"Норвежский лес"
Начинала, что-то не пошло, но не удалила, оставила в закладках, будет настроение, думаю продолжу...
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека
"Норвежский лес"
Начинала, что-то не пошло, но не удалила, оставила в закладках, будет настроение, думаю продолжу...
Маринину давно в руки не брала, а тут аудиокнига попалась "Жизнь после жизни". Каменская там уже в отставке и рассматривает дело в качестве частного детектива агентства Стасова.
Мне понравилось.
Подсела я тут на историю средневековья,пересмотрела уйму фильмов и теперь перешла к книгам.
Кому интересна эта тематика,могу посоветовать книгу. Но, наверное, её лучше почитать после сериала "Тюдоры". Тогда все исторические лица и их роль в истории Англии выстраиваются понятным образом. Кстати сериал довольно-таки приличный.Хотя и Генрих там показан слишком человечным, что видимо не совсем соответствует истине (ИМХО).
Книга начинается с довольно-таки подробного рассказа о правлении Генриха Восьмого и воспитании его дочери от 1 брака Марии.
Кэролли Эриксон – Мария кровавая
(из аннотации к книге...)
Мария Тюдор осталась в памяти людской под прозваниями простыми и страшными. Мария Кровавая и Мария Уродливая. В первой половине XVI века, печально известного в Англии царственными негодяями и маньяками-социопатами, не было королевы более ненавистной. И — более несчастной…
…А сначала она даже не хотела короны и трона.
Она хотела всего-то — любить и быть любимой. Всего-то — быть женой и матерью Всего-то — быть счастливой.
Однако жизнь жестока, судьба королев — безжалостна И она получила корону, трон, власть — и страшную смерть, о причине которой до сих пор спорят врачи и ученые.
Она могла стать великой — но не стала.
Могла стать счастливой — но не случилось и этого.
Она — Мария Кровавая — была словно обречена. Обречена навеки прославиться своей жестокостью — и своим горем.
Почти оптимист.тогда для тебя книги Филиппы Грегори..про жен Генриха..Мне очень понравилась " Вечная принцесса ".про Екатерину Арагонскую.. И " Наследство рода Болейн "..про Анну Клевскую..
ну Самую знаменитую.."Еще одна из рода Болейн "..я не прочла..фильм смотрела... но книги хорошо написаны
Вьюжка
Ой, вот спасибочки, обязательно прочитаю.
У меня на этом периоде крыша просто съехала.
Так в Англию хочу, атас как
Почти оптимист
.я ту про них писала..в библиотеке..там еще здорово,что от первого лица написано...
Честно говоря, очарована Анной Клевской
* Вечная принцесса (Екатерина Арагонская)
* Ещё одна из рода Болейн/Другая Болейн (Мэри и Анна Болейн)
* Колдунья (период начала Реформации в Англии)
* Наследство рода Болейн (Джейн Болейн, Анна Клевская и Кэтрин Говард)
* Тайна Марии Кровавой/Рассмешить королеву (период правления Эдуарда VI, Марии I и Елизаветы I)
* Любовник королевы (Елизавета I, Роберт Дадли и Эми Робсарт)
* The Other Queen (Мария Стюарт, Джордж Тэлбот, Бесс Хардвик)
Серия The Cousins' War
* Белая королева (The White Queen, 2009)
* Алая королева (The Red Queen, 2010)
* Хозяйка дома Риверсов (The Lady of the Rivers, 2011)
* The White Princess — анонсирован
* The Kingmaker’s Daughters (2012)
Почти оптимист
.. еще Розалин Майлз
"Я, Елизавета,,,,"
Вьюжка
ты чудо!
Еще у Виктории Холт есть серия " Тюдоры"..но там попроще стиль..хотя..тоже познавательно
НЕ читала этого автора..хотя названия книг про доктора Данилова слышала.а вот очередное творение про женщину- врача.Мож ничего ? Андрей Шляхов "Клинический случай"
НОВАЯ книга от автора бестселлера «Клиника С…» — но теперь уже не в жанре «больничного триллера», а в лучших традициях женского медицинского романа!
