-Печерского монастыря, пробравшись по переходам и галереям на древние монастырские стены, уютно расположились высоко над садом и над полями. За разговором мы стали вспоминать, как каждый из нас оказался в обители. И чем дальше слушали друг друга, тем сильнее удивлялись.
Шел 1984 год. Нас было пятеро. Четверо росли в нецерковных семьях, да и у пятого, сына священника, представления о людях, которые уходят в монастырь, мало чем отличались от наших что ни на есть советских. Еще год назад все мы были убеждены, что в монастырь в наше время идут либо фанатики, либо безнадежно несостоявшиеся в жизни люди. Да! — и еще жертвы неразделенной любви.
Но, глядя друг на друга, мы видели совершенно иное. Самому юному из нас исполнилось восемнадцать лет, старшему — двадцать шесть. Все были здоровые, сильные, симпатичные молодые люди. Один блестяще окончил математический факультет университета, другой, несмотря на свой возраст, был известным в Ленинграде художником. Еще один основную часть жизни провел в Нью-Йорке, где работал его отец, и пришел в монастырь с третьего курса института. Самый юный — сын священника, талантливый резчик, только что завершил учебу в художественном училище. Я тоже недавно окончил сценарный факультет ВГИКа. В общем, мирская карьера каждого обещала стать самой завидной для таких юношей, какими мы были тогда.
Так почему же мы пришли в монастырь и всей душой желали остаться здесь навсегда? Мы хорошо знали ответ на этот вопрос. Потому, что каждому из нас открылся прекрасный, не сравнимый ни с чем мир. И этот мир оказался безмерно притягательнее, нежели тот, в котором мы к тому времени прожили свои недолгие и тоже по-своему очень счастливые годы. Об этом прекрасном мире, где живут по совершенно иным законам, чем в обычной жизни, мире, бесконечно светлом, полном любви и радостных открытий, надежды и счастья, испытаний, побед и обретения смысла поражений, а самое главное, — о могущественных явлениях силы и помощи Божией я хочу рассказать в этой книге.
Мне не было нужды что-либо придумывать — все, о чем вы здесь прочтете, происходило в жизни. Многие из тех, о ком будет рассказано, живы и поныне."
Если вас заинтересовало, почитайте...
В этом плане мне показалась интереснее книга Юлии Сысоевой "Записки попадьи". Вдова убитого священника. Это ее рассказ о жизни обычных священников. Сейчас многие ругают батюшек, а вот, как живут они на самом деле мало, кто знает... Могу скинуть вариант для эл.книг в формате Fb2
Во как! похоже придется открывать религиозную тему...
Поделиться112012-02-13 13:43:47
Кстати, рекомендованную на "Старичках"
Я даже знаю кто рекомендовал -)
Поделиться122012-02-13 14:11:09
Хмелевскую читала несколько вещей, но по настоящему понравилось только "Все красное". При чем большое значение имел перевод. Я читала в журнале..."Смена" что ли...Там был чудесный перевод. Журнал расыпался на листочки, я их собрала, положила в целлофановый пакетик и до сих пор перечитываю время от времени. А вот позже купила книгу и очень разочаровалась. Перевод совсем не понравился.
Ладу Лузину не знаю. Потом немножко напиши что понравилось в ней.
Донцовой успела "нахаваца" (другого слова не подберешь потому как читала по книге в день) до выхода этой серии. В принципе по началу нравилось, пока тошнить не начало.
Кстати, как насчет Поликовой? Что удивляет - книги будто пишет не один автор, и даже не двое, а несколько. Настолько все разное. Я прикипела к "Сестрички не промах". Очень смешно и не страшно) А ведь есть у нее и такое после чего застрелиться охота...Но не сказала бы что это мой любимый автор.
Поделиться132012-02-13 15:13:54
Донцову, эту вот серию, читала пару книг. Я в принципе объелась Донцовой. Стала раздражать бестолковость главных героев, неуважительные фразы относительно людей...ммм...несколько отличающихся от мировых стандартов) После донцовой попала в руки Устинова "Мой личный враг" и "Подруга особого назначения". Прям глоток свежего воздуха было на тот момент)))
Поделиться142012-02-13 17:50:22
Июлия
.тогда Устинова была ..даааааа..что-то новенькое.... А теперь ..читать не хотца..настолько все предсказуемо..и описания одни и те же......Вот поем ..отпишу про детективы..это я люблюююююююю... У Поляковой больше всего нравится " Тонкая штучка"..про училку...Фильм с неподражаемой Александрой захаровой смотрела много раз
Поделиться152012-02-13 17:58:54
О! Как раз недавно показывали. Так это по Поликовой было? А я балбес смотреть не стала. Чет занята была...
