Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

Библиотека

Сообщений 181 страница 200 из 756

181

Феликс Розинер "Некто Финкельмайер".

Дома разруха. Посуда не мылась. Ужин не готовился. Приходила с работы и сразу бралась за чтение. Прочитала на одном дыхании. А когда закончила, появились несколько противоречивые впечатления.
Роман написан в 70-е годы. О судьбе поэта в тоталитарном государстве. Наверное, если бы прочитать его лет 20-25 назад, эффект был бы иной. Но с тех пор так много об этом времени написано и снято, что острота восприятия притупилась. Тем не менее, советую прочитать.

А в качестве диванного чтения получила удовольствие от романов Елены Колиной "Сага о бедных Гольдманах" и "Питерская принцесса".

182

"Gala1.у Крлиной мне еще "Дневники новой русской нравятся.." И " Любоффь и Друшба"..А вот " Умница, красавица "..-тот достаточно редкий случай..когда экранизация с Евгенией Добровольской..Юрием Беляевым И Валерием Николаевым лучше.. Ну мне так показалось

183

Вьюжка написал(а):

Кто не читал..почитайте..для любителей семейных саг..Ксения Велембовская.."Пятое время года

не могу найти в электронном виде,  помогите пжалста..

184

а вот это читали?

Аннотация.

Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но приличной девушке с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам.
Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?
«Прислуга» — потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последнего года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее «Книгой года», почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.

185

kadra.я его в прошлом году прочла на одном дыхании...и .кажется ..писала о нем..на Старичках..классная книжка..
..фильм ждала с нетерпением..фильм тоже хороший..но книжка лучше..

186

Я как раз ни так давно посмотрела кино. Мне оч понравилось! Не подумала что есть еще и книга. Я обязательно поищу. А автор кто?

187

Июлия написал(а):

А автор кто?

кэтрин стокетт

188

А кто-нибудь пробовал скачивать книги с сайтов, где необходимо сначала указать номер мобильного телефона, например, letitbit.com, vip-file.com, unibytes.com? Накопилось несколько книг, которые не могу найти в электронном виде. А эти сайты предлагают. Но побаиваюсь отправлять номер телефона. У меня ребенок как-то отправил так номер своего телефона. Я потом выложила около тысячи, чтобы пополнить его счет. А желаемой информации так и не получили.

Отредактировано Gala1 (2012-07-19 21:41:24)

189

Gala1 написал(а):

Но побаиваюсь отправлять номер телефона

Думаю,лучше не рисковать.

190

kadra написал(а):

кэтрин стокетт

Сегодня весь день не могу оторваться.

191

А где же найти книгу?
Недавно по радио слышала отрывок романа Шарлотты Роган "Шлюпка". Очень заинтересовалась. Найти в электронном виде не могу.
Можно, конечно, попробовать купить бумажный вариант, но... Уже избаловалась на электронной книге. На халяву, говорят, и уксус сладкий.

Отредактировано Gala1 (2012-07-19 22:18:38)

192

Gala1
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=540847 Нукася...попробуй...платить не надо, регистрироваться надо кажется.

193

Июлия написал(а):

Gala1
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=540847 Нукася...попробуй...платить не надо, регистрироваться надо кажется.

Июлия, спасибо. Пробовала уже качнуть с этого сайта. Не получается.

Отредактировано Gala1 (2012-07-19 22:33:20)

194

Gala1 написал(а):

Пробовала уже качнуть с этого сайта. Не получается.

У тебя стоит µTorren ( программа предназначенная для скачивания с торрент сайтов) ? Без неё никак не скачаешь! Если нет, то завтра  расскажу, что надо сделать.

195

Gala1 написал(а):

Недавно по радио слышала отрывок романа Шарлотты Роган "Шлюпка". Очень заинтересовалась. Найти в электронном виде не могу.

Какой текстовый формат предпочитаешь в это время дня?

http://s1.uploads.ru/i/ohdRq.png

196

адма написал(а):

У тебя стоит µTorren ( программа предназначенная для скачивания с торрент сайтов) ?

Все стоит. Часто пользуюсь этим сайтом. Там для скачивания интересующего меня файла каких-то пиров-сидов по нулям. Видимо, из-за этого.

197

serrok написал(а):

Какой текстовый формат предпочитаешь в это время дня?

Serrok, спасибо огромное. Все скачала. Обычно беру в двух форматах. Один - для дома для читалки, второй - в doc. Делаю умное лицо и читаю на работе, пялясь в экран компьютера.

198

Serrok,

А еще помоги. В качестве диванного чтива пыталась найти Э.Тополя "Я хочу твою девушку". Это некий опус в 4 частях о любовных похождения небезызвестного Стефановича. "Горячая дюжина", "Большие люди", "Русские на Ривьере" и "Русский Париж". Смогла найти только "Русские на Ривьере". Помоги найти остальное, пжл. Уж очень на работе скучно.

199

Gala1 написал(а):

Там для скачивания интересующего меня файла каких-то пиров-сидов по нулям.

Ага...Это проблема. Я так не смогла скачать "Третье небо". Три дня пыталась, потом плюнула и смирилась.

200

Gala1 написал(а):

Это некий опус в 4 частях о любовных похождения небезызвестного Стефановича.

Не представляю, кто это :)

Gala1 написал(а):

"Горячая дюжина", "Большие люди", "Русские на Ривьере" и "Русский Париж". Смогла найти только "Русские на Ривьере". Помоги найти остальное, пжл. Уж очень на работе скучно.

Увы, нашел только в аудиоформате. Кроме "русских на Ривьере".

Июлия написал(а):

Я так не смогла скачать "Третье небо".

Книгу, или фильм?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

создать форум