Знакомьтесь — доктор Вишневская, иммунолог-аллерголог, слегка за тридцать, одинока, независима, остра на язык. Не пытается изображать «Хауса в юбке», но коллеги считают ее классным диагностом — о таких, как она, говорят: «Врач от бога». Давно излечившись от юношеского идеализма, так и не обзавелась иммунитетом к человеческой боли и страданиям. А значит, рано или поздно ей придется бросить вызов «врачам от дьявола», поставив на кон свою профессиональную репутацию, честное имя и женское счастье…
Отредактировано Вьюжка (2013-01-05 12:50:23)
Начала читать Германа Гессе. "Игра в бисер". Кто нибудь читал? Книга сложная, но с первых страниц затягивает.
Начала читать Германа Гессе. "Игра в бисер". Кто нибудь читал?
Ро, точно знаю, что когда-то пыталась читать по совету сына. Дальше-провал в памяти полный..
Рогнеда
..не...мой мозг протестует..я люблю добротный красочный реализм...
Две ночи смеялась, читала и смеялась..давно не попадалось такой веселой книжки...
Мария Брикер "Мятный шоколад"
Аннотация
Чье-то колено с силой надавило на позвоночник и прижало ее к полу, лицо вдруг словно обожгло что-то легкое и воздушное, это легкое и воздушное скользнуло на шею и образовало петлю… Петля стала затягиваться удушье сдавило грудную клетку, Алечка захрипела, забилась в конвульсиях, вытянулась в струну и затихла – петля ослабла, шелковый шарф с легким шелестом словно стек с ее горла. Торопливые шаги проследовали к выходу из квартиры, хлопнула входная дверь, и все стихло. Аля судорожно закашлялась, сделала несколько глубоких торопливых хриплых вдохов, перевернулась на спину и тупо уставилась в потолок, не в силах поверить, что ее сомнительное амплуа пригодилось ей не в кино, а в реальности. Кажется, сегодня она сыграла свою лучшую роль – убийца поверил ей и ушел!
Хитроумная интрига, детективная линия, чуток черного юмора, уморительные персонажи, диалоги построенные на путанице...вобщем легкое, приятное чтиво...
Harita
а мне вся эта серия очень нравится..про следователя Зотову и знаменитого режиссера Варламова.. кажется
Мария Брикер "Мятный шоколад"
Аннотация понравилась оченно..Уже скачала..Спасибо..
я прочла первую книгу Лады Лузиной " Киевские ведьмы "..понравилось.местами.. Очень Киев люблю.. и все себе так ясно представляла..
Прочитала "Готическую коллекцию" Тат. Степановой. Ничего готического не увидела...жалко потраченного времени, хотя и дочитывала через строчку...
Странным отпуск получился у сотрудницы пресс-центра УВД Кати Петровской. Вместе с мужем Вадимом Кравченко и их другом Сергеем Мещерским они приехали на прибалтийский курорт и в первый же день стали свидетелями свирепого и загадочною убийства. Этим дело не ограничилось — через несколько дней нашли мертвой девочку-подростка Как выяснила Катя, такие «происшествия» с юными девушками здесь не в новинку. Но убийца словно призрак, не оставляет никаких улик, а тут еще местные легенды о Водяном, мстящем людям, его мокрые следы регулярно обнаруживают на полу церкви. Сразу трое — Катя, Мещерский и местная жительница Марта — вычислили убийцу Только Мещерский в момент озарения был на рыбалке в море, а Катя и Марта оказались лицом к лицу с обезумевшим маньяком.
Степанову с ее Катей и драгоценным Кравченко в печку...!
Чет я тоже Катю не потянула. Давнооо попробовала...через силу пару книжек...и решила что нафиг-нафиг...Скушно...
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека