Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

Библиотека

Сообщений 561 страница 580 из 756

561

Harita написал(а):

про Анну Гавальда.

Последние 40% книги читала с удовольствием,а в начале- нудновато было..Накачала других ее книг..Хвалят ее рассказы.

562

Kazimira написал(а):

Последние 40% книги читала с удовольствием,а в начале- нудновато было

Согласна, начало тянется, зато потом...вроде бы ничего и не происходит, но все время ждешь неприятностей...и хочется узнать, ну что же дальше?

563

Катрин Панколь"Желтоглазые крокодилы"...
Отзывы хорошие.. вот аннотация..

Тихая добрая Жозефина всю жизнь изучала средневековую историю Франции и, можно сказать, жила в XII веке. Но ей пришлось вернуться к реальности, когда муж уехал с любовницей в Африку разводить крокодилов, а она с его долгами и двумя дочерьми осталась без гроша в холодном циничном Париже. Здесь ее тоже окружают крокодилы, готовые наброситься в любой момент. Как ей выжить, одинокой и слабой, среди безжалостных хищников?

564

Вот. Для тех кто любит семейные саги. Мне понравилось. Название сначало отпугнуло, думала еротика всякая низкого пошиба, а нет..
http://s4.uploads.ru/t/mJuvc.jpg

Марина Степнова — прозаик, переводчик с румынского. Ее роман «Хирург» (лонг-лист премии «НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР») сравнивали с «Парфюмером» П. Зюскинда.
Новый роман «Женщины Лазаря» — необычная семейная сага от начала века до наших дней. Это роман о большой ЛЮБВИ и большой НЕ ЛЮБВИ. Лазарь Линдт, гениальный ученый, «беззаконная комета в кругу расчисленных светил», — центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин. Бездетную Марусю, жену его старшего друга, смешной юноша полюбит совсем не сыновней любовью, но это останется его тайной. После войны в закрытом городе N светило советской науки влюбится по уши в молоденькую Галину и буквально украдет в «другую жизнь», но… заслужит только ненависть. Третья «женщина Лазаря» внучка — сирота Лидочка унаследует его гениальную натуру.

565

Kazimira
Дочитала А. Гавальду "Утешительная партия игры в петанк". Понравилось. Начало и правда затянуто, но середина потрясающая. Мне показалась, что книга скорее про кризис среднего возраста. Как только он встретил эту необычную женщину Кейт, босиком , с платье без пуговиц ( в сравнении с его ухоженной парижанкой женой) , все с этого момента читала не отрываясь...

566

Harita
О , мне тоже когда-то понравилась эта книга .
И долго вспоминалась.
Читаю Рубину "Синдром петрушки "  , раньше не попадалась. Нравится.

567

#p161388,Майя написал(а):

Читаю Рубину "Синдром петрушки "

Моя любимая Рубина! Как впечатления от прочтения? Очень любопытствую!

568

А я мучаю  Брауна "Инферно", ну - не мое, жалко времени, но надо дочитать.
Синдром петрушки - очень понравилось, как и вся Рубина.

569

#p164284,Глебка написал(а):

мучаю  Брауна "Инферно",

А я только собираюсь.

#p164284,Глебка написал(а):

Синдром петрушки - очень понравилось

Замечательный роман и все остальные крупные вещи ее. А, вот, рассказы не идут. Я не очень люблю малую прозу. Потому как, если интересно, то рассказа мало, а если - нет, то на кой его вообще читать!

570

По рекомендации Вью ( поклон) начала читать Б. Акунина "Настоящая принцесса и другие сюжеты"
Интересно...Это серия "Любовь к истории", в книгу включены записи- посты из блога Акунина, тс. комментарии народа к его историям. Сейчас читаю "Адвокат дьявола".  Б.А. предлагает назвать несколько самых отъявленных негодяев. Называют Ленина, Ежова, Салтычиху, Малюту Скуратова... На первое место выходит доктор Менгеле...Акунину предстоит его оправдать...

571

Harita
.. я так и знала..что тебя зацепит.."Адвокат дьявола "прочитала с огромным удовольствием..

А как ты относишься к мнению Акунина о божьей каре ..для таких негодяеы? Ну типа-оставьте..он  мой ?

572

Вьюжка написал(а):

А как ты относишься к мнению Акунина о божьей каре ..для таких негодяеы? Ну типа-оставьте..он  мой ?

Еще не дошла до этого места...
Чисто теоретически- согласна, но посмотрим. как это  г.Акунин преподнесет...

573

А я закончила "Похороните меня за плинтусом" ... . Неоднозначные впечатления...Написано хорошо. История от каждого получилась..И всех жалко... А бабу эту дурную больше всех! Сама себе враг и никогда даже не поймет этого.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

574

Рогнеда написал(а):

Неоднозначные впечатления..

Тяжелая вещь...Говорят, что подлинная история, списана со своей семьи...

575

Harita написал(а):

Тяжелая вещь.

я не могу такое читать...у меня депрессия начинается

576

Вьюжка написал(а):

.у меня депрессия начинается

Когда читала, как она уговаривала под дверьми дочь, отдать внука, у меня в животе аж сжалось все. Так мне было и противно, и жалко... .

577

Рогнеда написал(а):

Неоднозначные впечатления...

Вот и у меня неоднозначные... Ну, когда вымышленные персонажи, типа, все совпадения случайны, тогда все понятно. Но выносить на всеобщее обозрение трагедию собственной семьи... мне это кажется диким. Тем более, люди известные. Душевный стриптиз какой-то, по-моему.

578

KSANTA. почитала Похороните меня за плинтусом 2. Вообще не понравилось. Галиматья.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Про стриптиз даже соглашусь. Поэтому и противно. Лучше держать скелеты в шкафу, пусть там себе позвякивают.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

579

Рогнеда написал(а):

почитала Похороните меня за плинтусом 2

Боже, еще и 2 есть... Не... это перебор!

580

Подруга посоветовала прочитать... Кто-нибудь в курсе?
http://s020.radikal.ru/i719/1310/b9/748111eb789b.jpg
АННОТАЦИЯ: Сюжет книги, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Читальный зал » Библиотека

создать форум