Сейчас да...Устинова поднадоела. Но я ее все равно читать буду, а Донцову никак уже...Не из вредности или потому что не принято, а потому что не лезет...
Поделиться162012-02-13 18:04:18
Июлия
...ага.... я ее тоже перекушалась в свое время.... первые были..смешные и интересные.... особенно про Лампу.
Поделиться172012-02-13 22:07:28
biggrin Вчера до двух ночи читала детектив... Так хотелось узнать..чем же дело то кончится...И опять дама..ээээээх..любят же наши российские дамы писать... впрочем ..не только российские..Детективы этого автора я периодически читаю с интересом- сюжет хорошо закручен.Это Наталья Андреева..написала уже 35 книг..однако..по образованию библиотекарь.. biggrin это уже хорошо biggrin
Свои детективы позиционирует как психологические детективы с элементами триллера... Читатьих действительно интересно..потому как фирменный знак- непредсказуемый финал..Кто убивец.почему убивец-понять непросто...
Вчера я читала одну из последних книг" Райский уголок для смерти"кроме всего прочего,забавно описаны русские на отдыхе в роскошном итальянском отеле.... Еще читала.." принц Эдип"."Кен"." Истина в вине". " я садовником родился".может быть еще что-то.... несколько романов экранизированы...Обнаружив большой список романов, приободрилась..будет что почитать. Безусловно,это не Агата Кристи.... но...неплохо...Во всяком случае..детективная составляющая гораздо интереснее ,чем у Устиновой biggrin
Это я свой пост с прошлого форума перетащила.... лень заново печатать
Поделиться182012-02-13 22:26:31
biggrin Мэри Хиггинс Кларк.. Еще одна дама на ниве детектива... точнее триллера..с элементами романтической истории... И какая дама! 83 года.. мать 5 детей... причем растила их одна..муж рано умер.. Бывшая стюардесса,за 6 лет -40 отказов..прежде чем ее рассказ напечатали.... Вот воля железная..Каждый день писала с 5 до 7 утра..потому как потом надо было детей в школу собирать..
В 50 лет закончила университет... biggrin Триллеры ее хороши...правда.надо читать с перерывом,чтобы не надоели.. Мне больше всего нравятся " любит музыку,любит танцевать".."Кольцо убийств"юв другом варианте " Ты мне принадлежишь".." Мое время-ночная пора"." на улице,где ты живешь"."нет места лучше дома"..ну и другие.. biggrin
вот ее страшновато читать... но так захватывает... много романов экранизировано... Конечно, когда прочитаешь с 10..то маньяка..или убийцу научишься определять...Да и подряд скучновато... Но пару тройку..советую.....дамам..
Поделиться192012-02-13 23:15:24
Прочла очень любопытную и оригинальную.книгу..Роман " Продавцы теней ".. написали две дамы-Марина Друбецкая И Ольга Шумяцкая. Обе имеют отношение к кино.хорошо знают историю кинематографа...и этот роман..как я прочитала в одном отзыве..."признание в любви немому кинематографу".. Надо сказать, сюжет оригинальный..и книга хорошо..как я говорю ..выпукло написана....ну спишу немного с аннотации
"Захватывающий рассказ о России,которой не было..20 ые годы прошлого века,большевистский заговор раскрыт,стране удалось избежать революционных потрясений.Однако мятежные страсти 20 столетия разыгрываются на площадке кинематографа-новейшего и грандиознейшего искусства.
в романе " Продавцы теней".словно в неверном свете софитов.затейливо переплетаются жизнь и киноистория..вымысел и отражение реальности."
Да.. очень увлекательно узнавать..кто есть кто?..тут тебе и Айседора Дункан и Эйзенштейн.. только вроде и не они...тени..так сказать..И очаровательный эльф.. Ленни Оффеншталь..узнаете?..и строительство в Ялте ...Русского Холливуда...тут страсти..самоубийства..трагедии..любовь..и жизнь..на экране и в жизни.. интересно.. не могла оторваться..и необычно очень..Действительно.... а что было бы..если бы революции не было?Очень советую..
ну вот еще один пост перетащила...книга, правда, хорошая... Такая..неоднозначная...
Поделиться202012-02-14 07:31:14
Специально для Июльки.. если не читала Экслер "Записки невесты программиста"
Юмор.. около компьютерный и около женский, как и большинство книжек Экслера вполне годится для диванного чтива.