Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

Библиотека

Сообщений 421 страница 440 из 756

421

Продолжаю читать Конгрегацию Н. Поповой.
2 книга "По делам их"...

Кёльн, Германия, 1390 a.D. Благополучный город, редкие правонарушения, в местном отделении Инквизиции царит скука и праздность. Недавно переведенный в Кёльн следователь, изнывающий от безделья, хватается за первое подвернувшееся дело — необъяснимую смерть студента университета. Дознание, начатое от скуки, выводит его на след масштабного заговора.

Что ж они такие убогие аннотации пишут?
Курт Гессе чудом вышедший невредимым из первой истории, проходит "курс реабилитации" в своей alma mater (вот и я уже по латыни заговорила!) и направляется в Кельн, город, где он родился. Любовь нечаянно ( а может намеренно?) нагрянула на пса Господня (так называют инквизиторов). Вот тут и начинается дьявольщина, во второй книге уже явно действуют ведьмы и колдуны... Молодому следователю Гессе предстоит внутренняя борьба между любовью, верой и долгом...
Интересно... опять читаю на одном дыхании, всё кажется уже ясным, ан нет- поворотов неожиданных у Поповой припасено предостаточно, события развиваются стремительно...

422

3-я книга Поповой "Пастырь добрый" Дочитала вчера...давно с таким удовольствием не читала...

Германия, Кёльн, 1390 a.D. В городе происходят жестокие убийства детей. Показания немногочисленных свидетелей говорят о том, что подоплека этих преступлений выходит за рамки обычного криминала, и расследование берет в свои руки кельнское отделение Инквизиции. Следователь Конгрегации, ведущий дознание, сталкивается с персонажем полузабытой легенды.

Курт Гессе продолжает свою "работу" На это раз оживает легенда о крысолове, под дудочку уводящем детей на погибель. Мистики всё больше и больше. Реальные колдуны, люди с нечеловеческими способностями, зомби и... чудо, в которое сам следователь инквизиции похоже уже не верит... Вот верит в в существование нечисти, а в чудо Господне - нет...
Повествование развивается стремительно, хочется всё время узнать: что будет? что дальше?  а дальше не всегда так, как думаешь... молодец Попова...

423

Мертвые, вставайте, Фред Варгас не пошел... Мучила-мучила и бросила...

424

Kazimira написал(а):

Мертвые, вставайте, Фред Варгас

А я дочитала, так себе... можно было время и не тратить...Мне понравились эти молодые соседи, интересные парни, а сама героиня просто раздражает...

425

Harita написал(а):

можно было время и не тратить

Вот да, как-то не хочется просто дочитывать, для "галочки"...

426

Kazimira написал(а):

Вот да, как-то не хочется просто дочитывать, для "галочки"...

Я всегда вспоминаю в этом случае ВЬЮЖКУ, сколько, думаю, она там книжек порекомендовала...и безжалостно бросаю...

427

Дочитала Татьяну Устинову "Сразу после сотворения мира".Это маё... И детектив и любовь и юмор...Очень и очень..

428

Kazimira
мне тоже понравилось http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

я купила в Питере  http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif Метлицкую " И шарик вернулся ".  покет -бук. для маменьки ну она мне вообще нравится,хотя очень простенько..но это такие картинки за жизнь...Были там и "Дневники свекрови"..но это на Флибусте тоже есть

429

Виктория Коннелли
"Уик-энд с мистером Дарси"..нашла аннотацию на сайте книжного магазина..Хачууу! Там написано,что книжка распродана

Что общего может быть у профессора английской литературы из Оксфорда Кэтрин Робертс, женщины упрямой и острой на язык, и застенчивой Робин Лав, администратора среднего звена из Северного Йоркшира?
Их объединяет страстная любовь к творчеству Джейн Остин, обе постоянно ассоциируют себя с героинями ее произведений. Именно поэтому они отправляются на ежегодную конференцию, посвященную любимой писательнице. Кроме того, личная жизнь обеих героинь зашла в тупик.
Кэтрин и Робин надеются, что уик-энд в поместье, где будет проводиться конференция, позволит им на некоторое время забыть о своих проблемах. А может быть, идеальный мужчина, который, по их мнению, сохранился только в романах Остин, сойдет со страниц книги в реальную жизнь… И цепь событий показала, что уик-энд с Джейн Остин не закончится без маленькой интриги и романтического приключения..

430

Вьюжка написал(а):

Хачууу! Там написано,что книжка распродана

Вью. что значит распродана?
Электронная версия книги не может быть распродана…
Вот на Литресе есть, например…
Или ты только бумажную ищешь?

431

Нестор
..ну ее нет на Флибусте..чтобы скачать...  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
и да.. я хочу бумажненькую http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

432

Вьюжка написал(а):

..ну ее нет на Флибусте..чтобы скачать.

Нету, конечно… На Флибусте тоже не дураки… — им неприятности не нужны…
Месяца через два вот, когда основные продажи пройдет… тогда и выложат! http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

433

Ну что..напишу про " Конгрегацию"..Нестор тоже потом обещал отписать..

