Уважаемые Сороки! Скажите, пожалуйста, несколько слов о роли библиотек. Завтра пригласили на собрание в библиотеку, читателем которой я являюсь всю жизнь, судя по вопросу, который будет обсуждаться, библиотека кричит "СОС", я набросала несколько слов, но буду очень признательна, если вы мне поможете и новые мысли подкинете. Заранее благодарю.
Библиотека
Сообщений 321 страница 340 из 756
Поделиться3222012-12-06 19:38:48
Я часто хожу в библиотеку.. У нас много новых поступлений..народ ходит очень активно..Ибо книги дороги..А электронная книга не для всех..А покупать всякие детективы..чтобы прочитать и поставить на полку?7..Нее...я ..конечно покупаю иногда...Маме беру всякие романы..Для детей важно..Щас не в каждом доме можно сборник сказок найти..или Пушкина..
У нас очень уютные библиотеки..опять же -периодика..спец литра... Как куда ехать- за путеводителем туда
Поделиться3232012-12-06 19:59:14
Из , я библиотекарь , так что скажу изнутри. Зачем вам о роли библиотек? Библиотекари вам сами об этом наговорят - вы скажите , как вас там встречают , что вам нравится там , что хотели бы видеть и слышать , ну и пожелания работникам .Судя по всему , раз вас пригласили - значит вы активная читательница , поэтому свои впечатления выразите.
Поделиться3242012-12-06 20:04:09
Скажите, пожалуйста, несколько слов о роли библиотек.
очень любил в детстве, днями там пропадал. Сейчас неактуальна. Интернет ее заменил практически полностью.
Поделиться3252012-12-06 20:11:12
аааааааа....сегодня появился новый роман Акунина про Фандорина.."Черный город "..Урааааааа
Ура будет, когда скачаем...
Поделиться3262012-12-06 20:15:24
Harita..так он уже на Флибусте есть..Акунин сразу и бумажный и электронный вариант представил..так сказать...Я хочу бумажный...Другу обещала послать..прочту и пошлю...
Поделиться3272012-12-06 21:25:12
Harita..так он уже на Флибусте есть.
СПАСИБ!!!!!!!!! Ага и на либрусеке...качнула...вот Малышеву дочитаю и примусь...но отзывы почитала - не очень...
Вью, ты...алмаз моей души!
Поделиться3282012-12-06 21:37:57
алмаз моей души!
лучше деньгами....
Волгу прихорашивай.... и беседку Ларисы Дмитревны..Приеду-напьюсь прям в беседке -
Поделиться3292012-12-06 22:00:30
Волгу прихорашивай.... и беседку Ларисы Дмитревны..
Так она у нас завсегда готова...а летом..теплоходы...вот напиться...иностранцев много...а впрочем ты ведь и есть иностранка, пей! А мы потом говорить будем: ну чем они лучше русских?! Пьют, как лошади!
Поделиться3302012-12-06 22:15:05
я буду буянить по -эстонски и кричать "ОООо Остроффский..Карашо!"
Поделиться3312012-12-09 23:18:49
Девчонки и мальчишки, а поделитесЬ.кто из вас читал "Киевские ведьмы " Лузиной....Помнится,кто-то советовал..Наткнулась на Флибусте на целый цикл романов..Стоит ? интересно ? хорошо написано ?
Поделиться3322012-12-10 00:07:07
"Киевские ведьмы " Лузиной.
Читала "Секс и город Киев" Стиль легкий, читается хорошо.Просто о женщинах, о психологии отношений.
Всегда к эпатажной Лузиной относилась с улыбкой , не глупая девочка.
Поделиться3332012-12-10 05:54:41
Я читала "Киевские ведьмы".
Не нашла первую книгу из серии и читала, кажется, вторую.
Поэтому для меня все было малость сумбурно, путано, с кучей фактов, которым, видимо, найдется применение в следующих книгах. Стиль показался малость наивным.
Но прочитала же...Наверное было интересно)))
Поделиться3342012-12-10 07:38:03
Девчонки и мальчишки, а поделитесЬ.кто из вас читал "Киевские ведьмы " Лузиной..
пробовал.. не захватило. Мож еще попробую, лежит ждет. А вот цикл белорусской писательницы О. Громыко про молодую ведьмочку В. Редную понравился
Поделиться3352012-12-10 09:14:22
Девчонки и мальчишки, а поделитесЬ.кто из вас читал "Киевские ведьмы " Лузиной....Помнится,кто-то советовал..Наткнулась на Флибусте на целый цикл романов..Стоит ? интересно ? хорошо написано ?
Мне понравилось. "Ведьм" просто проглотил. Цикл про Иванну Карамазову тоже забавный.
Но вообще, мне нравится, как Лузина пишет. А вот как Владиславу Кучерову - я её терпеть не могу.
Всегда к эпатажной Лузиной относилась с улыбкой, не глупая девочка.
Мне кажется, что она не эпатирует, а такая и есть. Потому находиться с ней рядом не очень полезно для здоровья. Ибо ОБВМ слишком явно выражен. Посмотри на её глаза. Они часто рассинхронизированы и с признаками безумия.
Но пишет и читается, на мой взгляд, хорошо.
Отредактировано serrok (2012-12-10 09:39:01)
Поделиться3362012-12-10 11:13:01
Не читала. Сейчас закачаю.
Поделиться3372012-12-14 10:55:11
Читаю сейчас Сергея Алексеева "Волчья хватка", не уверена что осилю.Столько переживаний было только в детстве, когда читала "Муму" и от "Белого Бима". Но мне очень нравится его язык, стиль, аж сердце сжимается.
Поделиться3382012-12-15 00:31:24
Кто -нибудь читал книги Дугласа Кеннеди ? Вроде популярны..типа триллера..
"Особые отношения "
Вы встречаетесь с американской журналисткой Салли Гудчайлд во время наводнения в Сомали, в тот самый момент, когда малознакомый, но очень привлекательный красавец англичанин спасает ей жизнь. А дальше — все развивается по законам сказки о принцессе и прекрасном принце. Салли и Тони Хоббс знакомятся, влюбляются, у них начинается бурный и красивый роман, который заканчивается беременностью, скоропостижной свадьбой и прибытием в Лондон. Но счастливые «особые отношения» рушатся в один миг. Тяжелейшие роды, послеродовая депрессия и… исчезновение ребенка.
Куда пропал малыш? Какое отношение к этому имеет его собственный отец? Сумеет ли Салли выбраться из того кошмара, в эпицентре которого она случайно или совсем не случайно оказалась?
Поделиться3392012-12-15 15:00:37
вышла новая книжка Екатерины Вильмонт " Трепетный трепач "..Юбилейная..25... Мне очень нравились ее первые романы.. я их перечитываю периодически для поднятия настроения.. Но последние читать почти невозможно... Но тем не менее, стиснув зубы ,читаю..в надежде..А вдруг.. будет лучше?
Вот и эту,наверное,прочту
Новый роман от мастера иронической прозы – это всегда событие. В данном случае – событие необходимо отметить особенно: «Трепетный трепач» стала юбилейной, 25-й книгой автора! Многочисленным поклонникам писательницы будет наверняка интересно, чего ожидать от новинки? Талантливая, но не слишком удачливая сценаристка Валерия неожиданно узнает, что ее двенадцатилетняя дочь категорически отказывается носить фамилию отца. И в тот же день в их подъезде появляется новая соседка – пожилая женщина с собакой. Кто бы мог подумать, что она сыграет в жизни Леры решающую роль? Каким образом изменится жизнь сценаристки Валерии Муромцевой? Увлекательный сюжет и ответы на все эти вопросы Вы найдете в новой книге непревзойденной Екатерины Вильмонт.
Поделиться3402012-12-15 16:57:49
Вьюжка
Вик, а что тебе нравилось из Вильмонт? А что не понравилось?
А то я уже понять не могу что я читала, что нет, а что и читать не стоит)