Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

Библиотека

Сообщений 361 страница 380 из 756

361

эмма написал(а):

"Норвежский лес"

Начинала, что-то не пошло, но не удалила, оставила в закладках, будет настроение, думаю продолжу...

362

Маринину давно в руки не брала, а тут аудиокнига попалась "Жизнь после жизни". Каменская  там уже в отставке и рассматривает дело в качестве частного детектива агентства Стасова.

Мне понравилось.

363

Подсела я тут на историю средневековья,пересмотрела уйму фильмов и теперь перешла к книгам.
Кому интересна эта тематика,могу посоветовать книгу. Но, наверное, её лучше почитать после сериала "Тюдоры". Тогда все исторические лица   и их роль в истории Англии  выстраиваются понятным образом. Кстати сериал довольно-таки приличный.Хотя и Генрих там  показан слишком человечным, что видимо не совсем соответствует истине (ИМХО).
Книга начинается с довольно-таки   подробного  рассказа о правлении Генриха Восьмого и  воспитании его дочери от 1 брака Марии.

Кэролли Эриксон – Мария кровавая

(из аннотации к книге...)

Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И — более несчастной…

…А сначала она даже не хотела короны и трона.

Она хотела всего-то — любить и быть любимой. Всего-то — быть женой и матерью Всего-то — быть счастливой.

Однако жизнь жестока, судьба королев — безжалостна И она получила корону, трон, власть — и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые.

Она могла стать великой — но не стала.

Могла стать счастливой — но не случилось и этого.

Она — Мария Кровавая — была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью — и своим горем.

Ссылка

364

Почти оптимист.тогда для тебя книги Филиппы Грегори..про жен Генриха..Мне очень понравилась " Вечная принцесса ".про Екатерину Арагонскую.. И " Наследство рода Болейн "..про Анну Клевскую..

ну  Самую знаменитую.."Еще одна из рода Болейн "..я не прочла..фильм смотрела... но книги хорошо написаны

365

Вьюжка
Ой, вот спасибочки, обязательно прочитаю.
У меня на этом периоде крыша просто съехала.
Так в Англию хочу, атас как http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

366

Почти оптимист
.я ту про них писала..в библиотеке..там еще здорово,что от первого лица написано...

Честно говоря, очарована Анной Клевской

367

* Вечная принцесса (Екатерина Арагонская)
    * Ещё одна из рода Болейн/Другая Болейн (Мэри и Анна Болейн)
    * Колдунья (период начала Реформации в Англии)
    * Наследство рода Болейн (Джейн Болейн, Анна Клевская и Кэтрин Говард)
    * Тайна Марии Кровавой/Рассмешить королеву (период правления Эдуарда VI, Марии I и Елизаветы I)
    * Любовник королевы (Елизавета I, Роберт Дадли и Эми Робсарт)
    * The Other Queen (Мария Стюарт, Джордж Тэлбот, Бесс Хардвик)

Серия The Cousins' War

* Белая королева (The White Queen, 2009)
    * Алая королева (The Red Queen, 2010)
    * Хозяйка дома Риверсов (The Lady of the Rivers, 2011)
    * The White Princess — анонсирован
    * The Kingmaker’s Daughters (2012)

368

Почти оптимист
.. еще Розалин Майлз
"Я, Елизавета,,,,"

369

Вьюжка
ты чудо! http://uploads.ru/i/3/D/q/3Dqg8.gif

370

Еще у Виктории Холт есть серия " Тюдоры"..но там попроще стиль..хотя..тоже познавательно

371

НЕ читала этого автора..хотя названия книг про доктора Данилова слышала.а вот очередное творение про женщину- врача.Мож ничего ? Андрей Шляхов "Клинический случай"

НОВАЯ книга от автора бестселлера «Клиника С…» — но теперь уже не в жанре «больничного триллера», а в лучших традициях женского медицинского романа!
Знакомьтесь — доктор Вишневская, иммунолог-аллерголог, слегка за тридцать, одинока, независима, остра на язык. Не пытается изображать «Хауса в юбке», но коллеги считают ее классным диагностом — о таких, как она, говорят: «Врач от бога». Давно излечившись от юношеского идеализма, так и не обзавелась иммунитетом к человеческой боли и страданиям. А значит, рано или поздно ей придется бросить вызов «врачам от дьявола», поставив на кон свою профессиональную репутацию, честное имя и женское счастье…

Отредактировано Вьюжка (2013-01-05 12:50:23)

372

Начала читать Германа Гессе. "Игра в бисер". Кто нибудь читал? Книга сложная, но с первых страниц затягивает.

373

Рогнеда написал(а):

Начала читать Германа Гессе. "Игра в бисер". Кто нибудь читал?

Ро, точно знаю, что  когда-то пыталась читать по совету сына. Дальше-провал в  памяти полный..

374

Рогнеда
..не...мой мозг протестует..я люблю добротный красочный  реализм...

375

Две ночи смеялась, читала и смеялась..давно не попадалось такой веселой книжки... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
Мария Брикер "Мятный шоколад"

Аннотация
Чье-то колено с силой надавило на позвоночник и прижало ее к полу, лицо вдруг словно обожгло что-то легкое и воздушное, это легкое и воздушное скользнуло на шею и образовало петлю… Петля стала затягиваться удушье сдавило грудную клетку, Алечка захрипела, забилась в конвульсиях, вытянулась в струну и затихла – петля ослабла, шелковый шарф с легким шелестом словно стек с ее горла. Торопливые шаги проследовали к выходу из квартиры, хлопнула входная дверь, и все стихло. Аля судорожно закашлялась, сделала несколько глубоких торопливых хриплых вдохов, перевернулась на спину и тупо уставилась в потолок, не в силах поверить, что ее сомнительное амплуа пригодилось ей не в кино, а в реальности. Кажется, сегодня она сыграла свою лучшую роль – убийца поверил ей и ушел!

Хитроумная интрига, детективная линия, чуток черного юмора, уморительные персонажи, диалоги построенные на путанице...вобщем легкое, приятное чтиво...

376

Harita
а мне вся эта  серия очень нравится..про следователя Зотову и знаменитого режиссера Варламова.. кажется

377

Harita написал(а):

Мария Брикер "Мятный шоколад"

Аннотация понравилась оченно..Уже скачала..Спасибо..

378

я прочла первую книгу Лады Лузиной " Киевские ведьмы "..понравилось.местами.. Очень Киев люблю.. и все себе так ясно представляла..

379

Прочитала "Готическую коллекцию" Тат. Степановой. Ничего готического не увидела...жалко потраченного времени, хотя и дочитывала через строчку...

Странным отпуск получился у сотрудницы пресс-центра УВД Кати Петровской. Вместе с мужем Вадимом Кравченко и их другом Сергеем Мещерским они приехали на прибалтийский курорт и в первый же день стали свидетелями свирепого и загадочною убийства. Этим дело не ограничилось — через несколько дней нашли мертвой девочку-подростка Как выяснила Катя, такие «происшествия» с юными девушками здесь не в новинку. Но убийца словно призрак, не оставляет никаких улик, а тут еще местные легенды о Водяном, мстящем людям, его мокрые следы регулярно обнаруживают на полу церкви. Сразу трое — Катя, Мещерский и местная жительница Марта — вычислили убийцу Только Мещерский в момент озарения был на рыбалке в море, а Катя и Марта оказались лицом к лицу с обезумевшим маньяком.

Степанову с ее Катей и драгоценным Кравченко в печку...! http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif

380

Чет я тоже Катю не потянула. Давнооо попробовала...через силу пару книжек...и решила что нафиг-нафиг...Скушно...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

создать форум