Я пока прочла первую книгу. Восторга нет.Объясню ,почему. Сюжет почти интересен. Герой интересен. Язык категорически не нравится.Совсем. Читала из уважения к Харите. Наверное ,дело в том,что просто ненавижу типа "толстовские фразы". Эти длиннющие предложения.У меня их мозг не воспринимает. И еще. Я человек чувственный. Мне нужна картинка. Запахи, краски, звуки.Мне надо представить. Поэтому я люблю описания- интерьер, портрет,мелкие детали. В тексте  это практически отсутствует.И у меня не получается картинки. Только всякие размышления о совести,вере и т д..которые я не слишком люблю читать.Жанр смешанный...Детектив ..нет..не детектив..философский роман? пожалуй,нет..Ещк этакий центризм не понравился-все Курт да Курт
Может вторая и третья получше? не знаю,главное.. язык мне не нравится..выхолощенный какой-то..не ароматный..не знаю,как объяснить

Отредактировано Вьюжка (2013-03-29 21:10:21)

434

Вьюжка написал(а):

ненавижу типа "толстовские фразы". Эти длиннющие предложения.

Да-да-да-да....

Вьюжка написал(а):

У меня их мозг не воспринимает.

Вот-вот-вот-вот....

И что делать? я начала, но еще не втянулась...Сама идея меня привлекает...То, о чем пишет Вика - отталкивает...
Чожиделать?!

435

Читаю третью книгу, мне как раз понравился — язык…  http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif
Язык сочный, образный, мне он сразу напомнил Веронику Иванову — "Третья сторона зеркала".
Сюжет понравился значительно меньше, — типичный детектив, а я этот жанр не очень жалую.
Размышления же гл.героя, Курта, не вполне, имхо, мужские, что ли? Не знаю, как это объяснить, но, по-моему, у мужиков (даже и юных, о чем там и речь), поток сознания, рефлексия, течет-протекает несколько иначе… Впрочем, настаивать не буду, рассказываю о впечатлении…

Теперь о подробностях, которые, точнее — недостаток которых, беспокоит хрустальную прейли…
По поводу звуков и музыки — спорить не стану, но что касается запахов, то с запахами, на мой вкус, там явный перебор, — описание запаха кожи, залитой горящей, пузырящейся в огне смолой на прогоревших до костей руках героя, — подробность настолько зримая и описана с такими подробностями что мне, с моим пылким воображением, хватило бы и 5% текста, посвященного этому малоаппетитному описанию, чтобы этот запах преследовал меня почти сутки…

Вьюжка написал(а):

Может вторая и третья получше?

Вью, вторая и третья, — "не лучше", примерно такие же… Хотя я даже и боюсь тебе что-то советовать…
Удивительно, Вью, читали мы один и тот же текст, — и настолько разное восприятие… http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

436

Первая да, там реальной-то нечисти и нет, ведьмы, колдуны  и вампиры появятся далее. Мне показалась 2 и 3 более динамичными, правда латынь напрягает, тем более в электронном варианте сносок нет, все идет в конце книги, так догадываешься по смыслу...Да, говорят много, но говорят-говорят, а потом, как забегают...каждый раз жалею, что книга заканчивается...
Вью, они не просто трындят, вобщем-то вопросы философские поднимают... Язык...ну мне показался нормальным, удобоваримым вполне. Мне еще нравится образ Курта Гессе, тем, что он не святоша, суров, но не фанатичен...сам порой сомневается поможет ли святая вода, молитва...и это следователь св. конгрегации, больше надеется в схватках на собственные силы...

Я уже 4-ю дочитала "Ведущий в погибель"... Гессе вместо убитого следователя отправляется на расследование нового дела, его партнером  на этот раз становится стриг (вампир)- агент конгрегации...Разочаровалась. Показалось занудно, много рассуждают, мало действуют, вобщем Курт здесь выступает в роли аналитика...обстановку не разрядила даже любовь к агенту имперской разведки, жалостью к вампирам не воспылала...

437

Июлия написал(а):

И что делать? я начала, но еще не втянулась...Сама идея меня привлекает...То, о чем пишет Вика - отталкивает...
Чожиделать?!

Самой начать читать... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

438

Нестор..ага...я знаю почему тебе язык нравится... ты таким же пишешь почти.. а я его не воспринимаю...честно..я твои посты порою не дочитываю...мозг в отключке..напрягайся не напрягайся.. отключается. ну у меня,наверное,такое свойство психики.

Я про "жареное мясо " не читала..избыток..согласна. Я о другом.Рефлексии много,ага.

Нет,я согласна,что размышления дельные...про веру и прочее.Вот беда -не люблю я читать про философские вопросы..хотя... Вот Булгакова ,там гле Иешуа  с Пилатом говорит..могу перечитывать и перечитывать.Но там так выпукло и зримо... А здесь нет..Плоско. НЕ знаю,понятно ли объяснила.

439

Harita написал(а):

Мне еще нравится образ Курта Гессе,

симпатяга.. угу

440

Нестор написал(а):

и настолько разное восприятие…

а девочка я патамушта

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

создать форум